Pull to refresh
4
0
Send message

Не знаю, точно не помню. Элемент питания более официальное название, а батарейка - разговорное. Но в этом нет никаких противоречий. А вот когда пишут аккумуляторная батарейка, то пытаются объединить необъединяемое, вводят в заблуждение. Батарейка - это элемент питания, который нельзя заряжать, а аккумулятор обязательно заряжаемый элемент питания.

всё что маленькое и даёт ток — батарейка

"Батарейка" - это скорее намёк на пониженный саморазряд. После покупки можно сразу использовать без подзарядки, как обычные батарейки. А обычный аккумулятор может разрядиться на складе и перед использованием придётся заряжать.

Впервые фразу "аккумуляторные батарейки" заметил на аккумуляторах Ikea LADDA с технологией LSD (ready to use).

Не все. Ставил литиевые Energizer в настенные часы, работают не дольше, чем Duracell. Часы нормальные, на щелочных батарейках не отставали :)

В таких батарейках не бывает преобразователей. На выходе 1,8 В.

По химии бывают Li-FeS2 (электролит: пропиленкарбонат, диоксолан, диметоксиэтан), Li-Bi2Pb2O5, Li-Bi2O3, Li-PbCuS и ещё некоторые. По ЭДС холостого хода скорее подходят первые 2. Остальные 2,04-2,2 В.

Я вижу, что у лития 1.5 в напряжение

Видите надпись на батарейке или напряжение на мультиметре?

По моим данным, у новых литиевых батареек не бывает 1,5 В, в среднем оно 1,8 В.

литий по напряжению будет ниже щелочной батарейки

Литиевые батарейки AAA по напряжению (1,73-1,99 В) выше таких же щелочных батареек (1,61-1,64 В).

И в тему отзыв с ютьюб: "В пульте сигнализации авто, с литиевой батарейкой радиус до куда достает пульт почти в 2 раза больше".

Литиевые одноразовые (батарейки биоса)

Может быть на них попала вода и они окислились, а создалось впечатление, что потекли? А то как-то необычно, чтобы литиевые потекли, не встречал.

Но я имел ввиду литиевые батарейки AA и AAA (не li-ion аккумуляторы). Их сейчас много разных. Для пультов очень неплохо их применять, протекать не должны, легче NIMH аккумуляторов и щелочных батареек.

А из одноразовых - текут все, что обесценивает все их характеристики.

Литиевые батарейки тоже текут? Сталкивались лично?

Он так делал один раз 2 года назад. Видео.

Почему с плавным пуском? Вроде бы обычный драйвер.

Мне обычно такая поломка не встречается. Две лампы из-за плохих конденсаторов мигали как стробоскопы, после замены нормально заработали. Если драйвер не запускается и причина не в перегоревшем светодиоде или дросселе, то скорее сгоревшая микросхема. Ради эксперимента выпаял конденсаторы из драйвера, он запустился, но светодиоды мерцали. Видимо, только небольшой процент ламп уходит в полный отказ из-за испорченного конденсатора.

Можно и сейчас положиться, они продаются в Москве, а может быть и в некоторых других городах.

И что происходило с этими лампами, когда он теряет ёмкость? Появляются невидимые глазу пульсации 100 Гц, или лампа превращается в стробоскоп, или ещё что-то?

Большая часть разобранных мной ламп имела перегоревший светодиод.

У МТС (домашний интернет) в Москве не работает уже много месяцев. Только через VPN удаётся запустить.

Голубой провал значительный, но примерно на 20% меньше, чем у большинства ламп с такой же цветовой температурой. УФ отсутствует, как и у других светодиодных ламп.

галогенок есть пульсации 50 Hz

У них пульсации 100 Гц.

какого бренда, какая максимальная температура?

130°.

какой драйвер используется

Два линейных драйвера BP5116.

написано что они у них коэффициент пульсации 0%

Ещё там написано, что у неё линейный драйвер. А это означает, что минимальное напряжение, при котором Кп будет 0% - 230 В, иногда 235 В. Проверьте напряжение в сети. Можно исправить ситуацию, но придётся паять: поставить токозадающий резистор большего сопротивления (выпаять один, если там два параллельных), либо удалить один светодиод, поставив вместо него перемычку из припоя.

Дневной свет в полдень 5500К.

6500К - это "глубокая тень в полдень"/"облачная погода".

Information

Rating
8,061-st
Registered
Activity