давайте начнём с того, что "переключение раскладок" - всё равно неродная функция, это раз)
продолжим тем, что переключение раскладок - это комплексный функционал, который на разных пталформах реализован неочевидно и по-своему, соответственно, если для Caps Lock и менять базовое назначение - то это должна быть или простая функция вроде Control, Shift, либо символ/символы (те же слэши)
теперь хотелось бы покритиковать сам по себе ваш способ переключения раскладки нажатием на какую-то кнопку.
Вот у нас есть 3 возможных сценария:
1) мы - успешный бич из США, других языков и культур не существует, всю жизнь пользуемся одной раскладкой - QWERTY, о существовании других подразумеваем крайней смутно и переключать нам нечего;
2) мы - это вы, у вас (например) 2 раскладки - ru и en, у вас с высокой вероятностью убунту, переназначение Caps Lock на переключение раскладок успешно работает;
3) мы - это я, у меня в силу проекта - 5 раскладок клавиатуры: ru, ua, en-qwerty, en-colemak, de. Если я попытаюсь работать, переключая эти раскладки по мере надобности по кругу по нажатию на переназначенный Caps Lock, то с высокой долей вероятности я потрачу на эти переключения... достаточно значительное колиечество времени.
Резюме: кнопку Caps Lock НАДО трогать, из неё можно сделать кнопку со слэшами, например, и можно будет не резать бекспейсы/шифты. Тогда я буду счастлив, а вы всегда сможете переназначить новообразованную кнопку со слэшами на всё то же переключение раскладок, нужное вам - соответственно ,вы тоже будете счастливы, ведь, по сути, вам всё равно, какую кнопку переназначать под переключение раскладок (а мне - не всё равно).
хм, задумался... лично я знаю напамять йцукен + ua, qwerty + de, colemak en и начинал изучать слепую печать левой рукой на ru и en. Соответственно, я на клавиатуру не смотрю вообще, а при наборе тем более, это как на гитаре играть - я не вижу нот и не смотрю на гриф, я просто жму как-то аккордами напамять и оно получается)
соответственно, так как работаю наощупь по памяти, для меня критически важно, чтобы нужные опорные кнопки и кнопки управления были размещены на клавиатуре привычно, логично и органично. Поэтому меня начинает каждый раз трясти, когда на клавиатуре Fn меняют местами с Ctrl, когда режут левый шифт для слеша, когда режут двухэтажный энтер всё для тех же несчастных слешей, когда выбрасывают из раскладки правый Alt, когда делают уё...ые клавиши перемещения курсора (привет яблокам) или когда пытаются заигрывать с формой и расположением кнопок Insert|Delete|Home|End (logitech, камон, завязывайте с этим).
Поэтому для меня и загадка - почему в плане клавиатур производители позволяют себе бездумно тасовать и резать кнопки, я бы не резал левый шифт - резал бы правый. А на крайняк и вообще кнопка Caps Lock ДАВНО напрашивается на замену - ею никто не пользуется, в линуксе она практически всегда переназначается на что-либо. Вот возьмите свои слеши - и поместите на caps lock и оставьте непорезанными левый шифт, бекспейс и энтер. К сожалению, производители знают лучше и делают "всё для вашего же удобства и безопасности"
то, что такие стандарты - это понятно, непонятно, почему изначально решили, что "левый длинный шифт" - отличная кнопка для разрезания. Почему не взять "правый шифт"? или там пробел как-то попробовать обыграть, как, например, на японских клавиатурах сделано?
вот просто есть "рабочие" клавиши - Control, Shift, Alt, Enter - и первые три с левой стороны несут большую часть всей нагрузки от хоткеев и оперирования вводом. Соответственно, их желательно НЕ трогать, не перемещать, не урезать, не тасовать, оставить "основу" в покое) Энтер туда же, потому что это кнопка, последствия от нажатия на которую очень сильные - не проблема случайно нажать на шифт или контрол, проблема случайно нажать энтер. Потому эта кнопка должна быть большой, иметь своё постоянное место на клавиатуре и не срезаться в угоду "слэшам".
И вот почему решили, что левый шифт и энтер - отличное поле для экспериментов - загадка
нет, но к этому я сяк-так смог привыкнуть, к одноэтажному энтеру не смог. Сильнейшие 20летние традиции "слепой печати", мои руки, моё бессознательное помнит, что для мизинца правой руки есть дальняя диагональная верхняя кнопка "Backspace", а сразу под ней идёт "Энтер" и когда туда вклинивают что-то инородное, у меня появляется куча ложных нажатий, что страшно бесит, так как кнопка "Энтер" - сугубо рабочая, это не какая-нибудь F11, неудобное расположение которой условно можно перетерпеть
А вообще это удивительно, что при том буйстве клавиатур на рынке во всех ценовых сегментах очень тяжело найти нужный тип клавиатуры с нужной раскладкой, квест ещё тот. Например, найти "ножничную" клавиатуру с полноценной раскладкой - с цифровым блоком, длинным левым шифтом, большим энтером + блок функциональных клавиш для управления плеером
да, вы правы, конечно же, надо было уточнить, что я, скорее, имел в виду, что энтер - "двухэтажный". Совершенно не получается приучиться к клавиатурам с "одноэтажным" энтером, где над кнопкой "энтер" - кнопка слэшей. Я смог привыкнуть к тому, что длинный левый шифт "разрезан" и туда втиснута кнопка слэшей, но "энтер" должен быть "энтером", а над ним должен быть "бэкспейс".
Соответственно, работаю только за клавиатурами, у которых "энтер" - двухэтажный, если достаётся ноутбук с "одноэтажным" энтером - использую внешние клавиатуры
п.с: если честно, искренне не понимаю, почему производители охотно режут "рабочие" кнопки - левый шифт и энтер, но совершенно не трогают правый шифт, например - я бы охотно согласился, чтобы из него хоть 3 кнопки сделали, но не надо трогать большие энтеры и длинные левые шифты
а как вы слова выбирали? там же вроде нужно максимально непохожие друг на друга понятия подбирать или как? Просто у вас "пингвин" и "сектор" - это прям вообще ни на что не похоже, затем "чертёнок", затем "ячейка" и т д. Ощущение, что у вас в одном окне герои3 открыты, в другом - excel, в третьем - регулярки))
очень похоже на то, выше уже постил свой результат, 77.4, то тоже не сильно и думал (так как лень) и английский не то чтобы "апер энтермэдэйт". Видать, за последние годы "средний" человек здорово деградировал или как такое трактовать
посвольте осведомиться в целях повышения образованности (с) - а что сделал Сорос с Банком Англии? Если не сложно, в двух словах, чтобы в интернете не рыться
у Р910 просто какая-то незаконно красивая клавиатура
вообще вся серия выглядит очень оригинально и как-то атмосферно, такой телефон ни с каким другим не перепутаешь. С сожалением смотрю на современное поветрие делать вместо мобильного телефона - устройства, сам дизайн которого много что говорил о владельце - обычный прямоугольный терминал доступа в телеграм/инстаграм, который всегда в чехле и всегда обклеен плёнками. Самое жалкое устройство в мире - смартфон без чехла и интернета(
вот кстати, соглашусь по поводу ccfl - подсветка и приятность изображения - моё почтение, хотел бы видеть современные мониторы с этой подсветкой и готов был бы переплатить - но никого из производителей не волнует, что покупатель хочет купить. Такое ощущение, что у них просто программа, что производимая ими техника должна раз в 5 лет становится дешевле в себестоимости - неважно, приводит это к потере качества или нет, главное, чтобы гарантийный срок протянуло, а там "новое купят".
звучит как что-то, что я бы и сейчас хотел посетить. Со своего опыта скажу, что мы устраивали что-то похожее, но это было уже в нулевых и мы притаскивали на квартиру ноутбуки, которые тем не менее конектили ещё через свитч, рубились в халф-лайф, контру, ещё там что-то
такое ощущение, что автора допекло php-комьюнити, при этом, судя по комментариям и обсуждениям, представителем этого токсичного комьюнити в основном только он и является)
что до якобы повышенной адекватности в Ruby-based проектах и компаниях - есть теория, что чем более узконаправленный и непопулярный проект, куда сильно нужны люди, тем скрупулёзнее и внимательнее рекрутёры из таких компаний готовы рассматривать потенциальных кандидатов. И наоборот - когда на "junior QA" или там "junior React", "junior Laravel" на одну вакансию присылают по 100 резюме, то можно и половину присланных резюме сразу выбрасывать в мусорное ведро с объяснением "нам не нужны неудачники".
что до собеседований - это же хорошо, когда сразу попадаются "маркеры" глупой компании. На глупом собеседовании у вас спрашивают, сколько методов работы с массивами вы помните наизусть - на умном собеседовании - сколько из них вы ясно понимаете, как они под капотом работают, можете ли объяснить это другим людям (проверка на возможного тим-лида/сениора/ментора) и можете ли реализовать вариации таких методов для каких-то специфических задач.
вот +1, подсветка... всё дело портит... подсветка сразу даёт ощущение, что это что-то современное, Razer, Hyper-X и вот это всё. Да ещё и такая ядрёная, в таком заведении должен быть полуподвальный мягкий полумрак) ну там белая подсветка смотрелась бы как-то органичнее.
Столы компьютерные кажутся тесноватыми в плане места, но это, скорее, личное - мне всегда мало стола)
Мышки шариковые - не надо) да, аутентичность, но нет, не надо, это не тот аспект, за который стоит бороться))
Ещё телевизоры я бы всё же плоские взял дюймов на 40 - как раз вдвоём играть приятнее, это понятно, что во времена сирые и убогие играли вдвоём на 13дюймовых пузатых телеках, а часто и на старых советских чб, но это опять таки не то, что хотелось бы видеть сейчас в угоду аутентичности.
п.с: тем не менее все эти замечания остаются критикой тех, кто не сделал и такого) Автору - всяческое уважение и удачи!
давайте начнём с того, что "переключение раскладок" - всё равно неродная функция, это раз)
продолжим тем, что переключение раскладок - это комплексный функционал, который на разных пталформах реализован неочевидно и по-своему, соответственно, если для Caps Lock и менять базовое назначение - то это должна быть или простая функция вроде Control, Shift, либо символ/символы (те же слэши)
теперь хотелось бы покритиковать сам по себе ваш способ переключения раскладки нажатием на какую-то кнопку.
Вот у нас есть 3 возможных сценария:
1) мы - успешный бич из США, других языков и культур не существует, всю жизнь пользуемся одной раскладкой - QWERTY, о существовании других подразумеваем крайней смутно и переключать нам нечего;
2) мы - это вы, у вас (например) 2 раскладки - ru и en, у вас с высокой вероятностью убунту, переназначение Caps Lock на переключение раскладок успешно работает;
3) мы - это я, у меня в силу проекта - 5 раскладок клавиатуры: ru, ua, en-qwerty, en-colemak, de. Если я попытаюсь работать, переключая эти раскладки по мере надобности по кругу по нажатию на переназначенный Caps Lock, то с высокой долей вероятности я потрачу на эти переключения... достаточно значительное колиечество времени.
Резюме: кнопку Caps Lock НАДО трогать, из неё можно сделать кнопку со слэшами, например, и можно будет не резать бекспейсы/шифты. Тогда я буду счастлив, а вы всегда сможете переназначить новообразованную кнопку со слэшами на всё то же переключение раскладок, нужное вам - соответственно ,вы тоже будете счастливы, ведь, по сути, вам всё равно, какую кнопку переназначать под переключение раскладок (а мне - не всё равно).
хм, задумался... лично я знаю напамять йцукен + ua, qwerty + de, colemak en и начинал изучать слепую печать левой рукой на ru и en. Соответственно, я на клавиатуру не смотрю вообще, а при наборе тем более, это как на гитаре играть - я не вижу нот и не смотрю на гриф, я просто жму как-то аккордами напамять и оно получается)
соответственно, так как работаю наощупь по памяти, для меня критически важно, чтобы нужные опорные кнопки и кнопки управления были размещены на клавиатуре привычно, логично и органично. Поэтому меня начинает каждый раз трясти, когда на клавиатуре Fn меняют местами с Ctrl, когда режут левый шифт для слеша, когда режут двухэтажный энтер всё для тех же несчастных слешей, когда выбрасывают из раскладки правый Alt, когда делают уё...ые клавиши перемещения курсора (привет яблокам) или когда пытаются заигрывать с формой и расположением кнопок Insert|Delete|Home|End (logitech, камон, завязывайте с этим).
Поэтому для меня и загадка - почему в плане клавиатур производители позволяют себе бездумно тасовать и резать кнопки, я бы не резал левый шифт - резал бы правый. А на крайняк и вообще кнопка Caps Lock ДАВНО напрашивается на замену - ею никто не пользуется, в линуксе она практически всегда переназначается на что-либо. Вот возьмите свои слеши - и поместите на caps lock и оставьте непорезанными левый шифт, бекспейс и энтер. К сожалению, производители знают лучше и делают "всё для вашего же удобства и безопасности"
то, что такие стандарты - это понятно, непонятно, почему изначально решили, что "левый длинный шифт" - отличная кнопка для разрезания. Почему не взять "правый шифт"? или там пробел как-то попробовать обыграть, как, например, на японских клавиатурах сделано?
вот просто есть "рабочие" клавиши - Control, Shift, Alt, Enter - и первые три с левой стороны несут большую часть всей нагрузки от хоткеев и оперирования вводом. Соответственно, их желательно НЕ трогать, не перемещать, не урезать, не тасовать, оставить "основу" в покое) Энтер туда же, потому что это кнопка, последствия от нажатия на которую очень сильные - не проблема случайно нажать на шифт или контрол, проблема случайно нажать энтер. Потому эта кнопка должна быть большой, иметь своё постоянное место на клавиатуре и не срезаться в угоду "слэшам".
И вот почему решили, что левый шифт и энтер - отличное поле для экспериментов - загадка
нет, но к этому я сяк-так смог привыкнуть, к одноэтажному энтеру не смог. Сильнейшие 20летние традиции "слепой печати", мои руки, моё бессознательное помнит, что для мизинца правой руки есть дальняя диагональная верхняя кнопка "Backspace", а сразу под ней идёт "Энтер" и когда туда вклинивают что-то инородное, у меня появляется куча ложных нажатий, что страшно бесит, так как кнопка "Энтер" - сугубо рабочая, это не какая-нибудь F11, неудобное расположение которой условно можно перетерпеть
А вообще это удивительно, что при том буйстве клавиатур на рынке во всех ценовых сегментах очень тяжело найти нужный тип клавиатуры с нужной раскладкой, квест ещё тот. Например, найти "ножничную" клавиатуру с полноценной раскладкой - с цифровым блоком, длинным левым шифтом, большим энтером + блок функциональных клавиш для управления плеером
да, вы правы, конечно же, надо было уточнить, что я, скорее, имел в виду, что энтер - "двухэтажный". Совершенно не получается приучиться к клавиатурам с "одноэтажным" энтером, где над кнопкой "энтер" - кнопка слэшей. Я смог привыкнуть к тому, что длинный левый шифт "разрезан" и туда втиснута кнопка слэшей, но "энтер" должен быть "энтером", а над ним должен быть "бэкспейс".
Соответственно, работаю только за клавиатурами, у которых "энтер" - двухэтажный, если достаётся ноутбук с "одноэтажным" энтером - использую внешние клавиатуры
п.с: если честно, искренне не понимаю, почему производители охотно режут "рабочие" кнопки - левый шифт и энтер, но совершенно не трогают правый шифт, например - я бы охотно согласился, чтобы из него хоть 3 кнопки сделали, но не надо трогать большие энтеры и длинные левые шифты
Fujitsu KB520 и Cherry Stream JK-85
всем привет, с вами на связи - фанат полноразмерных клавиатур с полноразмерным энтером)) парни, примите в клуб)
а как вы слова выбирали? там же вроде нужно максимально непохожие друг на друга понятия подбирать или как? Просто у вас "пингвин" и "сектор" - это прям вообще ни на что не похоже, затем "чертёнок", затем "ячейка" и т д. Ощущение, что у вас в одном окне герои3 открыты, в другом - excel, в третьем - регулярки))
очень похоже на то, выше уже постил свой результат, 77.4, то тоже не сильно и думал (так как лень) и английский не то чтобы "апер энтермэдэйт". Видать, за последние годы "средний" человек здорово деградировал или как такое трактовать
лол, как-то несложно и было)
ну как же, присмотритесь - на нижнем торце смартфона тоже валик
ничего себе, круто
посвольте осведомиться в целях повышения образованности (с) - а что сделал Сорос с Банком Англии? Если не сложно, в двух словах, чтобы в интернете не рыться
у Р910 просто какая-то незаконно красивая клавиатура
вообще вся серия выглядит очень оригинально и как-то атмосферно, такой телефон ни с каким другим не перепутаешь. С сожалением смотрю на современное поветрие делать вместо мобильного телефона - устройства, сам дизайн которого много что говорил о владельце - обычный прямоугольный терминал доступа в телеграм/инстаграм, который всегда в чехле и всегда обклеен плёнками. Самое жалкое устройство в мире - смартфон без чехла и интернета(
вот тебе и децентрализованная независимая крипта(
вот кстати, соглашусь по поводу ccfl - подсветка и приятность изображения - моё почтение, хотел бы видеть современные мониторы с этой подсветкой и готов был бы переплатить - но никого из производителей не волнует, что покупатель хочет купить. Такое ощущение, что у них просто программа, что производимая ими техника должна раз в 5 лет становится дешевле в себестоимости - неважно, приводит это к потере качества или нет, главное, чтобы гарантийный срок протянуло, а там "новое купят".
1.5. Просто 1.5
звучит как что-то, что я бы и сейчас хотел посетить. Со своего опыта скажу, что мы устраивали что-то похожее, но это было уже в нулевых и мы притаскивали на квартиру ноутбуки, которые тем не менее конектили ещё через свитч, рубились в халф-лайф, контру, ещё там что-то
забавная статья
такое ощущение, что автора допекло php-комьюнити, при этом, судя по комментариям и обсуждениям, представителем этого токсичного комьюнити в основном только он и является)
что до якобы повышенной адекватности в Ruby-based проектах и компаниях - есть теория, что чем более узконаправленный и непопулярный проект, куда сильно нужны люди, тем скрупулёзнее и внимательнее рекрутёры из таких компаний готовы рассматривать потенциальных кандидатов. И наоборот - когда на "junior QA" или там "junior React", "junior Laravel" на одну вакансию присылают по 100 резюме, то можно и половину присланных резюме сразу выбрасывать в мусорное ведро с объяснением "нам не нужны неудачники".
что до собеседований - это же хорошо, когда сразу попадаются "маркеры" глупой компании. На глупом собеседовании у вас спрашивают, сколько методов работы с массивами вы помните наизусть - на умном собеседовании - сколько из них вы ясно понимаете, как они под капотом работают, можете ли объяснить это другим людям (проверка на возможного тим-лида/сениора/ментора) и можете ли реализовать вариации таких методов для каких-то специфических задач.
вот +1, подсветка... всё дело портит... подсветка сразу даёт ощущение, что это что-то современное, Razer, Hyper-X и вот это всё. Да ещё и такая ядрёная, в таком заведении должен быть полуподвальный мягкий полумрак) ну там белая подсветка смотрелась бы как-то органичнее.
Столы компьютерные кажутся тесноватыми в плане места, но это, скорее, личное - мне всегда мало стола)
Мышки шариковые - не надо) да, аутентичность, но нет, не надо, это не тот аспект, за который стоит бороться))
Ещё телевизоры я бы всё же плоские взял дюймов на 40 - как раз вдвоём играть приятнее, это понятно, что во времена сирые и убогие играли вдвоём на 13дюймовых пузатых телеках, а часто и на старых советских чб, но это опять таки не то, что хотелось бы видеть сейчас в угоду аутентичности.
п.с: тем не менее все эти замечания остаются критикой тех, кто не сделал и такого) Автору - всяческое уважение и удачи!