Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Андрей @kavboy

User

Send message

Детектор границ Канни

Reading time6 min
Views96K
Доброго времени суток!

Последнее время, на Хабре часто стал упоминаться алгоритм выделения границ Канни (который, к моему удивлению, переводится дословно: хитрый). Итак, я созрел поделиться с общественностью своим опытом реализации этого детектора.
Читать дальше →

Как продать идею?

Reading time4 min
Views134K
Меня очень часто посещают различные идеи для стартапов разных направлений, от сайтов до реального физического бизнеса. Идеи как маленькие — «так-же, только с перламутровыми пуговицами», так и большие, по производству чего-либо определённым способом или на полноценные коммерческие сайты.

Но как правило дальше идей они не живут, самому реализовывать нет никаких для этого ресурсов (дом, семья, работа), отдавать кому-то «за бесплатно» как всегда жалко, отдавать за деньги — никто не возьмёт.

Путешествуя по просторам интернета, я не мог не заметить, что вопрос «продажи идей» на разных стадиях их развития стоит не у меня одного, по всей сети очень часты сообщения типа «есть идея на миллион, сам не ам, просто так не дам, как получить за неё денег, хотя-бы десять тыщ?»

Появившиеся относительно недавно сайты для стартаперов, помогающие искать инвесторов частично решили эту задачу, но полезны далеко не всем.
Ведь инвесторы не дают денег за идею или даже за хороший бизнес-план. Они как правило дают деньги на реализацию идеи силами автора. А что делать тем, кто реализовывать не хочет/не может?

Потратив много бессонных ночей на размышления о способе «продажи идей», мной был придуман один вариант, который сам из себя представляет полноценную идею. А т.к. выше я говорил о нехватке времени на их реализацию — я и хочу представить её на суд публике.

Читать дальше →

«Как доводить начатое до конца, если я …» или GTD и DISC для «нечайников»

Reading time8 min
Views5.9K
image
В одном из предыдущих своих постов я пообещал продолжить тему о теории DISC для «нечайников». Сегодня очередной пост в эту сторону.
Наверное одним из ключевых моментов работы программиста, прожект-менеджера, да и вообще любого человека, как связанного с IT так и не связанного – это привычка, навык или умение доводить до конца начатые дела.
В этом посте мы разберёмся с этим вопросом.
Читать дальше →

12 навыков создания защищенных веб-приложений

Reading time8 min
Views22K
Данная статья не содержит никаких откровений. В первую очередь информация о типовых уязвимостях и методах их решения будет полезна начинающим. Опытные разработчики все это знают, или должны знать, если считают себя таковыми.

Большинство примеров кода не привязаны к какому-либо конкретному языку программирования, но для наглядности я буду использовать PHP.

Итак, поехали.

Читать дальше →

Что не так с наследованием? Разработка флэш-игр с использованием фреймворка PushButton Engine

Reading time3 min
Views2.2K
image
Существует не так много специализированных фреймворков, ускоряющих разработку флеш игр. Из тех что на слуху, можно отметить следующие:

Flixel
FlashPunk
Citrus Engine
PushButton Engine

Этим постом я хочу обратить внимание коллег-флешеров на перспективный опенсорсный движок под названием PushButton Engine. PBE уже успели представить на Adobe Max 2010 и разработать на нем #2 Top Facebook game 2010 по версии insidefacebook.com. Его используют для разработки игр такие компании как Zynga, Playdom, Hive7.

Разработчиками движка являются достаточно известные в геймдевелоперских кругах люди, создавшие такие игры как The Incredible Machines, Tribes, Torque и другие.

Предлагается любопытный компонентный подход к разработке, который, по заверениям авторов, гораздо удобнее и продуктивнее при разработке игр чем традиционный объектно-ориентированный.
Читать дальше →

Droider Chart. Выпуск 41

Reading time1 min
Views7.7K
Свежий весенний привет Хабрасообществу!

Сегодняшний выпуск хит-парада приложений для Android получился весьма позитивным, недаром в нем оказалось целых 3 отличных игры. Но и остальные участники тоже хороши. Предлагаем вашему вниманию 41-ый Droider Chart:



Первыми в новый сезон вступили приложения:
Читать дальше →

Pretty Painter – мое первое приложение под Android

Reading time5 min
Views17K
Pretty Painter


Всем привет! Хотелось бы поделиться с вами своим опытом создания первого приложения под Android. И если вы уже давно присматриваетесь к этой платформе, но все еще почему-то не решаетесь начать разрабатывать свои приложения, то, я надеюсь, мой топик подтолкнет вас к этому. Под катом пять причин почему не нужно сомневаться и пора действовать и еще несколько интересных моментов.
Читать дальше →

На чём зарабатывают те, кто пишет Linux?

Reading time1 min
Views33K
Многие компании занимаются разработками бесплатного софта, в частности, операционных систем. Ubuntu, Linux, Mandriva Linux, Fedora… Перечислять можно долго. Пользователи с удовольствием пользуются программами, но при этом мучаются вопросом: а откуда же, в таком случае, берутся деньги у тех, кто не продаёт свой продукт?

Предполагается, что такие предприятия существуют на деньги спонсоров, государства… Какие только догадки не строят в Интернете юзеры. Редакция интернет-телеканала SLTV опросила три компании: Mandriva, Canonical и Red Hat. Их представители вкратце описали бизнес-модели своих фирм. Оказывается, разработчики бесплатного софта живут небедно, хотя, конечно, многомиллиардными прибылями похвастаться пока не могут.

Отправка E-Mail средствами Android

Reading time8 min
Views60K
Привет хабр и привет всем!

В данной статье я покажу как реализуется отправка писем средствами самого Android, а также ещё один более интересный способ, но уже с применением внешней библиотеки, которая позволяет нам отсылать письма более приемлимыми для программиста способами.
Читать дальше →

Самые быстрые настройки для PHP-скриптов

Reading time7 min
Views35K
Наверное, все, кто сталкивался с разработкой более или менее серьезных приложений, знают, что выбор формата хранения настроек скрипта или приложения — достаточно ответственное дело. Конфиги должны быть легко читаемыми, легко модифицируемыми, легко переносимыми, и так далее — список можно продолжать и продолжать.

Так как серверные PHP-скрипты выполняются, бывает, много раз в секунду, скорость загрузки конфигов — достаточно важный параметр. Хотя ему, порой, уделяется не очень много внимания. Давайте сравним различные варианты хранения настроек для PHP-скриптов с точки зрения скорости их работы. Ну и коснемся вкратце их удобства.
Читать дальше →

Управление устройствами на 220в через LPT порт (полный цикл создания)

Reading time7 min
Views102K

Предыстория


После прочтения статьи на Хабре об управлении лампой через интернет, появилась идея управлять освещением дома с компьютера, а так как у меня уже настроено управление компьютером с сотового телефона, то это значит, что и светом можно будет управлять с того же телефона. После демонстрации статьи одному из моих коллег по работе, он сказал, что ему это как раз и нужно. Так как он часто за фильмами, которые смотрит на компьютере, засыпает. Компьютер через некоторое время после окончания фильма тоже засыпает и отключает монитор, а вот свет в комнате остается включённым. Т.е. было решено, что вещь это полезная, и я начал собирать информацию и детали для этого чуда.
Остальная информация под habracut (осторожно много картинок — трафик).
Читать дальше →

Очень много полезных штук для AS3 #2

Reading time9 min
Views46K
В продолжении статьи о полезных штуках для AS3, сегодня мы поговорим о 2D физических движках, библиотеках для работы со звуком, системах для работы с частицами, наборах для загрузки данных, ООП фреймворках, фреймворках для разработки сайтов, а так же о куче других полезных библиотек/фреймворках/классах, чьё назначение не вписалось не в одну из категорий.
Читать дальше →

Настройки в Android-приложениях

Reading time6 min
Views73K
Интересуюсь темой разработки под Android. Пишу небольшое приложение. Столкнулся с тем, что не до конца понимаю как правильно делать настройки для приложения. Немного погуглил, нашел статью, которая помогла разобраться. Решил перевести статью для русскоязычного сообщества, включив некоторые комментарии к оригиналу.

Настройки являются важной частью приложений на Android (и не только на Android — здесь и далее примечание переводчика). Это очень важно — позволять пользователям изменять настройки приложения, в зависимости от их предпочтений.

Существует два пути работы с настройками в Android — можно создать файл preferences.xml в директории res/xml, либо работать с настройками из кода. В данной статье я покажу как работать с настройками, используя preferences.xml файл.

Читать дальше →

Вопросы по продвижению приложений для Android

Reading time5 min
Views9.9K
Недавно мой знакомый попросил меня ответить на несколько вопросов по продвижению приложений для Android. Мы договорлись, что я напишу пост. За последний год у меня сложилось определенное впечатление о работе на рынке Android Market. С удовольствием поделюсь своим мнением. Надеюсь, что мой опыт будет полезен разработчикам. Буду рад, если пост породит конструктивную дискуссию.
Читать дальше →

Настольные игры: во что играют в IT-офисах?

Reading time9 min
Views113K
В этом топике — обещанный обзор разных настольных игр.

— Первая часть — это «портированные» версии известных компьютерных (по сюжету Starcraft, Warcraft, Civilization, Age of Empires, Master of Orion, Doom)
— Вторая часть — игры, которые интересны многим хабражителям, судя по комментариям к прошлым топикам.
— В комментариях предлагаю делиться информацией об интересных играх: думаю, многие смогут подсказать нечто необычное в плане поиграть или же предупредить от напрасной покупки.
— Топик будет интересен тем, кто хочет понять, что популярно на рынке, вкратце посмотреть товар для магазина и тем, кому просто интересно, что же там вообще есть из настольных игр для себя, компании или в подарок.
— В конце есть приятный бонус хабрачитателям.

Читать дальше →

Unity — бесплатный кроссплатформенный 3D движок (и браузерный тоже)

Reading time7 min
Views96K

Преамбула


Итак, сегодня я хотел бы рассказать вам о Unity (тем, кто ещё не знаком с ним, по крайней мере). Безусловно, на Хабре есть люди, которые знают, что это такое, но поиск выдаёт катастрофически малое количество топиков с упоминанием сабжа — два из них просто сообщают о новых версиях, один кратко презентует и ещё один посвящен всё-таки его использованию. «Непростительно, надо это исправить!», — подумал я, и решил написать краткий презентейшн с целью популяризации технологии. Если вы уже в теме — дальше можете не читать.

Честно говоря, когда я читал на википедии о бесплатном (по крайней мере, с вполне нормальной по функционалу фришной лицензией) 3d движке с нормальным IDE, встроенной нормальной физикой, аудио-движком и прямой реализацией сетевого мультиплеера на котором можно делать приложения для всего, кроме, пожалуй, nix'ов (поддерживаются и нормально работают Windows, MacOS, Wii, iPhone, iPod, iPad, Android, PS3, XBox 360), я уже чуял подвох.
Читать дальше →

Первые впечатления от разработки под Андроидом — пишем handsfree

Reading time4 min
Views8.6K
Совсем недавно обзавелся андрофоном (LG Optimus) и решил попробовать свои силы в написании софта под него. Почитав про устройство платформы сначала очень порадовался за ее простоту, удобство и логичность. Но на практике все оказалось далеко не так радужно…

В качестве пробы пера взялся за приложение, которое автоматически отвечало бы на входящие звонки при подключенной гарнитуре. Странно, конечно, что такой простой функции нет в системе «из коробки». Да и в маркете нашлось всего одно приложение, умеющее это делать, причем не слишком надежное. Попробуем исправить это недоразумение.

На первый взгляд, приложение должно быть очень простым:
  1. В манифесте вешаем receiver на сообщения об изменении статуса линии (TelephonyManager.ACTION_PHONE_STATE_CHANGED) и следим за входящими звонками.
  2. При поступлении звонка проверяем, подключена ли гарнитура. Меня интересовала, прежде всего, bluetooth, но и проводную гарнитуру было бы хорошо отслеживать.
  3. Если гарнитура подключена, говорим телефону ответить на звонок.

С первым пунктом особых проблем не возникло. А вот остальные два оказались не такими тривиальными.
Читать дальше →

Работа с камерой в Android

Reading time7 min
Views131K
Работа с камерой на телефоне всегда представляла для меня интерес. Как же это все устроено… И вот мне в руки попал телефон с Android'ом. Я не преминул возможностью попробовать разобраться в этом. Вот что получилось в итоге.
Исходный код и подробности

Рекомендации к стилю кода

Reading time9 min
Views174K

Правила языка Java


Мы следуем стандартным соглашениям по оформлению кода на Java. Мы добавили к ним некоторые правила:
  1. Исключения: никогда не перехватывайте и не игнорируйте их без объяснения.
  2. Исключения: не используйте обобщенные исключения, кроме кода в библиотеках, в корне стека.
  3. Финализаторы: не используйте их.
  4. Импорты: полностью уточняйте импорты.

Читать дальше →

Хабраиндекс для статей по программированию под Android

Reading time2 min
Views95K
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Application Developer
Lead
Python
Linux
Docker
PostgreSQL
Database
C#
OOP
Applied math
Software development
Qt