для Украины точно уже не катит — внесли изменения в законодательство об обязательном наличии офиса и склада даже для интернет-магазина. Обоснование — как раз чтобы в случае жалоб потребители знали куда прийти и с кем пообщаться лично, а не через форму обратной связи на сайте. По факту — контролирующие органы могут нормально душить и интеренет-магазин, зайдя в его реальный офис(
Ооо! Продавцы-консультатнты… Аналогично искал хороший рюкзак — фотографии на сайтах не давали представления о том, как он смотрится вживую (особенно радуют фотографии разного масштаба и с разных ракурсов на одном сайте по одной группе товара — очень удобно, блин) и тем более как он будет сидеть на плечах. По приходу в магазин выбирал между двумя вариантами, позвал «консультанта»: после стандартных фраз об отличии («ценой, гы-гы», «цветом! гы») чувак начал НА ХОДУ при мне по визуальным признакам перечислять «о, у этого лямочка короче, о, а у этого есть вот-такое крепление оказывается, о, надо же, а у этого еще и чехол спрятан...» Ему блин искать отличия даже понравилось, развлек чувака.
Чем гоняться за пользователями, государству логичнее собрать сразу с оптовиков, которые дают этим пользователям «товар». Поэтому и введен процент отчислений «на носители». Поэтому аналогичное и пытаются сделать с сайтами. Это в какой-то степени даже логично. Вот только что в России, что в Украине «строгость законов компенсируется необязательностью исполнения». Те же глобальные импортеры (Самсунг и т.д.) в Украине например считают своим долгом не платить то, что прописано в законе, а таскаться по судам и искать юридические лазейки дабы не платить вообще никому.
А мне понравилось! Ввел «Бойцовский клуб» (с галочкой похожих) — дало неплохую подборку — как и реально хороших фильмов, так и всего того, что я смотрел раньше в поисках хороших:)
Жаль что использовалась только одна модель (если я правильно понял) и толкового сравнения с aXbo не получилось. Хотелось бы почитать также более подробно и о плюсах и минусах конкурента.
Правозащитники такие правозащитники… Защищая права одних (например, свое право не получать этот мусор) готовы в клочья порвать других (тех, кто этот мусор шлет). Идея с «предупредительным выстрелом» хороша, но не все согласятся — в случае повторного деяния Вы невольно подменяете понятия — «административное» (пусть и повторное) вдруг резко становится «уголовным» — любой юрист обратит на это внимание, нельзя путать эти понятия.
Я в свое время разрабатывал отдельные варианты — один для административного наказания, другой — для уголовного. Правда с учетом «поддержки» государством научных разработок забросил это дело (дальше магистратуры рваться не стал).
И да, это вопрос теории права, а не качества исправительных учреждений. Грамотная статья кодекса не должна беспокоиться о том, что человек не перевоспитается. У нас «исправление» так «работает» что проще тогда вообще все статьи переписать под условные сроки.
Забавно. Неужели власть вот именно для них даст мораторий на уголовную ответственность за несанкционированное вмешательство в работу ЭВМ:) Т.е. вообще то за это должны сажать, но эти ребята действуют с благой целью — поэтому им можно. Далеко идущие перспективы однако…
Был в практике похожий случай. Все строится на банальном испуге и незнании человека о своих правах. А органам нужном сделать показатель для галочки, мол, хакера поймали. Аналогично парень пользовался чужими логином и паролем, только статья (в Украине) не предусматривает обязательного материального ущерба (но если посчитать, тоже копейки получались). Тоже начал давать похожие пояснения. Возбудили дело, провели обыск, изъяли компьютер, с которого он выходил в сеть. Финал не знаю — вроде условно дали (парень совершеннолетний был).
А как могло обернуться? Никаких пояснений (без возбужденного дела заставить не могут, а возбуждать его на пустом месте тоже мало кто захочет) — тогда вообще непонятно: 1) кто из членов семьи пользовался (у нас же индивидуальная ответственность, а не коллективно-семейная) логином; 2) возможно компьютер заражен «вредоносной программой» и управляется кем-то удаленно (звучит бредово, но для суда это серьезное сомнение). И самое главное — выкидывается сетевуха (или меняется компьютер для параноиков) и дело разваливается, не дойдя до суда — выходы в сеть были с одного мак-адреса, по факту у человека — другой. Т.е. органы просто работают на остаточном страхе общества, т.к. если работать по закону — то можно будет раскрывать только самые очевидные преступления.
Почему извинялись? Очень серьезно накосячили с закрытием дела «по амнистии» — я даже поражаюсь их изобретательности. Можно было выбрать не прокуратуру, а суд, подать иск о признании их действий неправомерными, а потом еще просить возмещения морального ущерба.
По поводу неспособности правообладателей договориться друг с другом и жадности — в Украине нормальная ситуация когда поочередно заявляются несколько «представителей правообладателей», каждый из которых показывает документов на представление 98% аудиовизуального контента. Причем кто из них больше прав и почему так получилось и кому вообще в конечном итоге платить — обоснованного ответа нет ни у кого.
так и вижу нашего буха, у которого будет на столе лежать такая карточка с отмеченными ручкой символами, причем в том порядке, в котором их нужно вводить, чтобы не запутаться)))
А в целом идея очень понравилась, здорово придумано!
Очень здравая идея. Но работать будет только на уровне общественного сознания. На реальное привлечение к ответственности надеяться не стоит. Потому что встанет вопрос о том, кто делал снимок, при каких обстоятельствах (у нас в идеале, чтобы все четко прошло по суду, нужно чтобы этот снимок делал милиционер, в присутствии двух независимых понятых, затем распечатал тут же, понятые расписались на фото, а саму флешку со снимком извлечь из фотика, засунуть в файл и тоже опечатать в присутствии понятых — извините за бред, но это действительно так!). У нас даже когда ГАИшники пытались ставить автономные камеры, чтобы потом каждую фотку с нарушением в суд направлять — провалилась затея (возникли именно вопросы о достоверности снимка, присутствии понятых и т.д. — в Украине дело было).
А вот формирование общественного сознания — это ключ! Фриман отдыхает:) В Германии давно нормой стало сообщить о том, что соседская собака нагадила, а лихач с номером таким-то проехал на красный свет. У нас это ппц как зазорно и стукачество, поэтому все гадят и бедокурят с попустительства окружающих. Например, лично я нарушением общественного порядка не занимаюсь, но мне действительно не с руки ходить и на каждого заявление писать в милицию. А если каждая дрянь будет опасаться что ее могут заснять и наказать — может уже лучше станет.
С другой стороны, про распил бюджета и про «я паркуюсь как мудак» уже столько всего сделано и что-то толку не видно… не работает… Может, если будет глобальный сайт, который будет аккумулировать всю такую информацию, то и прорвемся.
Тоже понравилось, по крайней мере заставило задуматься.
По поводу того, что бренд не важен, важно качества — конечно да, чтобы не говорили ценители модных шмоток, важна просто качественная одежда, а не наклейка. Другой вопрос в том, что в том же спортивном снаряжении ты можешь купить простенький рюкзак, который якобы будет выполнять на том же уровне те же функции, что и дорогой рюкзак известной марки; а потом через пару месяцев понять что он расползается, протирается и абсолютно несопоставим по качеству. В этом плане ты ведешься на марку, потому что знаешь, что именно они делают качество (да, дорогое, но качество, а ведь мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи).
Еще бренды конечно сильно подменяют понятия, реальность, это верно. Человек уже идет не за банальным дезодорантом, а за магическим элементом, который приведет его к успеху и счастью.
А вот сравнение с играми какое-то недалекое и простое. Разработчики тратят годы, чтобы разнообразить геймплей и привнести что-то новое, стать лучшими и получаются действительно разные игры, даже если сравнивать по «стрелялкам». А сказать что все эти игры — одно и то же, тупо стрельба — это уровень бабушки, которая все что происходит на компьютере называет «опять играешься», а любой гаджет независимо от функционала, возможностей, операционной системы — «телефоном».
У самого Wildfire — брал летом прошлого года (как только ни появились в Украине). Действительно хороший для первого знакомства с андроид, неплохая камера, вспышка, хорошее качество сборки, однако быстро осознаешь, что очень слабый в аппаратном плане, и очень хочется иметь более быстрый аппарат. Девушке на НГ уже взял Optimus One — стоит дешевле, при этом экран больше, в разы мощнее, игры тянет практически все — аж завидно стало. Единственное, что качество экрана (по поводу царапин и проч.) хуже, мультитача по сравнению с тем же огоньком можно сказать что нету, качество сборки хуже (скрипы непонятные, что нетипично для моноблока), вспышки нету. Но по-своему достойный и своих денег точно стоит!
Можно ли сделать сортировку по «установлено на карту» «можно установить на карту» — т.е. чтобы «красненькие» пункты можно было показать вверху, а не рыскать в поисках по всем программам.
За массовость спасибо! Массовая установка — хорошая идея, но все равно каждый раз надо жать «установить» и «готово» — т.е. по сути эффект сходит на нет. Если бы — выделил пачку и оно ее без лишних уведомлений затулило…
Автор поклонник Лукьяненко, так что калька
с Лабиринтов отражений не вызывает удивления, еще по ходу автору тоже
очень понравилась Матрица, Пароль Рыба-Меч, Я-робот, Симона,
Терминатор 1, Терминатор 2… и много другого в таком
духе. В общем, дочитал, чисто поржать пойдет, как индийский голливуд. А вот вторая часть даже улыбки не вызвала( — за третью точно браться не буду.
Я в свое время разрабатывал отдельные варианты — один для административного наказания, другой — для уголовного. Правда с учетом «поддержки» государством научных разработок забросил это дело (дальше магистратуры рваться не стал).
И да, это вопрос теории права, а не качества исправительных учреждений. Грамотная статья кодекса не должна беспокоиться о том, что человек не перевоспитается. У нас «исправление» так «работает» что проще тогда вообще все статьи переписать под условные сроки.
А как могло обернуться? Никаких пояснений (без возбужденного дела заставить не могут, а возбуждать его на пустом месте тоже мало кто захочет) — тогда вообще непонятно: 1) кто из членов семьи пользовался (у нас же индивидуальная ответственность, а не коллективно-семейная) логином; 2) возможно компьютер заражен «вредоносной программой» и управляется кем-то удаленно (звучит бредово, но для суда это серьезное сомнение). И самое главное — выкидывается сетевуха (или меняется компьютер для параноиков) и дело разваливается, не дойдя до суда — выходы в сеть были с одного мак-адреса, по факту у человека — другой. Т.е. органы просто работают на остаточном страхе общества, т.к. если работать по закону — то можно будет раскрывать только самые очевидные преступления.
Почему извинялись? Очень серьезно накосячили с закрытием дела «по амнистии» — я даже поражаюсь их изобретательности. Можно было выбрать не прокуратуру, а суд, подать иск о признании их действий неправомерными, а потом еще просить возмещения морального ущерба.
А в целом идея очень понравилась, здорово придумано!
А вот формирование общественного сознания — это ключ! Фриман отдыхает:) В Германии давно нормой стало сообщить о том, что соседская собака нагадила, а лихач с номером таким-то проехал на красный свет. У нас это ппц как зазорно и стукачество, поэтому все гадят и бедокурят с попустительства окружающих. Например, лично я нарушением общественного порядка не занимаюсь, но мне действительно не с руки ходить и на каждого заявление писать в милицию. А если каждая дрянь будет опасаться что ее могут заснять и наказать — может уже лучше станет.
С другой стороны, про распил бюджета и про «я паркуюсь как мудак» уже столько всего сделано и что-то толку не видно… не работает… Может, если будет глобальный сайт, который будет аккумулировать всю такую информацию, то и прорвемся.
По поводу того, что бренд не важен, важно качества — конечно да, чтобы не говорили ценители модных шмоток, важна просто качественная одежда, а не наклейка. Другой вопрос в том, что в том же спортивном снаряжении ты можешь купить простенький рюкзак, который якобы будет выполнять на том же уровне те же функции, что и дорогой рюкзак известной марки; а потом через пару месяцев понять что он расползается, протирается и абсолютно несопоставим по качеству. В этом плане ты ведешься на марку, потому что знаешь, что именно они делают качество (да, дорогое, но качество, а ведь мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи).
Еще бренды конечно сильно подменяют понятия, реальность, это верно. Человек уже идет не за банальным дезодорантом, а за магическим элементом, который приведет его к успеху и счастью.
А вот сравнение с играми какое-то недалекое и простое. Разработчики тратят годы, чтобы разнообразить геймплей и привнести что-то новое, стать лучшими и получаются действительно разные игры, даже если сравнивать по «стрелялкам». А сказать что все эти игры — одно и то же, тупо стрельба — это уровень бабушки, которая все что происходит на компьютере называет «опять играешься», а любой гаджет независимо от функционала, возможностей, операционной системы — «телефоном».
с Лабиринтов отражений не вызывает удивления, еще по ходу автору тоже
очень понравилась Матрица, Пароль Рыба-Меч, Я-робот, Симона,
Терминатор 1, Терминатор 2… и много другого в таком
духе. В общем, дочитал, чисто поржать пойдет, как индийский голливуд. А вот вторая часть даже улыбки не вызвала( — за третью точно браться не буду.