Pull to refresh
0
0
kenest @kenest

User

Send message
Согласен, вот оно правильное объяснение. Законно и вроде бы даже логично, но не этично. И вдвойне обидно, что такие вещи делает Яндекс, который в целом можно считать образцом порядочности в интернет-среде.
Сайт-участник рекламной сети — это сайт, который явно согласился отдавать Яндексу данные о пользователях и поставил у себя блок Директа. В данном случае сайт не является участником сети и всего лишь поставил себе Метрику. Еще раз — нет проблемы в том, что Яндекс использует данные из Метрики коммерческого сайта для того, чтобы улучшить ранжирование по тематическим запросам или еще как-то улучшить свой основной продукт. Проблема в том, что Яндекс без согласия использует данные о посещении данного сайта для того, чтобы таргетировать рекламу его конкурентов (таргет на тематику).

Это совсем не то же самое, что таргет по поисковым запросам с самого Яндекса, там трафик принадлежит Яндексу и это его право. Здесь трафик чужой, а Яндекс ведет себя как троян.

Народ еще пишет про CPA-сети — это тоже не то. CPA-сети откручивают показы и собирают данные о тематических интересах на *информационных* сайтах, а не на коммерческих сайтах, где нет никаких баннеров и рекламных блоков. С коммерческих сайтов они берут только инфу для ремаркетинга/ретаргетинга на посетителей данного сайта, но не для рекламы на тематические интересы.
Мне кажется, настройки про отказ не будет (она слишком общая, Метрика явно имеет право на использование информации о тех, кто попал на сайт из поиска Яндекса и т.п), но было бы здорово, если бы случилось одно из двух:
1) Яндекс перестал бы делать такой недружественный ретаргетинг на тех, кто пришел на сайт не из поиска Яндекса;
2) Либо появилась бы слегка платная версия Метрики, которая был не продавала третьим лицам инфу о посещении данного сайта.

Здесь есть тонкая грань. С точки зрения Яндекса (и пользователя), нет никакой разницы — ходил пользователь из поиска на СМИ про фототехнику и видит потом повсюду рекламу фотомагазинов, либо он ходил по ссылке из соцсети на сайт про коммерческие услуги и видит потом повсюду рекламу этих услуг.

С точки зрения владельца сайта, разница есть — СМИ с обзорами не продает фотоаппараты, поэтому ему в целом все равно. Сайт же про услуги специально строил бренд, улучшал сервис, давал разную рекламу и т.п. для того, чтобы отвлечь пользователя от конкурентов. И тут получается, что троянский конь в виде Метрики без явного предупреждения сводит эти усилия на нет, явно продавая информацию другим рекламодателям.
Вы совершенно правы, что должен, но здорово было бы, если бы они ограничивались сбором информации для улучшения поиска, ну и ремаркетинга на клиентов, которые посещали данный сайт. У Гугла, насколько я знаю, есть таргетинг по истории поиска и тематический таргетинг (самый старый) для содержимого страницы, а такой циничной продажи конкурентам информации о посещении третьих сайтов я не замечал.
В основном брали ноутбуки с собой, плюс там был общественный ноут для подстраховки. Собирались притащить туда iMac для дизайнеров, но в итоге получилось, что он не нужен — дизайнеры ездили туда только в отпуск. Кроме компов, у нас из рабочих инструментов разве что телефоны, фотоаппараты и блокноты — их тоже везли с собой.

Дом закрывали на ключ. По слухам, на Канарах тоже воруют. Там есть беженцы из Африки, а с ними и неизбежные проблемы с законом. Однако нам повезло — никаких эксцессов не было. Про Тай не знаю, про Индию знаю примеры, когда у фрилансеров крали ноуты.

Проблем с клиентами тоже не было — мобильные (входящий мегафон с декабря по 6 рэ) и скайп позволяют почти полноценно общаться. Кроме того, мы не уезжали все разом, поэтому в офисе было кому провести встречу, если она требовалась. Клиенты знали, что часть наших сотрудников на Канарах, их это удивляло (скорее позитивно — «бывает же»), но не более. Все равно менеджеры были на связи, а специалисты продолжали выдавать результат.
У нас, конечно, не Яндекс, но думаете вы правильно :)
У нас директора больше всего похожи на партнеров в юридической фирме — рабоают больше всех.
В теории, это узкое место — визы туристические. Однако мы ведь и не пытались там устроиться водителями, официантами или инструкторами по серфу, не отнимали рабочие места у местных.

Многие едут на Канары надолго (год-два) и никого не волнует, чем люди внутри вилл занимаются, пока они не мешают жить другим. Вот и мы по сути просто сидели за компами на даче. Погранцам говорили, что едем как туристы в Испанию, проблем не было.
Народ ездил в основном на 2-3 недели (отдельные счастливчики провели там и новогодние каникулы, так что получилось больше месяца). Никаких старших не было, у нас в целом организация довольно неформальная. Фирма брала на себя оплату дома и интернета, а также закупку всяких бытовых мелочей (дом сдавался с мебелью, но без посуды, полотенец и т.п.)

Сотрудники платили за проезд, еду и развлечения вроде серфа. Цены там не сильно отличаются от питерских, так что разницы особой нет — что платить за езду дома, что в зимнем офисе.

Местных нанимать не пробовали, это все же Европа, хоть и анклав — там местные очень дорогие :) Сами подметали, сами себе готовили (одно удовольствие вечером выпить с коллегами винца под рыбу на мангале и плеск волны). Знаю, в Индии народ иногда нанимает местных поваров, наверное, и в Тае тоже.
Спасибо! Мы пока не думали про открытый коворкинг, но если что — вы точно первый кандидат :)
У нас были вахты по две-три недели, это несложно покрыть другими въездами в Финку (ну, из Питера несложно). Кроме того, если не врать на таможне про направление поездки, то обычно санкции все же выглядят как сокращение срока следующей визы, а не полный отказ. Впрочем, конечно, бывает всякое.
Депозит — это то же самое, что и залог. Когда аренда кончается, хозяин эти 2К возвращает (если, конечно, вы не разгромили весь дом :) Т.е. 6К потратили, 2К получили обратно через полгода.
В смысле? Эффект очевиден уже сейчас — ребята ездили и в ноябре, и зимой, все абсолютно однозначно.
Это вопрос о соотношении тактики и стратегии. Да, пока народ ездит туда-сюда, что-то затягивается, кто-то отвлекается и т.п. Но в долгосрочной перспективе команда чувствует себя лучше, публика работает на бодрячке, как после отпуска, при том, что отпуска не было, и т.п. В нашей сфере сотрудники — это главное средство производства, самое ценное, что есть у компании. Так что, повторюсь, устраивать для них всякие интересные штуки вполне выгодно.

К тому же, как мы писали в заметке, качество жизни мы измеряем не только в деньгах. Если мы можем себе позволить такие эксперименты — почему нет?
Довольные сотрудники лучше работают и помогают компании зарабатывать больше денег.
Многие из нас и так довольно азартные путешественники, так что этот зимний офис стал одним из забавных приключений в общей массе поездок. Увольняться никому не хочется (а зачем?) Удаленная работа для нас тоже норма — просто потому, что контора разделена на три группы в разных городах.

Что касается удаленки соло, то у нас есть одна сотрудница, которая работает из индийских Гималаев (не аутсорс!), но ее сорвали с места не Канары, а любовь к горам и извивы биографии.
На самом деле, для работы — самое то, мало что отвлекает. На Ибице какая работа? Сплошная ибица и будет :)
ну надо же нам с чего-то начинать. сейчас соберем спонсорские миллионы и отправимся на какой-нибудь приятный атолл зимовать ;)
ветряк выгоден, если он стационарный и непрерывно окупается (на даче, скажем). на месяц это бессмысленно дорого, представьте себе хотя бы доставку и монтаж мачты на острове, не говоря уже о цене самого устройства (средний двухкиловатный ветряк — 50-60 т.р., а наш генератор около 20 т.р). кроме того, хороший рабочий ветер для ветряка — от 8 м/c, летом на Ладоге так дует совсем не каждый день, обычно 1-3 м/c (и слава богу, что не дует 8 м/c :).

ну либо это что-то маломощное типа www.hymini.com/, что годится только для зарядки мобильников, но не для работы нескольких компов. короче и увы, ДВС для экспедиционных задач заменить пока нечем.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity