All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
54
0
Variable name @kahi4

Database administrator

Send message

Ну строго говоря, прозрачность это transparency, а opacity — у нас нет прямого перевода, (хорошо, «помутнение», но так никто не говорит), хотя и «непрозрачность» звучит сбивающе с толку

Да, вы правы, хотя это можно и сэмулировать через Proxy.


Вот что еще забавно,


const foo = new Int8Array(4);
Array.isArray(foo); // > false
foo.length = 8;
console.log(foo.length); // 4, не можем переписать, хотя ошибка и не вылетает
В JavaScript массивы имеют переменную длину. Тип их содержимого не контролируется — точно так же, как и тип обычных переменных. Язык берёт на себя управление памятью, в результате длина массива способна увеличиваться или уменьшаться, а разработчик может об этом не задумываться. JavaScript-массивы, на самом деле, очень похожи на списки.

Пошли бы дальше. На самом деле, если не считать UInt8Array и всего этого семейства, массивы в js это обычные объекты у которых есть прототип Array и вшитое непереопрелеляемое свойство, по которому Array.isArray проверяет что это массив. Это означает, что массив не расположен линейно в памяти, а при записи в какую-либо ячейку за пределами происходит обновление параметра length. Обновив его ручками размер массива так же поменяется в любую сторону, причём внутри при этом ничего особого не произойдёт, он лишь потрёт оставшиеся за границей ссылки. При расширении он даже не пропишет в ячейки undefined, оставит их empty (фактически несуществующие, но находящиеся в пределах длины массива, ячейки). Вы можете любой объект превратить в лжемассив просто указав Array как прототип (Array.isArray работать не будет, все остальное вроде как будет).


const foo = {};
foo.__proto__ = Array.prototype;
foo.length = 4;
console.log(foo);
> (4) [empty x 4];

foo[10] = 1;
console.log(foo.length)
> 4 // хм, setter он не ставит, что логично. С прокси можно сэмулировать.

Array.isArray(foo)
> false

Не вижу ни одного CDN и но одного сервиса гугла. С одной стороны логично, с другой стороны как без firebase то жить? Интернет есть, уведомлений нет? К apple тоже относится, и к Microsoft. Обновления приложений и системы, в том числе обновление безопасности?


P.S. Ну что, кто первый сделает шлюз через аську в остальной интернет?

На всякий случай, про ибупрофен я говорил про сезонный грипп (с чем сталкивался), а не про коронавирус. Второе не могу комментировать, так как не знаю чем его тут лечат.


Что касается гриппа — кличинеская эффективность препарата, согласно википедии, доказана (хотя там нет ссылки на пруф), но меня больше удивляет, что его прописывают чуть ли ни от всего, хотя он достаточно вредный сам по себе.

Судя по графикам отсюда https://covidly.com/graph?country=Sweden у Швеции достаточно обычный рост, даже более пологий чем у Германии. Только аномально высокая смертность. Хотя опять же, по данным с того же сайта отношение умерших к выздоровевшим меньше чем у Великобритании и Нидерландов и не сильно отрывается от соседней Норвегии.

Хм. Интересно, почему шведам должно быть стыдно перед Германией? Если говорить про продолжительность жизни, то в Швеции она выше, индекс развития человека и ВВП на душу населения одинаковый, я не вижу чем вдруг Германия такие молодцы.


Если говорить про конкретную пандемию — в Германии в день заболевает больше людей при карантине, чем всего заболело в Швеции без карантина. При том что шведы изначально собирались все переболеть, план у них такой. Соседи — только вчера по количеству заболевших Швеция обошла Норвегию, хотя население в три раза больше чем там. И вообще если судить по графикам роста, все так же как и в других странах, только ничего не закрыто.


Исключение — очень высокая летальность. С чем она связана пока никто толком сказать не может. Но настолько выбивающаяся смертность по сравнению с соседями для в целом достаточно спортивной нации — либо как-то очень не повезло (проскакивала новость, что случаи заболевания коронавирусом зарегестрировали как минимум в 27 домах для престарелых, что очень много), либо, как я уже говорил, странный подход у подсчету статистики. Судя по тому, что количество выздоровевших растёт скачками раз в неделю — что-то считают не так. Я полагаю, что количество неучтенных заболевших сильно выше чем в статистике.


Впрочем посмотрим. В Швеции тоже есть свои рассадники инфекции, например — буфеты (шведские столы по-русски). Они все ещё работают, хотя там достаточно одного неаккуратного чиха чтобы заразить человек 15 за раз.

Не я это придумал, мне тоже кажется странным, что врачи отвечают в стиле «ходить можешь? Ну и иди отсюда, звони когда больше не сможешь»


Тем не менее, у шведов достаточно большая продолжительность жизни, наименьшее в мире количество осложнений при родах (со слов докторов, источники все же показывают что у той же Норвегии ещё лучше, но и России, и штатам до таких показателей далеко), так что может подход не усердствовать в лечении и работает.


Впрочем, мой посыл был в ином — в Швеции слишком другая культура, социальное дистанцирование часть которой, а так же корявый подсчёт статистики, из-за чего я бы не стал приводить Швецию как пример страны которая не ввела карантин и сделала все правильно. Во-первых, скорее всего она сделала неправильно и дорого расплатится, во-вторых, делать выводы рано

Шведы не жмотят, у них другие проблемы. Шведы — жуткие паникеры, сейчас в больницу звонят при каждом чихе, что в итоге попросту перегружает и без того перегруженную систему здравоохранения. Ну т.е. бесплатная медицина и социализм привели к тому, что в стране откровенная нехватка врачей (и правда, мало кто хочет учиться 7+ лет чтобы получать примерно столько же, сколько лифтёр).


Вдобавок к этому, у шведов есть подход к медицине, в которой они принимают наименьшее допустимое лечение. Ну т.е. грипп они лечат либо отсидкой дома, либо ибупрофеном, поэтому в целом пока ты не лежишь с 40 градусов присмерти, врачи будут рекомендовать пить чай и спать, а не пить антибиотики. Собственно, пока у вас кашель и небольшая температура — даже регистрировать не будут.


Так же у шведов возникла юридическая несостыковка: конституция не позволяет ограничивать свободу передвижения, а так же говорить что какие-то профессии нужнее и важнее других, поэтому они прокрастинируют, пытаясь понять как впихнуть карантин, не пойдя против демократии.


Ещё, у шведов без карантина кривая роста заболевших глаже чем у большинства стран с карантином, они то и обычно шугаются друг друга и обходят за два метра, с социальным дистанцированием в Швеции проблем нет.


И ещё ещё: не сказал бы что в Норвегии какой-то более строгий карантин. Ну кафе разве что закрыли.


И главное: верить шведской статистике — себе дороже. У них какой-то бич со статисткой. Например, если посмотреть статистику убийств, то страна сильно выделяется среди соседей и является одной из самых опасных в Европе! А все потому, что как труп они регистрируют сколько раз позвонили в полицию, а не сколько тел нашли. Ну т.е. старушке что-то в кустах показалось — все, статистика поехала. За изнасилование они считают приставание в интернете и так далее. Даже суицид — Швеция сильно лидировала по количеству самоубийств пока не начали считать как другие и оказались в пределах соседей.


Но посмотрим, к чему приведёт их прокрастинация в этот раз. Они любят прокрастинировать, а потом делать вид что так и было задумано. Пандемия пандемией, а фику никто не отменял.

На предоставленном скриншоте в уголке слева есть логотип unreal engine, так что да, похоже перешли с CryEngine

но ведь slack делает ничуть не больше, чем может делать приложуха в 100 раз меньше. И всего лишь ради того чтобы разработчики могли писать на JS вместо какой-нибудь джавы, не говоря уже о си/плюсах. То есть пользователь платит своими временем и местом за лень программиста, и именно это обидно.

Я согласен, что на десктоп могли бы и переписать со всеми своими ресурсами, но, справедливости ради, возможность осуществить видеозвонок с презентацией экрана больше чем 10 разным человек без установки приложения (прямо в браузере), просмотр видео внутри сообщений прямо в клиенте, подсветка синтаксиса, боты со своим АПИ и при этом это работает на всем, где есть браузер, и работает одинаково и полноценно (а не как guitar pro 6, на линуксе требующий каких-то случайных версий случайных библиотек, которые конфликтуют с другими программами) — большое достижение.


Хотя я бы предпочёл конечно cli версию слака.


P.S. А ещё html и css позволяют в три строчки сделать скруглёние кнопок и анимацию при наведении. И это работает на любом разрешении экрана, а не является растянутой фоновой картинкой. Конечно это что-то, без чего многие могли бы и пережить, но пользователям нравится и именно такие мелочи воспринимаются как «улучшение», а не оптимизация приложения...

Во всяких КАДах этому сотни лет и это действительно упрощает жизнь.

Image before topic cut is misleading. It's literally "expectation" and "reality" meme.

Хм, интересно, зачем им посредник если у них есть сервера в Росси?


Про WiFi спасибо, нужно будет с проводом попробовать. Впрочем, для моей любимой openTTD и вайфая хватает. И вообще моего же ноутбука…

Имеется ввиду тот, кто перепродает GFN в России за 999р., что в 3 раза больше оригинальных 5 долларов.


Мне вот интересно, в Европе и Америке понятно, сервера рядом и все такое, а вот в России и еще через посредника как будет скорость?

Покажите нам примеры легаси кода с кебаб-кейсом, пожалуйста.


Это невалидный синтаксис в js, так что это автоматически не может быть плохим стилем, но в это же время и спецификация того же css, вы обязаны это использовать, и, поэтому, это не опять не может быть плохим тоном.

Согласен. В соседней к Дании стране (думаю, у Дании все тоже самое) можно узнать о человеке все — от зарплаты и почем он дом свой купил, заканчивая какие клички у его собак. И ничего, живут. Identity number вроде как является приватной информацией, но раздают её налево и направо.


И да, согласно википедии, CRP "It is a ten-digit number with the format DDMMYY-SSSS, where DDMMYY is the date of birth and SSSS is a sequence number". С учетом, что последняя цифра — хешсумма, подобрать не сложно.


Проблема в том, что ты можешь с помощью этого номера разве что узнать на какой адрес пиццу доставить, для всего остального нужно авторизовываться.

Побуду снобом:


Доступность базового API операционной системы любому компоненту.

Это, так то, определение «операционной системы». Удачи вам запустить что-либо в вашей ОС без memlock. И удачи написать драйвера без возможности перезаписывать вектор прерываний и прямого доступа к шинам. Ну и с объектами драйвер видеокарты будет неистово тормозить.

Самым эффективным нашим рекламным объявлением неизменно была подобная вставка, касающаяся членства в WSJ.

Слева — типичное объявление, находящееся на самом верху страницы, игнорируемое посетителями сайта из-за эффекта баннерной слепоты. Справа — объявление, размещённое ниже, среди материалов страницы

Интересно, есть ли у UX слепота к здравому смыслу? Какая-то невероятная любовь объяснять очевидные вещи какими-то псевдонаучными крутыми терминами, вместо того чтобы прямо сказать: по рекламе, которая в 10 раз больше, будут в 10 раз больше кликать. Нет, серьезно, вместо одного маленького баннера теперь рекламный блок на полный экран телефона, да еще и халявные наушники предлагают.


Я понимаю, что реклама == зарплата разработчикам, но интернет стремительно идет куда-то не туда: все статьи являются рекламами, разбитыми рекламными вставками других продуктов. Взять тот же фейсбук — три рекламы на один пост, да и пост тоже реклама, только многословная, разбитая рекламными вставками на 100% высоты мобильного браузера.

Хотя самая идея мне нравится, я даже вижу где мог бы использовать: иногда внутри модулей для данных всяких там форм можно использовать, чтобы не складывать вообще все в redux, только "истину", пришедшую с бэкэнда. Но formik уже изобрели и его нам пока хватает для таких целей.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity