Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Николай Павловский @kamillo

User

Send message
Ограничения есть не по количеству, а по времени продажи. Большее количество токенов размывает вклад конкретного человека, но увеличивает капитализацию предприятия. Чем больше денег будет в обороте банка, тем больше будет прибыль для держателя токена.
Я не настолько компетентен в этом вопросе, чтобы дать вам развернутый ответ. Есть эксперты, которые писали систему, лучше них никто про нее рассказать не сможет. Я передал ваш вопрос, постараемся ответить на него отдельной статьей.
Офис у банка будет. Не будет сети отделений.
Тогда получаем расширенную лицензию EMI. Возврат регулируется smart-контрактом и там всего одно условие — не набран необходимый минимум.
Мы строим не криптобанк, мы строим классический коммерческий банк, который в своей работе будет активно использовать криптотехнологии. При этом банк будет обязан выполнять все требования регулятора.

Банк будет оказывать классические услуги, в том числе и выпуск карт и открытие мультивалютных счетов.

По поводу вариантов открытия счета и верификации будет отдельная статья, сейчас мы еще до конца не определились с юрисдикцией, а законодательство различных стран в этом плане может отличаться.
1. Будем и мы не говорим, что у нас не будет расходов на продажи и маркетинг. Скорее всего это будет одна из самых больших статей расходов. Но мы это будем делать посредством онлайн каналов, где отдача на маркетинговые инвестиции гораздо выше. Это во-первых. А во-вторых, из нашего личного опыта общения с банкирами и консультантами очевидно, что менеджер по работе с клиентом или его ассистент тратят около 60% своего времени на механические задачи типа внесения заявок в систему и документооборот. Это всё можно автоматизировать и мы это будем делать. Банки тоже об этом задумываются и идут к этому, но учитывая их неповоротливость из-за размеров и внутренней междепартаментной политики, думаем что серьёзные подвижки в банках займут 3-5 лет. Не стоит также забывать, что в связи с низкими процентными ставками, банки находятся в режиме экономии и медленно идут на большие инвестиции.

2. Не от всех, но благодаря директиве PSD2, мы можем выступать как Third Party Provider и перепродавать услуги других банков как свои. И банки не смогут этому препятствовать. Изменения происходящие на регуляционном ландшафте по истине уникальны и мы будем одними из первых, кто этим воспользуется.

3. Совершенно верно

4. Комплаенс и по сей день требует человеческого внимания, и на текущий момент весьма сложно его заменить. Однако, у нас уже есть разработки, призванные оптимизировать подобные процессы. Наше ключевое решение — Digital Pass. Оно не с проста находится на 4 месте, т.к. создание и интеграция потребует немало ресурсов. Однако, с нашим дигитальным паспортом не только Polybius Bank, но и другие банки смогут получать комплаенс информацию от представителя закона, мгновенно выполняя требуемые процедуры с банковским счётом владельца паспорта. Об этом у нас также будет отдельная статья.

5. Тут есть несколько идей. Самая очевидная это продажа проблемных портфелей коллекторам. Вторая это упаковка портфелей в облигации и перепродажа третьим инвесторам (страховщики, специализированные инвест фонды и прочие институциональные инвесторы). Это позволит оборачивать капитал и тем самым использовать его более эффективно.

6. О каких запросах идёт речь?
После закрытия ico дополнительных токенов не будет.
Про софт банка будет отдельная статья. Он уже используется некоторыми учреждениями, так что определенный опыт уже есть.
Проработку Bounties мы еще не закончили. Постараемся предоставить всю информацию как можно скорее.
Спасибо за замечание. Будем стараться расторопней отвечать на вопросы.
1. Если не будет собрана минимальная сумма — деньги возвращаются и мы развиваем проект на собственные средства. Если собрана сумма > минимальной, но < необходимой для открытия банка, тогда мы получаем лицензию EMI и оказываем ограниченные финансовые услуги. Если не проходим аудит в качестве банка — получаем расширенную лицензию EMI.
2. Да. Часть криптовалют будем принимать напрямую, часть через shapeshift
3. Документы будут нужны в случае оплаты картой или банковским переводом.
Да, такое условие прописано. Если не собираем минимальную сумму — деньги возвращаются.
Смарт-контракт гарантирует, что прибыль будет распределена равномерно между держателями токенов, т.е. мы не сможем не выплатить вам прибыль, только потому, что вы нам не нравитесь.
Получил ответ от специалиста:

Продолжая ваш математический анализ.

Доналоговая маржинальность среднестатистического банка в ЕС на сегодня в районе 61%. Так как мы ещё не определились с юрисдикцией, нам трудно посчитать посленалоговую маржинальность но мы не ожидаем что она будет очень сильно отличаться — при выборе юрисдикции будем обязательно учитывать налоговые ставки (это лишь одна из причин почему мы всерьёз рассматриваем Швейцарию и Люксембург как юрисдикции нашего банка).

В Полибиусе мы целимся на маржинальность около 83%. Достигается она главным образом экономя на количестве работников (нам не нужны буду тысячи менеджеров по работе с клиентами, значимая часть бэкофиса и операционной поддержки (секретари, уборщицы итд) так как у нас не будет физических офисов) и собственно на арендной плате.

При нашей маржинальности нам нужен оборот в 2'116'011 чтобы достигнуть поставленной вам задачи по прибыли в 1750000. Учитывая юзербазу в 600'000 доступную нам сегодня, это значит что каждый клиент должен будет в среднем потратить 3.53 евро в год на наши услуги. Эта цифра будет 7.05 евро если мы откроем счета только половине юзерной базы.

Реально ли это? Нам кажется что реально гораздо больше так любой из нас тратит сотни евро в год на финансовые комиссии если учесть операции по форексу, всяческие платы за обслуживание, комиссия по межбанковским платежам итд. Плюс, не забывайте что население ЕС примерно 510мн человек.

Вышеизложенная математика работает при 300'000 клиентов а это 0.06% от рынка. Мы уверены что завоюем гораздо больше. Так что ответ на ваш вопрос — да!
Я прошу прощения, но что-то не припомню ни одного успешного ico, обещающего долю в компании. Как правило выпускаемые токены можно впоследствии обменять на услуги, которые сервис будет оказывать после запуска.

Но я с вами согласен в том плане, что в нашем случае ico ближе к краудфандингу, чем к классическому ico.
Отправил ваш вопрос компетентному специалисту. От себя хочу добавить 5 копеек. Нужно понимать, что мы начинаем не с чистого листа. У нас уже есть софт для банковской платформы и более 500к клиентов сервиса hashflare. Этого вполне достаточно, чтобы строить успешный бизнес.
При чем здесь МММ? Мы не можем в начале платить, а потом не платить. Оплата держателям токенов начисляется после окончания финансового года, когда пройдены все аудиты и проверки и зафиксирована прибыль в финансовом отчете.
Смотрите. Мы не можем выпустить токен — аналог акции с правом голоса по юридическим причинам (об этом будет отдельный пост). Но по закону мы можем выпустить токен, дающий право на получение прибыли.

Т.е. при всем желании мы не можем наделить участников ICO дополнительными правами. Но. Если вы компетентны в банковской сфере, финансах или в блокчейн-технологиях — милости просим в адвайзеры проекта.
По уставу мы обязаны передать держателям токенов 20% прибыли банка
Поскольку в большинстве стран мира, в том числе и в Эстонии, физическая передача акций и их прав регулируется государством, а именно требует проведения IPO, предварительно пройдя все процессы регистрации, требуемые регулятором, то мы, действуя в рамках закона, и соблюдая все юридические нормы, были вынуждены отказаться от предоставления владельцам токена таких привелегий, как назначение менеджмента, определения направлений развития и т.д. Однако мы смогли в рамках закона сохранить возможность инвесторам (держателям токена) получать прибыль в виде дивидендов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Таллин, Эстония, Эстония
Date of birth
Registered
Activity