All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
А бренд какой?
У меня литиевые Energizer.
Если такие же, то их могли улучшить. Мои довольно давно покупались.
это реклама какого-то одного вида батарейки по сравнению с другими этого же производителя.

Литиевые по сравнению со щелочными.
Литиевые без нагрузки выдают 1,8 В.
из солевых батареек, и они разряжаются лишь в месяц, указанный в сроке годности

Это сколько примерно по времени получается? Сравнивали с щелочными?
На Duracell работали примерно 870-1030 суток.
На аккумуляторах Ladda и Flexpower 650-750 суток.
В моих прерывисто движутся.
А что у литиевых батареек с саморазрядом? У них срок годности до 2023 года. И несколько лет назад сели после 2,5 лет работы в часах.
Литиевые батарейки имеют самую большую энергоёмкость

Как ни странно, в настенных кварцевых часах со стрелками они проработали не дольше Duracell.
Получается, что такого конденсатора недостаточно для полной задержки вч-пульсации. Посмотрел по многим моделям ламп, у всех в свете присутствуют высокочастотные пульсации.
Связь может и не очень прямая, но такую закономерность видел.
В «линейных» лампах, которые встречал, ставят очень много кристаллов, достигая падения напряжения 252 В. Чтобы меньше грелась микросхема. Ток 25 мА.
В «импульсных» общее падение напряжения всех кристаллов чаще всего меньше, например 162 В. Хотя, думаю, может быть и больше, в тех же филаментных лампах. Ток у многих близок к 100 мА.
Точнее говоря, да, пульсации 100 Гц, но их уровень не такой уж большой, по сравнению с ЛН и некоторыми диммируемыми лампами.
Для некоторых задач да, но не для определения импульсных драйверов. Я пока не встречал на смартфоне возможность отображения более 24 кГц. Видел платное приложение на больший диапазон, кажется до 48 кГц, но должен быть подходящий смартфон.
Использую такие:
Advanced Spectrum Analyzer PRO (до 24 кГц). В принципе, на нём можно остановиться.
Более старые программы, которые я иногда использую:
SpecScope (до 22 кГц). Лучше версию 1.0.1, чтобы не предлагала обновиться. Чем-то мне не понравилось второе приложение, возможно, конкретно с моим смартфоном плохо работало.
RTA Pro Analyzer (примерно до 21,4 кГц).
Нет. На минимальной яркости 18%, в среднем положении до 35%. У диммируемой Ikea Ledare хуже, 37%, а на максимуме 23%.
У ЛН в среднем положении максимум 18%.
Взял другой диммер. Он сразу включает лампы на определённой яркости. Ikea с ним даёт 34% и 12% на максимуме.
А вот лампа на линейном драйвере с ним неожиданно стала работать от чуть видного свечения кристаллов. Потом плавно до некоторой яркости с Кп 8%. Далее резко подскочила яркость почти до максимума с частым миганием.
Скорее ваш ноунейм фотодиод является исключением. Пробовал несколько разных, в том числе и несколько солнечных батарей разных типов, обрезания частот не заметил. 500 Гц — это что-то совсем мало. Даже интересно, почему такие характеристики у этого фотодиода и где он используется.
Это не шум. Сравните, например с графиком от света фонарика на преобразователе: pp.userapi.com/c855728/v855728908/21016/yH9N4BAwkTQ.jpg
Шум поднимется, если увеличить чувствительность в настройках.
Проверял на встроенных звуковухах 4-х системных блоков. Выложенный скрин не является подтверждением? Звуковухи ноутбуков и нетбуков режут где-то на меньших значениях. Всё это сразу видно в настройках частоты дискретизации. У ноутбуков она максимум 96000 Гц. У системных блоков 192000 Гц, что даёт 96 кГц на виртуальном осциллографе.
Если более подробно нужно, то вот.
USB-звуковухи не проверял. Частоту дискретизации выставляли максимальную? Если не выставить, то будет резать по той, которая уже стоит, обычно меньшая.
Нет. Но недиммируемые лампы на линейных драйверах поддаются регулировке, включаясь сразу на некоторой яркости, и далее плавно можно повышать до максимума.
Кабель, включённый в микрофонный вход компьютера. Любая звуковая карта системного блока способна работать с частотами до 96 кГц. Вроде, во всех лампах драйвер работает на частотах не выше этого значения.
Ещё лампы с импульсным драйвером можно отличить от других типов по наличию высокочастотных импульсов в свете. Обычно несколько десятков кГц. Для этого достаточно компьютера и фотодиода (солнечной батареи). На скрине 40-60 кГц.
image
«Изначально» — в смысле, ставишь сейчас десятку и функция там уже есть, не нужно ставить ничего дополнительно.
А так да, при первом выпуске такой функции не было, появилась после обновлений.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity