На мой взгляд, useMemoCompare — чеховское ружье, которое обязательно выстрелит в ногу рано или поздно. Лучше сразу правильно сравнивать и кешировать объекты, например, в реселекте. Ну и пример, конечно, слегка высосан из пальца.
У меня очень двоякие чувства: с одной стороны нвидия действительно не ожидала такого безумного спроса и поэтому не сделала достаточно запасов. Да и сейчас в этом году что-то прям вот все решили что-то выпустить и конкурируют за производственные мощности, да и все дома сидят, рынок игр наверное вырос значительно. С другой, ну не знаю. Не по 10 чипов в день же они производят. А спрос достаточно ограничен, многие ждут xbox и ps5, многие надеятся на АМД, некоторые ушли на стадию и GeForce now. Apple arcade и nintendo switch в конце концов. Людям есть куда расползтись. При этом тот же ебей полон перепродаж, при старте кнопка "скоро в продаже" превратилась в "распродано" за секунду, причем это до сих пор продолжается (это я намекаю на ботов спекулянтов). А главное — вот ни разу 20 серия ни подешевела, ровно как и устаревшая 1080 ti стоит чем новая 3080. Складывается ощущение что они просто пытаются распродать остатки старых серий, причем не сдаются и не делают их дешевле.
Успех ли это нвидии? Безусловно. Но вот только покупателям от этого лучше не становится.
С учётом переполненного ебея переведенных 3080, я полагаю что проблема не в каком-то необычном спросе, а в обилии перекупщиков. Видимо, билеты в театр сейчас не пользуются особым спросом, все кинулись скупать технику.
У меня есть пару устройств, но некоторые больше раздражают, чем помогают. Из практичного оказалось выключать свет голосом в кровати (правда складывается ощущение что гугл колонка "тупеет" на глазах, будто бы раньше она лучше понимала команды и знала больше) и включение света с сенсором движения в коридоре (я бы не назвал это особо умным, есть лампы с встроенным сенсором).
Конкретно у меня обогреватель эффективнее если он поддерживает постоянную температуру, а не дает дому остыть и потом пытается его нагреть, а для отпуска есть встроенный календарь, так что никакие приложения ему не нужны.
Роботы-пылесосы еще очень полезными оказались и многократно оправдали ожидание. Вообще произвели невероятный вау-эффект, хотя их "умность" (возможность включать с телефона) тоже так себе. Обычно либо ставишь расписание и забываешь, либо проще кнопку на нем самом нажать чем лезть в приложение и ждать тысячи бесконечных загрузок (через гугл колонку включать достаточно удобно).
А вообще для меня из всего в этом топике умного нет ничего. Это всё — дистанционное управление, а устройства как были тупыми, так и остались, кнопка только теперь требует сигнал обойти пол мира дважды чтобы попасть от вашего телефона в ваш чайник.
А вот обогреватель (тепловая помпа, если быть точнее) умный, хоть у него и нет приложения и интернета: он анализирует множество разных температур, в том числе заданных, и параметров типа давления в системе и выбирает наиболее оптимальный режим работы не требуя от меня никакого участия.
По замыслу, [умная розетка] HIPER IoT P05 превращает любой прибор, который к ней подключен, в умный: обогреватель, кондиционер, увлажнитель воздуха и т. п.
За всё время нашел только один способ применения умной розетки — включать светильник (светильник не умный и лампочку в него умную тоже не поставить. Сперва хотел припаять что-то на zigbee, но в итоге выяснилось, что розетка от икеи — самый дешевый вариант, да и самый простой).
Остальное — везде одна и та же проблема: всё по-умолчанию выключено. Чайник, увлажнитель, кондиционер. Проектор разве что по-умолчанию включается при подачи питания, но его нельзя выключать, выдернув из розетки. В итоге толку 0.
И я в упор не понимаю почему всё работает через вайфай. У меня и без умного дома достаточно устройств, чтобы вайфай работал на пределе. Если каждая лампочка и каждая розетка полезет в вайфай, о скорости можно забыть. Есть же тот же зигби, а если вы озадачились умным домом, хаб рано или поздно появится.
Естественно главные рассадники этого самого спама против. Но вот интересно, почему нужно обязательно лезть и прослушивать все? Почему не сделать аналог Truecaller?
Например, если определить что с определенного номера идёт множество звонков на случайные номера, присылать небольшому количеству участников опрос: был ли это спам, и потом блокировать до выяснения кто это был и зачем обзванивал если большинство проголосовали что это спам?
Пишут, что это не ради экономии, и вообще все соответствует спецификации NVIDIA, и виноваты nvidia, и вообще не факт что проблема в конденсаторах. Впрочем, судя по тому, что косяк наблюдается у всех производителей, косяк действительно на стороне NVIDIA
Никогда не понимал тестовые задания, решением которых является калька кода из todo.mvc или просто туториала по языку. Особенно когда его нужно начать с нуля, где в итоге большая часть времени уйдет на разворачивание окружения.
Мне больше нужно было проверять такие, чем выполнять, и каждый раз возникает вопрос "и на что смотреть? Все как везде, что оно проверяет?"
Сам я обычно делаю тестовое задание, которое должно занять не более часа и представляет собой готовое решение, в которое нужно встроить свой, например, редакс стор (все страницы и компоненты уже готовы), и просто оживить страницу. Но чтобы не было так скучно, обычно есть хитрый компонент или хитрое АПИ у сервера, в итоге можно сделать разными способами и потом на собеседовании рассказать почему решили задачу именно так.
Я тоже так думал сперва. А потом подумал, треть часа это сколько? Хотя бы четверть? А если бы в часу было 10(0) минут, что тогда? 60 очень удачно делится на достаточно большое количество частей, удобных в быту. (2, 3, 4, 5, 6)
Вообще звучит, будто 12-ричная система счисления была бы удобнее. Но поздно
Тут либо эффект неуловимого Джо, либо если кто-то будет копать, то рано или поздно откапает.
Вот взять систему свой-чужой в самолётах. Вроде как и работает, пока никто не знает как (или не знает пароль), но при этом то самолёт где-то упадет, то его банально украдут, в итоге приходилось часто менять и переделывать. https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2015/04/02/parol-site.html
Да та же энигма — это ещё хуже (хотя там сама энигма утекла довольно быстро).
Подходов много, кто-то может просто перебрать или удачно случайно натолкнуться на уязвимость, из которой соберёт всю остальную информацию.
Иными словами, если у вас обычный домашний компьютер и никому не нужно — может и сработать, а если банк — будут копать и рано или поздно то ли социальная инженерия сработает, то ли удача, то ли уязвимость в какой-то известной системе, после чего вы мгновенно теряете все преимущество скрытия.
Забавно, но американцев (учёных, по крайней мере), тоже бесит что для того чтобы перевести из одной величины в другую (футы и дюймы) им нужен калькулятор, а не просто сдвинуть запятую на порядок.
Насколько я понимаю, основная проблема в защите через неясность в том, что это одноразово. Вот у вас есть самописная система безопасности и пока никто не знает как она работает — она может справляться эффективно. Как только утечет (а это случится рано или поздно) как она работает — у вас больше нет этого уровня безопасности от слова совсем. Как второстепенный уровень чтобы просто убрать интерес — может быть, но как основной — точно нет.
К слову, это может сыграть и обратный эффект: скажем, все прозрачно и понятно, но не известен пароль — такое ломать скучно и только ради определенной выгоды. А если система неизвестная — может вызвать просто спортивный интерес.
Withings выпустили новую модель их HR часов, в ней они делают акцент на определение апноэ во сне. В целом, очень полезная фича, так как многие долгие годы не подозревают об этой болезни, а она сказывается на состоянии, усталости и все такое.
Как сейчас помню что первый кризис вышел только на ПК и мало какой ПК его тогда тянул даже на минималках. На консолях он вышел через несколько лет и на другом движке. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Crysis_(video_game) английская Вики вполне со мной согласна
Во-первых, выбирая CDN, вы получаете дополнительную точку задержки, ведь теперь система усложняется за счет подключения еще одного узла, а это влечет новые траты ресурсов и задержки.
Во-первых, браузер к одному домену может делать только примерно 8 параллельных запросов, остальные будут в очереди. Если у вас много мелких картинок, которые не склеены в одну большую по той или иной причине, они могут забить канал (например, много превьюшек продуктов), то CDN может помочь освободить канал для загрузки других данных .
Ну и ещё многие CDN оптимизируют изображения на лету, в том числе могут автоматом генерировать превьюшки. Да, это делается простыми плагинами для nginx, но опять же, это отъедает ресурсы, которые можно потратить с большей пользой.
Ну и для международных компаний может быть польза в том, что контент физически хранится ближе к пользователю, от чего меньшие задержки.
Но риски и точки отказа CDN добавляет, этого не отнять. Как и необходимость его хоть минимальной настройки
P.s. о каком именно старом мифе идёт речь в заголовке?
Где бы машину только с беспроводным карплей взять. У меня в проводной только в этом году научилась, и то хорошо.
На мой взгляд,
useMemoCompare
— чеховское ружье, которое обязательно выстрелит в ногу рано или поздно. Лучше сразу правильно сравнивать и кешировать объекты, например, в реселекте. Ну и пример, конечно, слегка высосан из пальца.В хуке useLocalStorage (он, к слову, в чуть более навороченном виде лежит тут https://github.com/streamich/react-use/blob/master/src/useLocalStorage.ts ) мне не хватило подписки на изменения значения в другой вкладке с использованием
window.addEventListener('storage', ...)
.Ну и тот же useAuth слишком специфичный для конкретного использования. А так отличный перевод, спасибо!
У меня очень двоякие чувства: с одной стороны нвидия действительно не ожидала такого безумного спроса и поэтому не сделала достаточно запасов. Да и сейчас в этом году что-то прям вот все решили что-то выпустить и конкурируют за производственные мощности, да и все дома сидят, рынок игр наверное вырос значительно. С другой, ну не знаю. Не по 10 чипов в день же они производят. А спрос достаточно ограничен, многие ждут xbox и ps5, многие надеятся на АМД, некоторые ушли на стадию и GeForce now. Apple arcade и nintendo switch в конце концов. Людям есть куда расползтись. При этом тот же ебей полон перепродаж, при старте кнопка "скоро в продаже" превратилась в "распродано" за секунду, причем это до сих пор продолжается (это я намекаю на ботов спекулянтов). А главное — вот ни разу 20 серия ни подешевела, ровно как и устаревшая 1080 ti стоит чем новая 3080. Складывается ощущение что они просто пытаются распродать остатки старых серий, причем не сдаются и не делают их дешевле.
Успех ли это нвидии? Безусловно. Но вот только покупателям от этого лучше не становится.
С учётом переполненного ебея переведенных 3080, я полагаю что проблема не в каком-то необычном спросе, а в обилии перекупщиков. Видимо, билеты в театр сейчас не пользуются особым спросом, все кинулись скупать технику.
У меня есть пару устройств, но некоторые больше раздражают, чем помогают. Из практичного оказалось выключать свет голосом в кровати (правда складывается ощущение что гугл колонка "тупеет" на глазах, будто бы раньше она лучше понимала команды и знала больше) и включение света с сенсором движения в коридоре (я бы не назвал это особо умным, есть лампы с встроенным сенсором).
Конкретно у меня обогреватель эффективнее если он поддерживает постоянную температуру, а не дает дому остыть и потом пытается его нагреть, а для отпуска есть встроенный календарь, так что никакие приложения ему не нужны.
Роботы-пылесосы еще очень полезными оказались и многократно оправдали ожидание. Вообще произвели невероятный вау-эффект, хотя их "умность" (возможность включать с телефона) тоже так себе. Обычно либо ставишь расписание и забываешь, либо проще кнопку на нем самом нажать чем лезть в приложение и ждать тысячи бесконечных загрузок (через гугл колонку включать достаточно удобно).
А вообще для меня из всего в этом топике умного нет ничего. Это всё — дистанционное управление, а устройства как были тупыми, так и остались, кнопка только теперь требует сигнал обойти пол мира дважды чтобы попасть от вашего телефона в ваш чайник.
А вот обогреватель (тепловая помпа, если быть точнее) умный, хоть у него и нет приложения и интернета: он анализирует множество разных температур, в том числе заданных, и параметров типа давления в системе и выбирает наиболее оптимальный режим работы не требуя от меня никакого участия.
За всё время нашел только один способ применения умной розетки — включать светильник (светильник не умный и лампочку в него умную тоже не поставить. Сперва хотел припаять что-то на zigbee, но в итоге выяснилось, что розетка от икеи — самый дешевый вариант, да и самый простой).
Остальное — везде одна и та же проблема: всё по-умолчанию выключено. Чайник, увлажнитель, кондиционер. Проектор разве что по-умолчанию включается при подачи питания, но его нельзя выключать, выдернув из розетки. В итоге толку 0.
И я в упор не понимаю почему всё работает через вайфай. У меня и без умного дома достаточно устройств, чтобы вайфай работал на пределе. Если каждая лампочка и каждая розетка полезет в вайфай, о скорости можно забыть. Есть же тот же зигби, а если вы озадачились умным домом, хаб рано или поздно появится.
Зачем они тогда решили прослушивать звонки и все в этом духе, если умеют и без этого?
Естественно главные рассадники этого самого спама против. Но вот интересно, почему нужно обязательно лезть и прослушивать все? Почему не сделать аналог Truecaller?
Например, если определить что с определенного номера идёт множество звонков на случайные номера, присылать небольшому количеству участников опрос: был ли это спам, и потом блокировать до выяснения кто это был и зачем обзванивал если большинство проголосовали что это спам?
Асус, судя по всему, пытается переобуться на ходу. https://videocardz.com/newz/manufacturers-respond-to-geforce-rtx-3080-3090-crash-to-desktop-issues
Но что касается цены — конкретно в моей локали все стартовали с одинаковой ценой крона в крону.
Большинство уже отписались по этому поводу. Вон, гигабайт например: https://www.kitguru.net/components/graphic-cards/dominic-moass/gigabyte-issues-statement-in-response-to-rtx-3080-3090-capacitor-controversy/
Пишут, что это не ради экономии, и вообще все соответствует спецификации NVIDIA, и виноваты nvidia, и вообще не факт что проблема в конденсаторах. Впрочем, судя по тому, что косяк наблюдается у всех производителей, косяк действительно на стороне NVIDIA
У меня тоже на линуксе не было звука. А потом я вспомнил что у меня нет ни микрофона, ни динамиков.
Никогда не понимал тестовые задания, решением которых является калька кода из todo.mvc или просто туториала по языку. Особенно когда его нужно начать с нуля, где в итоге большая часть времени уйдет на разворачивание окружения.
Мне больше нужно было проверять такие, чем выполнять, и каждый раз возникает вопрос "и на что смотреть? Все как везде, что оно проверяет?"
Сам я обычно делаю тестовое задание, которое должно занять не более часа и представляет собой готовое решение, в которое нужно встроить свой, например, редакс стор (все страницы и компоненты уже готовы), и просто оживить страницу. Но чтобы не было так скучно, обычно есть хитрый компонент или хитрое АПИ у сервера, в итоге можно сделать разными способами и потом на собеседовании рассказать почему решили задачу именно так.
Я тоже так думал сперва. А потом подумал, треть часа это сколько? Хотя бы четверть? А если бы в часу было 10(0) минут, что тогда? 60 очень удачно делится на достаточно большое количество частей, удобных в быту. (2, 3, 4, 5, 6)
Вообще звучит, будто 12-ричная система счисления была бы удобнее. Но поздно
Тут либо эффект неуловимого Джо, либо если кто-то будет копать, то рано или поздно откапает.
Вот взять систему свой-чужой в самолётах. Вроде как и работает, пока никто не знает как (или не знает пароль), но при этом то самолёт где-то упадет, то его банально украдут, в итоге приходилось часто менять и переделывать. https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2015/04/02/parol-site.html
Да та же энигма — это ещё хуже (хотя там сама энигма утекла довольно быстро).
Подходов много, кто-то может просто перебрать или удачно случайно натолкнуться на уязвимость, из которой соберёт всю остальную информацию.
Иными словами, если у вас обычный домашний компьютер и никому не нужно — может и сработать, а если банк — будут копать и рано или поздно то ли социальная инженерия сработает, то ли удача, то ли уязвимость в какой-то известной системе, после чего вы мгновенно теряете все преимущество скрытия.
Забавно, но американцев (учёных, по крайней мере), тоже бесит что для того чтобы перевести из одной величины в другую (футы и дюймы) им нужен калькулятор, а не просто сдвинуть запятую на порядок.
Насколько я понимаю, основная проблема в защите через неясность в том, что это одноразово. Вот у вас есть самописная система безопасности и пока никто не знает как она работает — она может справляться эффективно. Как только утечет (а это случится рано или поздно) как она работает — у вас больше нет этого уровня безопасности от слова совсем. Как второстепенный уровень чтобы просто убрать интерес — может быть, но как основной — точно нет.
К слову, это может сыграть и обратный эффект: скажем, все прозрачно и понятно, но не известен пароль — такое ломать скучно и только ради определенной выгоды. А если система неизвестная — может вызвать просто спортивный интерес.
Пффф. https://youtu.be/ixPFDFp8Cfo
И вообще после просмотра этого канала пропадает вера в то, что хоть какой-то замок работает
Withings выпустили новую модель их HR часов, в ней они делают акцент на определение апноэ во сне. В целом, очень полезная фича, так как многие долгие годы не подозревают об этой болезни, а она сказывается на состоянии, усталости и все такое.
Как сейчас помню что первый кризис вышел только на ПК и мало какой ПК его тогда тянул даже на минималках. На консолях он вышел через несколько лет и на другом движке. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Crysis_(video_game) английская Вики вполне со мной согласна
Во-первых, браузер к одному домену может делать только примерно 8 параллельных запросов, остальные будут в очереди. Если у вас много мелких картинок, которые не склеены в одну большую по той или иной причине, они могут забить канал (например, много превьюшек продуктов), то CDN может помочь освободить канал для загрузки других данных .
Ну и ещё многие CDN оптимизируют изображения на лету, в том числе могут автоматом генерировать превьюшки. Да, это делается простыми плагинами для nginx, но опять же, это отъедает ресурсы, которые можно потратить с большей пользой.
Ну и для международных компаний может быть польза в том, что контент физически хранится ближе к пользователю, от чего меньшие задержки.
Но риски и точки отказа CDN добавляет, этого не отнять. Как и необходимость его хоть минимальной настройки
P.s. о каком именно старом мифе идёт речь в заголовке?