All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
1. Нет
2. Нет
3. Пример?

Нужен ресурс для управления строкой в файле. Желательно в виде примера на github
А кто нибудь может кинуть ресурс, который бы управлял строками в текстовом файле, например в passwd? Очень хочется понять, как его реализовать.
Что-то студент третьего курса похож на сорокалетнего линуксоида-неряху
Maintenance in Progress

Some JetBrains services are currently down for scheduled maintenance.

We'll be back online shortly. Thanks for your patience.

— Как предсказуемо (с)
Лучше бы скидки сделали.
Что-то я сомневаюсь, что в нашу страну пустят устройство с не поддающимся спецслужбам шифрованием данных.
Осталось дождаться распродажи с огромными скидками =)

А так не хватает микроулучшений по работе с текстом, вкладками логов и остальным.

По поводу текста — например такого — wbond.net/sublime_packages/alignment

Или вот при каждом перезапуске приложения автоматически выбирается вкладка с основным логом сервера, а не с отдельным логом, который я настроил самостоятельно. Жутко бесит.

Или вот еще вопрос, можно ли как-то глобально и навсегда исключить папки проекта из рефакторинга? А то мешается в кучу код приложения и всякие библиотеки на JS?
Что бы построить Utopia Planitia Fleet Yards в 24-м веке, конечно
Я хотел бы видеть более-менее реальные цифры, а не рассуждения на тему в какой компании менеджеры говнистей. Цифры, которые есть в отчете, похожи на попытку натянуть теплое на мягкое.

Например под Windows в «экономию» закладывают стоимость новых компьютеров (читайте оригинальные документы) и коробочные версии ПО умноженные на два (когда для gov и таких объемов есть существенные скидки). Я честно не понимаю, зачем так делать.

Под линукс, оказывается, люди работают бесплатно. Во что я не верю. Не могут двадцать человек много-много лет создавать линукс-дистрибутив и ПО просто так.

Итог — море вопросов, как по методике оценки «экономии» так и технических. И напомню, проект еще не завершен, традиционно срок сдвигают на год, на конец 2013-го.
>Это вот откуда и к чему относится? Может у них стандарт такой, на любые 15 компов — 1 админ. Потому, что с виндой по другому никак. То вирус, то еще что…

В любую крупную фирму зайдите, узнаете что как. В HP вообще два админа на тысячу рабочих станций, что значит — специалисты.

>Пруф можно? Ибо все что я читал об этом, было написано просто Ubuntu Linux, без указания, что они с перепугу решили свой линух замастрячить. Нафига это им вообще?

Ищите интервью на Опеннете, по слову limux, в прошлом году один из участников его давал.

>Опять же к чему эти цифры, и почему 10 лет?

Потому-что они считали примерно за этот срок. Да и мюнхенский проект стартовал в 2003-м, скоро уже лет десять как.

>Если так считать, то за последние 10 лет сменились. WinXP, Win Vista, Win7 и вот уже Win8 вышла.

Обязательно покупать каждую из них? Коробочные версии? По цене выше рыночной? Windows XP и Office 2003 до 2014-го года поддерживается, между прочим. Обычный срок поддержки продуктов у МС — 10 лет.

>Таким образом получаем 15000 компов. умножаем на 3х200$ это винду поменять, и 3х400$ офис.

Забавная линуксарифметика =) Кучу народу, которая занимается разработкой и поддержкой учитывать не надо, а вот продукты от Майкрософт обязательно покупать все и сразу, причем в виде самых дорогих коробочных версий?

>Понимаете к чему я?

А вы? Выглядит так, будто в мюнхене скрыли все крупные затраты на СПО, а затраты на ПО от Майкрософт посчитали по максимально возможной планке, да еще в варианте с новыми компьютерами.
В одном из интервью говорилось, что только на создание и поддержку дистрибутива Limux работает 20-ть человек, при этом последняя версия этого дистрибутива основана на уже вышедшей из употребления Ubuntu 10.10. Еще ранее назывались чудовищные цифры в одного админа на 15 компьютеров.

Только на работе этих двадцати, при 3К евро на человека в месяц за десять лет работы сжирается вся экономия на лицензиях и новом железе.
А стоит ли соваться в защиту не владея знаниями?

Про ODF можно много интересного сказать, например до версии 1.2 в нем не хватало целых и важных кусков стандарта, из-за чего разные офисные пакеты, основанные на ODF, конфликтовали друг с другом. И вы вполне могли получить сломанный документ, не читаемый в одном из офисных пакетов.

ODF 1.2 появился в конце прошлого года, в этом году вышел Microsoft Office 2013, который безоговорочно умеет его на чтение и на запись.

В России с большим давлением в результате подкеверной борьбы двух линукс-попильщиков протолкнули некий рекомендуемый стандарт в котором указан ODF 1.0!

Так что не все так шоколадно с открытыми стандартами от сообщества.
Всегда считал, что SA дешевле, чем покупать коробки через каждые N лет
Странно посчитали. Будто под майкрософт в лоб решили закупить 11 000 новых компьютеров и коробочных лицензий по два раза, ни тебе учета скидок ни тебе SA и странное желание обновлять софт раз в пять лет (?). А под линукс соответственно ни железа ни расходов на ПО.

А затраты на обслуживание у них получились одинаковыми.

Ейбогу странно.
У меня Galaxy Note по началу подвисал, особенно при прослушивании радио. Сейчас хром виснет и звонилка с контактами сильно тормозят. Говорят, вылечат только в 4.1, который неизвестно когда выйдет.

Но не писать же об этом как о великом событии?
А как у них с русским языком? Тот же Gate вроде с русским плохо дружит?
Не знаю как в Windows, Outlook 2011 с аккаунтом в гугле на маке тормозит безбожно. Каждое открытие окна радует зонтиком секунд на десять. Периодически подвисает. Иногда подвисает надолго. Такое ощущение, что интерфейс синхронизирован с внутренними процессами и банальное получение большой пачки писем тормозит всю программу.
Я не хочу сборщики, я хочу все письма + фильтры. И закрыть аккаунт на гугле
Интересно, а есть у Яндекс-почты импорт из гмыла?

Information

Rating
4,443-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity