Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
jrip @jrip

User

Send message

Фотореалистическое изображение облака при помощи JavaScript и трёхмерных CSS-преобразований

Reading time1 min
Views9.7K
Эта картинка, если на первый взгляд, выглядит фотографией реального облака в реальных небесах:

[облако]

Тем не менее на сайте «CSS3D Clouds» объёмное облако вращается, реагируя на движения мыши, и может быть заново (иначе) сгенерировано в любой момент. Ведь на деле оно является итогом применения JavaScript и трёхмерных CSS-преобразований к нескольким копиям одной и той же картинки облака: из них, как из вокселей, формируется более крупное облако.

Приглашаем на вебинар 24 марта. Тема: Диагностика неисправностей в мобильных телефонах

Reading time1 min
Views13K
image

В ближайшую субботу 24 марта в 14:00 пройдет третий вебинар из серии «Ремонт мобильной техники своими руками». Организатор: Канал GTV.

Тема: Диагностика неисправностей в мобильных телефонах.
Читать дальше →

Конфигурация приложения в Android: быстрая разработка

Reading time12 min
Views14K
imageПри разработке мобильных приложений зачастую возникает необходимость хранить настройки приложения (выбранную пользователем цветовую тему, пароль доступа к приложению, параметры синхронизации с сервером и т.д.). Поскольку такие задачи возникают довольно часто, в Google позаботились о разработчиках и создали механизм для быстрой и легкой реализации данного функционала. Этот механизм позволяет легко создавать, сохранять, отображать и производить разные манипуляции с настройками приложения. Мало того он позволяет автоматически создавать пользовательский интерфейс. При описании типа параметра настроек — автоматически генерируется часть пользовательского интерфейса в зависимости от типа параметра (boolean — чекбокс, String — поле ввода, ...) без написания кода. Звучит неплохо для быстрой разработки, не так ли?
Читать дальше →

jQuery File Upload

Reading time2 min
Views183K
Ура! Еще один, свеженький… чем он лучше других?



а) Новенький! Всегда, кто берется что-то делать, то обычно смотрит: есть ли в этом смысл, и если есть — делает это.
б) Красивенький! Можно не точить, а ставить из коробки. Основан на Bootstrap'е и иконках Glyphicons
в) Само собой мультиселект файлов, Drag&drop, прогрессбар и превьюшки фотографий.
г) Поддержка кросдоменного соединения, докачка и ресайз фоток на стороне клиента.
д) Готов для любой платформы сервера (PHP, Python, Ruby on Rails, Java, Node.js, и тому подобное.)

blueimp.github.com/jQuery-File-Upload

Поддержка браузеров:

github.com/blueimp/jQuery-File-Upload/wiki/Browser-support

Читать дальше →

Прогнозирование валютных колебаний статистическими методами

Reading time4 min
Views15K
С чего все начиналось

Осваивая новое направление в программировании (программирование под платформу MetaTrader), мне пришла идея попробовать свои силы в чем-то большем. Например, найти какой-то нестандартный способ прогнозирования движения цен на валютные пары.

Изначально, предпринимались попытки реализовать либу со всеми статистическими показателями, но на полпути я обнаружил, что таковые уже существуют:
Проанализировав их содержимое, я понял одну простую вещь…
Читать дальше →

Создание простой 2D игры на Android

Reading time10 min
Views375K
Доброго дня всем!

Когда я писал эту «игру» у меня возникала масса вопросов по поводу зацикливания спрайтов так что бы они появлялись через определенное время, так же были проблемы с обнаружением столкновений двух спрайтов и более, все эти вопросы я сегодня хочу осветить в этом посте так как в интернете я не нашел нормального ответа на мои вопросы и пришлось делать самому. Пост ни на что не претендует, я новичок в разработке игр под android и пишу я для новичков в данной отрасли. Кому стало интересно прошу под кат.
Читать дальше →

Dropbox (+23 GB) (с ложкой дегтя)

Reading time1 min
Views47K
Добрый день.
Топик посвящен тренду сезона, а конкретно: как получить бесплатно место на Dropbox.
К сожалению, здесь не будет интересных квестов как в предыдущих топиках, но результат будет несколько поинтереснее (хоть и с ложкой дегтя).
Читать дальше →

Реклама для вашего Android приложения

Reading time3 min
Views54K

Реклама реклама или как заработать на вашем приложении


Большого опыта разработки приложений для Android у меня нет. Но в этой статье я поделюсь своим опытом по общению с различными системами подачи рекламы. Для тех которыми мы пользовались приведу различные графики.

Ну что ж поехали.
Читать дальше →

«Truth in Numbers?» — фильм о Wikipedia на русском языке

Reading time1 min
Views59K
image

Канал GTV представляет полную версию документального фильма на русском языке о всемирно известной интернет-энциклопедии Wikipedia.

Связавшись с правообладателем, редакция канала получила право на перевод и бесплатную трансляцию фильма в рунете.
Читать дальше →

Новинки сервиса Selloby.ru

Reading time2 min
Views3.3K
Давно мы не публиковали новостей о наших проектах. Тем временем работа кипит и нам есть, что рассказать. Сегодня речь пойдет об обновлениях Selloby.ru — сервиса частных объявлений в стиле Twitter. Немного напомню о сути, для тех, кто забыл или вообще не знал до этого момента о его существовании.

Selloby – это сервис частных объявлений, созданный группой разработчиков Parcsis (anywayanyday.com, Pravo.ru и другие). Selloby позволяет мгновенно разместить свое сообщение о купле-продаже всего что угодно, а также об аренде квартир, вакансиях, и т.д. Подробнее можно ознакомиться с сервисом, посетив сайт Selloby.ru или посмотрев видео:



Ресурс существует уже полгода. За это время он сильно изменился, постоянно ведется работа по улучшению функционала. Мы собрали отзывы пользователей с прошлой публикации и постарались улучшить систему. Сегодня представляем вам обновленную версию Selloby.ru и его мобильных приложений,

которые можно бесплатно скачать для IPhone, Android и Windows Phone 7

Читать дальше →

SQL.js: движок SQLite переведён на JavaScript посредством Emscripten

Reading time1 min
Views19K
Alon Zakai (создатель Emscripten) продолжает действовать: на сей раз он выпустил скрипт SQL.js итог перевода библиотеки SQLite на JavaScript при помощи его собственного средства Emscripten. Демонстрационная страница показывает скрипт в деле, и если вы взглянете на исходники, то увидите, каким простым Закай устроил использование этого средства, им скомпилированного:

var db = SQL.open();
var data = db.exec(command);

Читать дальше →

Кто, Зачем и Как ищет стартапы

Reading time3 min
Views16K
Рассмотрим основные сценарии поиска стартапов игроками венчурного рынка в Рунете.
Кто ищет стартапы: инвесторы, менторы, бизнес-инкубаторы, корпорации, консультанты и даже стартапы ищут стартапы.

Как искали раньше? (на примере инвесторов)

1. Создать входящий поток проектов, т.е. чтобы стартапы сами приходили к инвестору. Для этого нужно много рекламировать себя, выступая спонсором конференций, публикуя новости венчурного рынка, рассказывая стартаперам как делать стартапы, показывая как много денег у тебя есть.
Самый яркий пример успешного создания входящего потока — Farminers. Они за 6 месяцев собрали около 2 тысяч проектов.
2. Создать исходящий поток проектов, т.е. самому находить стартапы и приглашать их на встречу. Для этого нужно мониторить новости о стартапах, раздел «Я пиарюсь» на Хабре, каталоги стартапов, конкурсы, обязательно ходить на мероприятия, где презентуются стартапы. Это может сделать любой инвестор, но ему придется посвятить этому много месяцев работы.
3. Работать по рекомендациям. Когда у тебя появилось имя на рынке, другие инвесторы могут присылать тебе интересные стартапы с предложением соинвестировать. Нет имени? Нет рекомендаций.

Кстати, когда большой поток проектов создан, возникает следующая еще более «интересная» задача — отфильтровать поток проектов и выбрать лучшие. Об этом мы подробнее расскажем в следующий раз ;)

Теперь месяцы работы можно сократить до пары часов «прицельного» поиска на StartupPoint.ru.

Рассмотрим, кто и зачем ищет стартапы.
Читать дальше →

Kartograph — фреймворк для создания интерактивных карт

Reading time1 min
Views20K
Kartograph — это новый фреймворк для создания интерактивных картографических веб приложений без использования Google Maps/Bing Maps или любого другого сервиса. Он создавался с учетом потребностей дизайнеров и журналистов.

Можно поглядеть на демки, чтобы узнать на что способен Kartograph.
или узнать как это все работает.

Оптимизатор загрузки JavaScript

Reading time2 min
Views1.9K
Я закончил разработку бета-версии своего оптимизатора загрузки JavaScript — jWidget SDK.

github.com/enepomnyaschih/jwsdk/wiki

jWidget SDK — это небольшой скрипт, сборщик (прекомпилятор) вашего JavaScript. Это обертка вокруг YUICompressor, которая автоматизирует сборку проекта и дает очень гибкую конфигурацию. Инструмент совместим с любой архитектурой сервера, со всеми JavaScript-фреймворками. Инструмент бесплатный, с открытым исходным кодом и имеет лицензию LGPL.

Инструмент успешно протестирован на нескольких коммерческих проектах с разной серверной архитектурой. В том числе (не имею права дать ссылки):

— Чистый веб-сервис на Java + AJAX + JS. Особенность приложения: весь-весь-весь контент рендерится динамически через JavaScript, и приложение грузится почти мгновенно благодаря браузерному кэшированию
— Один шахматный клиент на jQuery, встроенный в сайт на Zend Framework
— Клиент одного приложения на Adobe Air

Читать дальше →

-prefix-free: изящный и миниатюрный «костыль» на JavaScript, избавляющий от необходимости вспоминать и перечислять префиксы свойств CSS3 для разных браузеров

Reading time4 min
Views18K
Всякому такому автору сайта, который когда-либо снабжал своё детище стилями CSS3, уж конечно доводилось сталкиваться с необходимостью многократно повторять одно и то же свойство CSS3 и давать ему одно и то же значение, но указывая перед именем свойства различные префиксы разработчиков браузеров (vendor prefixes).

Эти префиксы необходимы для того, чтобы во браузерах работали те свойства CSS3, которые ещё не до конца стандартизированы: считается, что отдельное задание свойства для каждого из нынешних браузеров поможет в дальнейшем обойти возможное различие между нынешней реализацией свойства в каждом конкретном браузере и окончательными требованиями страндарта. Во браузере Mozilla Firefox для этой цели употребляется префикс «-moz-», в Google Chrome и в Apple Safari (и в других браузерах на основе Webkit) — префикс «-webkit-», в Опере — префикс «-o-», в IE — префикс «-ms-», а в Konqueror (и в наиболее ранних версиях Safari) — префикс «-khtml-».

На практике, однако же, автор сайта чаще всего использует своего рода «общий знаменатель» возможностей нескольких браузеров — значения свойств CSS3, работающие одинаково (или почти одинаково) во всех современных браузерах. Да и записываются все они также одинаково. Указание префиксов сводится поэтому ко многократному повторению свойств. Например, чтобы придать нескольким кнопкам jQuery-плагина ColorBox закруглённые края и заставить их отбрасывать тень, поневоле придётся записать в CSS вот что:
#cboxPrevious, #cboxNext, #cboxClose {
   -webkit-box-shadow: 0 0 6px #000;
      -moz-box-shadow: 0 0 6px #000;
           box-shadow: 0 0 6px #000;
   -webkit-border-radius: 6px;
      -moz-border-radius: 6px;
           border-radius: 6px;
}

Во-первых, это задалбывает.

Во-вторых, это неэкономично.

В-третьих, всегда существует риск забыть о необходимости указать тот или иной префикс. (В списке «How to avoid common CSS3 mistakes» эта ошибка — на первом месте.)

Поэтому рано или поздно должно было появиться какое-нибудь средство, позволяющее автору CSS-кода указать одни только безпрефиксные формы CSS-свойств и CSS-значений — а автоматика позаботилась бы об их адаптации к каждому конкретному браузеру.

И такое средство появилось — благодаря Lea Verou. Вот оно:

[-prefix-free]

Читать дальше →

Фотогалерея на Django с использованием Google Picasa в качестве хостинга

Reading time5 min
Views9.9K


Привет Хабралюди.

В этом посте хочу поделиться опытом организации фотогалереи на своем сайте с использованием Google Picasa как хранилища фотографий. Подобное решение для php уже было на Хабре, здесь же приводится реализация на Django. Кому интересна эта тема, добро пожаловать.

Читать дальше

DevBar — питейное заведение для работников IT-индустрии и не только (Петербург)

Reading time4 min
Views3.6K
Добрый день, господа и дамы.

Долгое время мы с партнером вынашивали идею организации бара, ориентированного на IT-специалистов.


Читать дальше →

Пишем простенький веб-эмулятор терминала на PHP

Reading time6 min
Views18K
Я думаю, очень много людей думало над тем, чтобы сделать свой эмулятор терминала на PHP, и обычно останавливались на решениях вроде следующего:
<?php echo '<form><input name="cmd" /></form>'; if(isset($_GET['cmd'])) system($_GET['cmd']);

Конечно же, такое решение вызывает целый набор проблем, самая незначительная из которых — это то, что ошибки на экран не попадают. Есть и намного более значительные вещи, например запуск vi просто «подвесит» выполнение команды и придется открывать новую консоль и писать killall vi. И что уж точно не получится сделать, так это выполнить команды ssh или sudo, которые требуют чтения пароля прямо с терминала. Я постараюсь показать способ, с помощью которого можно устранить большую часть описанных выше проблем.
Читать дальше →

Магия JavaScript: arguments

Reading time3 min
Views68K
arguments — очень специфическая штука, о которой новички и даже любители знают только то, что это «вроде массив, но какой-то неправильный». На самом деле, у него есть ряд интересных особенностей. Предлагаю в топике пофантазировать на тему TypeHinting, аргументов по-умолчанию и всякого другого.
(function (foo, bar) {
	console.log(typeof arguments); // ?
	
	arguments[0] = 42;
	console.log(foo); // ?
})(10, 20);


А также покажу интересную идею-библиотеку
function test (foo, bar) {
    Args(arguments).defaults(100, 100);

    return [foo, bar];
};

test(      ); // 100, 100
test(15    ); //  15, 100
test(21, 42); //  21,  42

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity