All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
Variable name @kahi4

Database administrator

Send message

Зависит от задач. Под мои задачи фигма давно уже заменила фотошоп (ну или фотошоп изначально не очень подходил). Ах ну да…

Ни слова про разрешение в новости про монитор. Понятно, что ждать особо нечего, но все же.

Что пошло не так с портами? кусочек пластика вырезать ровно уже не можем? Почему все так плохо?

Видимо, именно поэтому каждый раз нужно на самой странице нажать кнопку «unsubscribe”.

к слову, в том же аутлуке есть системная кнопка unsubscribe в самом приложении. Интересно, он заходит на страницу и жмакает кнопку, есть специальное апи для этого или он просто скрывает письма?

Ну вот вольво карс принадлежит китайскому холдингу. Считать их китайскими машинами? (А если китайцы просто перебрендируют вольво для России в другой бренд?)

Dune
Dune

Зато в кино выглядят просто замечательно!

Статья как перейти с линукса на мак, а iterm2 даже не упомянули. А он просто таки мастхев (ещё у него есть няшная интеграция с screens/tmux).

И у макос по-умолчанию стоит zsh, а не bash, не великая проблема, но советую сразу же ставить oh my zsh.

И раз начали про скриншоты, можно было указать на хоткеи cmd + shift + 2,3,4,5 - (весь монитор, выделенная область, выбранное окно и запись видео (правда удачи записать видео с звуком, но без микрофона)).

Вообще забавно что я на маке лет 10 уже, а из статьи использую разве что brew и vim. Ну и хром ещё. Keepassx -> strongbox из-за удобной поддержки на айфоне (прости Andrei Popleteev если ты тут, я правда хотел выбрать keePassium, но тут рекурсия - мне поддержка десктопа тоже хочется). Замену i3 так и не нашёл, все поделки кажутся жутко неудобными и проще сразу приучиваться к тому как макос спроектирован.

И вот поэтому ни у кого нет опыта удачного применения.

Скажите это Китаю, там удивляться.

Основной негатив из-за «стандартного желания заказчика». Я вот не понимаю о чем речь от слова вообще. Распознавать лица и говорить кто есть кто? Меня телефон вон узнаёт как-то без проблем, слышал, в Москве вообще можно в метро так платить. В общем решенная задача. Трекать людей по видео - вон, овечек считают, людей не смогут? Не вижу технических ограничений почему это нельзя совместить.

Если вопрос в том что это две задачи и одновременно не решаются - ну не решаются и не решаются, решайте по отдельности, совмещайте дату постфактумлм.

В чем конкретная проблема то?

Наверх такую камеру не поставишь, т.к. она не будет брать лица с опущенными головами. 

Десять лет назад на курсовой решал эту задачу. Одна стратегически расположенная камера у входа / другом месте где люди будут вынуждены проходить по одному, идентифицирует людей (можно несколько), вторая - на потолке широкоугольная - отслеживает передвижение. Откалибровать это делать очень просто (цветным шариком, например, и простой геометрией).

Неужто это можно было сделать 10 лет назад в матлабе парой строчек кода, а теперь, когда у вас браузер на js в реальном времени может определять людей (и их части тела) на видео с камеры, это более непосильная задача?

Ну когда fpga станут выходить из строя, разработка прекратится.

Ну или банально лицензия на vivado истечёт.

Тут была шутка про no man sky, но ее украли с рэдита.

Да, технически интересно как это сделано. Могу предположить что внутри есть функция потерь / какой-то ещё показатель уверенности системы, который при преодолении какой-то планки сигнализируют «я всё». На 100 км/ч вы проезжаете примерно 30 метров в секунду. Если дальность видимости у системы составляет 100 метров, то где-то за три секунды до препятствия система может выдать такое решение.

На меня когда Тойота орет - я обычно пытаюсь сперва тормозить, потом уже понять чего от меня хочет машина, но она чаще орет без повода и только больше этим конфузит, и я сам веду машину в это время, так что пример некорректный. Но пример к тому что 1с на реакцию + 1с на исполнение - зазор на подумать остаётся всего в 1с в самом идеальном случае что не достаточно для человека ни по каким параметрам.

С дизайном айфона с этой чертовой челкой есть особенность: он узнаваем. А просто рамка вокруг картинки как все остальные телефоны в случае с иконками и прочим вызывают вопрос «что это? Странное решение для border color, ну да ладно». (Исключительно про иконки / графику, в живую экран без помех выглядит лучше)

Многие пишут «система не знает что делать». Я был уверен что внутри нейронки отвечают за зрение и предсказание, но ядром самого управления все ещё является старое доброе уравнение Гамильтона — Якоби — Беллмана (ну или его аналог или его нейросетевая интерполяция, а то оно не то чтобы решаемо).

Да даже если нет - алгоритм не может не знать что делать - он будет продолжать минимизировать какую-то функцию потерь. Видимо, в последние секунды он либо:

  1. Нестабилен (может решить что рискованный манёвр с выездом на встречку или типа того), что может оказаться хуже. Ну да, вес того чтобы продолжить ехать прямо и так уже меньше некуда, с точки зрения алгоритма что угодно будет лучше.

  2. Идёт в разрез с системой экстремального торможения

  3. Этой самой системой и отключается (он вроде как отключается если нажать на тормоз? А тут система сама выжимает тормоз)

  4. Намерено запрограммированное отключение из юридических соображений (самое скучное)

У меня белый телефон, купленный не в России, и аккаунт не русский, а окно выбора все равно появляется. Либо есть какая-то скрытая настройка, либо достаточно было хотя бы раз указать Россию как регион.

Я прекрасно понимаю, что на западе так же продадут в военку с огромной радостью. Но что-то я не видел чтобы самсунг (ок, слегка восточный запад) рекламировал [на публику] свои новые матрицы со словами "на поле боя в танке будет лучше видно вражеских солдат", а у самсунга есть целое военное направление.

Да даже DARPA, которая военнее некуда, пишет про гуманитарные цели, помощь при катастрофах и прочее в своих роботах. Вопрос того как себя показывать на публику.

UPD: хотя https://www.saab.com saab вон не стесняется, но они совсем откровенно военные штуки продают.

По словам Алтухова, «Аладдин» можно использовать для транспортировки как грузов, так и личного состава, эвакуации раненых, поиска мин, прикрытия с воздуха, атаки вражеских дронов.

Почему на западе подобные инициативы обычно крутятся вокруг идей «последней мили» с доставкой пицци / телевизоров прямо вам домой, а в России сразу личный состав, поле боя и вражеские дроны?

У веб-клиентов нет такого доступа из-за реализации «программного mute» в Chromium и WebRTC.

Если вы дали доступ странице к аудио, то она может получать доступ к Аудио когда ей вздумается.

Если запретить - тогда да, не будет доступа (не уверен на счёт гугла, у них есть доступ к приватным апи браузера), но чтобы дать обратно - нужно будет перезагружать страницу.

Я перепроверил. Стоит и то и другое. Видимо автомат хорошо, а физический процесс идентичный тому от чего он защищает (перегрев провода в стене) в качестве дублирующего - лучше.

Попытался найти хоть что-то релевантное. В общем, не нашел никаких особых требований по этому поводу, исключительно на выбор. Вероятно, связано с попыткой поставить самое дешевое решение из возможных или я что-то упускаю. В целом, они же работают десятилетиями и не требуют никакого обслуживания с очень дешевой заменой.

(Внутри дома стоят уже автоматы буквально на каждую розетку / группу из трех розеток).

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity