Pull to refresh
0
0
Send message
Главная киллер-фича vim для меня — руки меньше болят после целого дня работы с текстом

У меня одно время тоже начали побаливать руки, когда много на встроенной клаве ноута фигачил, держа их на весу. Подключил классическую внешнюю клаву, кинул перед ней силиконовую подушку, на которой руки лежат практически неотрывно (и ни малейших проблем ни с какими комбинациями не испытывают) и всё прошло. Но возможно мне просто повезло с длинной пальцев (я бы с удовольствием добавил между цифрами и F-клавишами ещё один программируемый ряд полноразмерных кнопок и мне было бы не менее комфортно).
Вебсторм, не? На сколько мне известно лучшее автодополнение именно в джетбрэйновских IDE (в обмен на адский жор памяти, конечно, например пичарм у меня под один скромненький скриптик отжирает примерно полгига).
Отличная статья, и комменты нескучные. Раньше я думал, что vim — это крутая магическая штука, к которой лучшие умы планеты пишут плагины, затыкающие глубоко за пояс любую IDE и до которой просто надо дорасти (а то честно пройдя какой-то интерактивный туториал я так и не понял зачем мне все эти команды, когда я вбитые за 20 лет в «подкорку» нормальные комбинации с Ctrl нажимаю гораздо быстрее, чем буду всё это набирать). Теперь понял, что он мне нужен как жирафу водительские права. Значит для меня будет лучше посвятить время изучению Emacs. Или может даже углублённому изучению того же Sublime (он вроде тоже достаточно «hackable»). Хотя, чуть-чуть «насобачиться» в vim всё-равно наверно стоит хотябы потому, что только он есть практически везде.
Главное, что надо сделать если в сотруднике что-то не устраивает — это заблаговременно явно и конкретно сказать ему об этом и объяснить чем конкретно и в какой перспективе ему это грозит (а то некоторые любят сделать несколько нежных намёков, а потом сразу «давай досвидания» — на деле это гораздо более грубо, некрасиво, и контрпродуктивно, чем сразу говорить конкретно) и попросить его в подробностях рассказать что ему мешает — иногда можно получить неплохой фидбэк и предотвратить сложности в дальнейшем и с ним и с другими/новыми сотрудниками. Хотя, может это и не со всеми работает, психотипы бывают разные, но думаю в большинстве своём айтишники таки достаточно рациональны.
Да, статистика. Анализы, измерения, диагнозы,…
А как насчёт изначально цифровых данных? Исторические данные о погоде, экономических показателях, экологии, медицине, и т.п. Вот бы подборку ссылок на ресурсы, где такое брать тоже.
Я бы добавил внутренние поля вокруг линии переплёта.
Не знаю как в России, а в Европе процент комиссии с оплат картами, на сколько мне известно, определяет не VISA/Mastercard, а именно банк, обслуживающий терминал и при мало мальски серьёзном (ничего гигантского) стабильном обороте с ним вполне можно поторговаться.
Интересно, кто-то в здравом уме вообще может написать такое в реальном, не «эзотерическом» проекте?
А не логичнее ли компилятору (или вообще препроцессору) вообще выкинуть неиспользуемую функцию?
Фича. Всегда осознано пользовался ей в Google+ чтобы без лишних движений «прикрепить», например, YouTube-видео к сообшению, но не загрязнять текст сообщения URL-ом.

Но если после удаления URL-а до отправки сообщения нет никаких указаний на то, что к сообщению будет что-то приаттачено — то баг.
Варианты с 20-30% я бы уже рассматривал как альтернативу не рекламе (которая условно-обязательна для всех посетителей на всё время просмотра сайта), а добровольному донейту, включаемому явным образом по собственному выбору.
Мне комфортными кажутся цифры меньше 5%. Больше 5% — это уже заметно, а меньше — реально пофиг.
Если бы оно занимало не 100% CPU а, скажем, 3% и при этом не показывало никаких видимых блоков, то лично я бы даже не против таким образом финансировать хорошие сайты. Отличная альтернатива бы была реакламе, которая раздражает просто своим видом, а иногда и жрёт ресурсы тоже достаточно существенно.
MVVM — это прекрасный и очень естественный (хотя на первый взгляд, для привыкших к другому, это и не очевидно) подход. Но проблема в прибитости WPF гвоздями к Windows: если хочешь, чтобы приложение было кроссплатформенным, приходится использовать WinForms, а там с MVVM туго.
У Либры путь развития — просто шлифовать что есть чтобы работало лучше, добавлять какие-то приятные в каких-то ситуациях мелочи, оттачивать совместимость. А то, о чём вы говорите — это будет уже совершенно отдельный продукт, никак напрямую с ней не связанный. Когда на ЗАЗе собирают Мерседес, никто же не пытается выдать его за принципиально новую модель «Запорожца».
Макросы в Офисе — это вообще отдельная проблема. Глубоко морально устаревший язык VBA давно пора бы отправить на покой вместе с не менее устаревшей встроенной в Офис IDE, представляющей из себя увековеченный в камне огрызок Visual Basic 5 97-го года. Мешают только горы существующих файлов, которые должны продолжать работать. Думаю тут выход только в том, чтобы начать создавать что-то новое параллельно либо в виде отдельного нового продукта, либо прямо в рамках развития имеющегося. Google, вон, вроде уже позволяет писать макросы на JavaScript, даже удивительно почему Microsoft не спешит интегрировать в Офис .Net, наверно готовит что-то новое…
С отставанием на 1 поколение (т.е. при актуальном Office 2010 это был Office 2007, сейчас уже, собственно, 2010) Microsoft Office обычно прекрасно работает под Wine, при этом в чём между ними разница кроме обновлённых скинов — думаю примерно 99% пользователей не догадываются, единственными существенными, затронувшими всех изменением был переход на новые форматы и добавление функции экспорта в PDF. Так что проблема не такая уж нерешаемая.

Кстати любопытно: а не догадался ли кто-нибудь уже изобресть дистрибутив Linux, где Wine был бы «из коробки» так вшит в систему и настроен, чтобы обеспечивать максимально «бесшовную» работу с Windows-программами? Помню около 15 лет назад был Lindows aka Linspire — уже был довольно интересный, но немного «не дотягивал», интересно было бы взглянуть на современные попытки на основе опыта и достижений прошедших лет.
Если быть откровенным, linux на десктопах сейчас выглядит примерно как столовый топор для масла (если речь идет не о разработчиках, а об обычных пользователях).

Не могли бы конкретизировать? Не спорю, а именно интересуюсь. 15-10 лет назад я бы с Вами согласился не раздумывая, а сейчас уже реально непонятно, а потому и любопытно чего же для «обычных пользователей» с Linux не так. Пару лет назад одной совершенно далёкой от IT знакомой, ни с чем кроме Win7 и немного Mac не работавшей, поставил Ubuntu (ну, не в голой стандартной комплектации, конечно, доставил несколько приложений), так она практически и не заметила, ни одного вопроса не возникло. Выглядит именно в эстетическом смысле хорошо — все шероховатости вроде давно заполировали, всё интуитивно, видео смотрится, музыка слушается, скайп базарит, в браузере всё идеально, wifi коннектится без вопросов (когда-то давно с этим бывали проблемы), RDP-клиент пашет, документы открываются, тупит меньше. Чего же может не хватать именно «обычному пользователю» (если не брать профессионалов графического дела, видеомонтажа, прочих специализированных областей и геймеров)? Давно грызёт любопытство на тему в чём же конкретно проблема, собственно.
ведь драйверов для моей сетевой карты не было

Achievement unlocked :-) Сам столкнулся один раз (закупив супер-новые дэсктопы HP в офис, но уже на тот момент в репах уже был драйвер (которого не было в исошниках), надо было только сделать apt-get update и apt-get dist-upgrade, временно заюзав USB-шную сетевуху или скачать пакеты на флэшку на другой машине), но всё-таки ситуация очень редкая, мне кажется. Уже много лет Linux отличается от Windows как раз тем, что о драйверах не приходится думать вообще (ну, кроме как для дискретных видеокарт и каких-то специализированных девайсов). Но это да, тоже мой сугубо личный опыт, может мне просто везло.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity