All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0
Send message
Вместо того, чтобы устранять причины мешающие другим торговать так же быстро давайте замедлять всех «для справедливости», великолепно.
Комментатор выше имел в виду, что значительная часть людей, играющих в нелицензионные копии, не узнают о реальной причине их проблем и сочтут, что проблема в игре (разработчике), что снизит их мотивацию к получению следующих версий игры (любыми способами). Здесь вообще нет ни слова о критике, ее вообще может и не быть, просто потеряется лояльность аудитории, которая могла бы быть сконвертирована в легальную.

ты не имеешь права критиковать то, что досталось тебе нелегально

Казалось бы, у нас неадекватных запретов и так хватает, а вы еще и свои выдумываете.

Ты не проявил уважения и внимания к труду других людей.

Уважение и внимание в рамках рыночных отношений, если они не являются предметом договора, никто вообще не обязан оказывать.

Ни юридически, ни морально у тебя нет никакого права высказывать претензии.

Право высказывать претензии не требует каких-либо юридических условий (я могу вполне себе критиковать новые смартфоны сразу после их анонса, несмотря на то, что даже не мог их приобрести (заключить договор покупки/аренды), так как они еще не поступили в продажу).

Я не помню случаев, когда репутация компании портилась после измывательств над пользователями

Апелляция к незнанию.

легитимным игрокам

Каким, простите?
Американцы отчасти правы в своем страхе бюрократов: сегодня госмонополия, конечно, даст всем по гигабиту, но какой она станет завтра? Практика показывает, что монополии, живущие на государственном субсидировании со временем только теряют в эффективности работы и качестве сервиса: им нет необходимости угождать клиентам, главное «выбить» себе еще подачек из бюджета. Тут кроме вариантов снижения регулирования отрасли ничего не остается: только так можно привлечь на рынок новых игроков, которые его оживят.

«Газпром-Медиа», кстати, принадлежит «Газпромбанку», который газпромовский только на 35,54% (по данным на 2013 год), а на 47,38% принадлежит крупнейшему негосударственному пенсионному фонду «Газфонд», который управляется ЗАО УК «Лидер», который принадлежит «Согазу», контроллируемому знаменитым банком «Россия» через дочернюю ООО «ИК „Аброс“», который, кстати, владеет еще и "Национальной Медиа Группой", то есть, контроллирует вообще все телевидение.
Например, фирма с лучшим предложением, которая тратит мало денег на рекламу в интернете, много «чужих» клиентов не переманит, а часть «своих» отдаст из-за Метрики.


Это как вы к таким выводам пришли? Предложения конкурентов предлагаются после того как пользователь посетит ваш сайт и ознакомится с вашим предложением. Конкуренты не могут переманить «вашего» клиента, если он не зайдет на ваш сайт, то есть никакой связи с бюджетом на контекст здесь нет.
Яндекс показывает пользователю рекламу на основе посещений после самих посещений. То есть, пользователь уже был на вашем сайте и ознакомлен с вашим предложением. Если после этого он перейдет по рекламе на сайт конкурентов и выберет их, значит ваше предложение было хуже.
А какому разумному существу нравятся когда его используют, управляют им и он находится по чьим то контролем?


Тому, у которого нет инстинктов для борьбы за место в иерархической модели.
Признать ЭКШТАЙН ЕВГЕНИЯ ВЛАДИМИРОВИЧА виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.234 УК РФ (в редакции ФЗ № 26-ФЗ от 07.03.2011 г.) и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 50000 (пятьдесят тысяч) рублей в доход государства.


Статья 234. Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта


Какое отношение к сбыту имеет sportswiki?
В статьях есть курсы на массу, силу и т.д. с использованием стероидов, запрещенных в Российской Федерации, описание, действия и рейтинги с восхваляющими комментариями этих препаратов?
Если на сайте будет расписано как здорово от Апрепитанта, то сайт должен существовать по вашему?

Избегайте термина «наркотик», который интерпретируется в первую очередь как «препарат, запрещенный к распространению». Я не нашел на sportswiki рекомендаций стероидов, запрещенных к распространению на территории Российской Федерации.
А какое отношение sportswiki имеет к их обороту? Есть множество сайтов, описывающих и сравнивающих рецептурные медицинские препараты, но мне в голову никогда не приходило, что это может каким-либо образом нарушать закон.
Не нашел закона о запрете пропаганды анаболических стероидов. Есть законы о запрете пропаганды препаратов, запрещенных к распространению на территории Российской Федерации, но я не нашел в статьях на спортсвики призывы к покупке, употреблению или распространению анаболических стероидов, запрещенных на территории Российской Федерации.
Там есть стероиды, запрещенные в Российской Федерации?
Аксиома 2. Соискатель – это продавец на конкурентном рынке

Нравится это кому-то, не нравится, согласны, не согласны — сути это не меняет. Соискатель презентует свои навыки и умения с тем, чтобы их купил покупатель-работодатель по определенной цене.


Рыночная экономика горизонтальна, любые взаимодействия добровольны и взаимовыгодны, не нужно пытаться превратить это в какую-то совковую иерархию уровня «у нас обед». Покупатель не «выше» в иерархии продавца, иерархии здесь совсем нет. Есть лишь конкретные условия в которых одна из сторон может быть более заинтересована в сделке, чем другая.
Наемный работник и не может быть вершиной социальной лестницы. На вершине социальной лестницы всегда те, кто берут на себя ответственность и основную массу рисков. И так даже в России, но тут почувствовать себя немного выше можно за счет тех, кто получает низкие зарплаты: врачей, учителей. Но назвать это плюсом у меня язык не поворачивается.
Если только не перераспределить ресурсы таким образом, чтобы у каждого человека было право на еду, кров и медпомощь.


Не перераспределятить, а отобрать ресурсы у тех, кто их произвел и передать часть тем, кто к их производству непричастен.

но почему-то не стремится, к примеру, всех накормить


А зачем всех кормить? Почему голодные не могут в условиях добровольного обмена обменять результат какого-либо своего труда (товар или услугу) на ресурсы (еду) того, кто их произвел?
Непрятная манипуляция автора в посте, где устанавливается мнимая связь между уходом Айека и добавлением DRM.

По мнению Гала, Firefox вынужден столь резко менять свою политику свободы и открытости из опасений проиграть в конкуренции с другими браузерами, которые уже активно участвуют в разработке подобных DRM-модулей. В случае, если Firefox решит пойти на принцип и отказаться от поддержки таких решений, его пользователи могут внезапно обнаружить, что такие сервисы как Netflix, Amazon Video, Hulu для них недоступны. Их доля трафика в США составляет 30% от общего объема. Велика вероятность, что среднестатистический юзер не захочет задумываться «почему кино не играет» и просто сменит браузер на альтернативный.


В случае если бы Айек остался CEO другие браузеры бы не стали активно участвовать в разработке DRM-модулей? Или сервисы типа Netflix, Amazon Video, Hulu все-равно бы работали в Firefox даже без DRM-модуля? Или пользователи бы не заметили что эти сервисы не работают в Firefox и не стали бы с него уходить?
Боюсь оказаться правым, но в мире не так уж и много людей, которые ни при каких обстоятельствах не согласятся на совершение преступления ни за какие деньги. А при особой комбинации обстоятельств, я боюсь, что таких вообще нет. Но это не значит, что всех, не обладающих стойким характером и железной волей нужно срочно провоцировать на совершение преступления и изолировать от общества. Подавляющее большинство из них никогда не окажется в обстоятельствах, при которых они пойдут на преступление.

Понятно когда изолируют людей, которые совершили или явным образом намеревались совершить преступление. Но когда людей сажают не то что за victimless crime, да еще и за спровоцированное — тут недалеко и до изолирования по результатам психологических тестов.
Почему не отправить рубль за океан, вместо того чтобы отдавать соседу? Какая тут вообще принципиальная разница? Или за океаном люди какие-то более плохие чем по соседству и нельзя ни в коем случае поощрять их труд? Я смотрю на ситуацию с позиции диверсификации рисков: я живу в России, поэтому хостинг выбираю иностранный. Жил бы не в России — рассматривал бы российский хостинг наравне с остальными. Иначе получается слишком много яиц для одной корзины.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity