Pull to refresh
0
0
Send message
Ростки были длинными и хилыми. У меня еще стояла светоотражающая панель, так ростки пролезали под нее к окну.
Вообще как пом не главный показатель качественного роста — толстый, не вытянутый стебель(коренастый), ну и насыщенно зеленые листья.
Ростки были длинными и хилыми. У меня еще стояла светоотражающая панель, так ростки пролезали под нее к окну.
Вообще как пом не главный показатель качественного роста — толстый, не вытянутый стебель(коренастый), ну и насыщенно зеленые листья.
Да как бы лампа весьма ярко светила. В добавок прямых лучей солнца там никогда не было.
Эффективен только 660.Самый лучший вариант, как по мне — это фул спектр добавленный светодиодами 660.
Самый важный спектр — 650-730нм. Обычные красные светодиоды — это 630нм.
Есть специальные красные с глубоким красным — на 650-660нм.
Помимо этого важен синий и уф, но в меньшей степени. 80% желто-зеленого спектра отражается самими листьями думаю не с проста. И освещать растения парой из синего и желтого как бы весьма мало эффективно. У меня рассада тянулась к зимнему солонцу, а не яркой лампе рядом.
Реально белый свет можно получить только от галогеновых ламп. А все остальной «белый» не более чем иллюзия человеческого цветовосприятия.
Весьма правильная мысль. Для цветения и развития плодов нужен глубокий красный в достаточном количестве.
Этого красного нет даже у 2700K.
Чем меньше светодиод, и чем больше их количество — тем проще от него отводить тепло.
Что-то карма на гиктаймсе говорит как бы о вашей слабой компетенции.
Ересь не меньше, чем в той статье. Этот mccree график не учитывает спектры фотосинтеза в принципе. Где данные по дальнему красному — ик. А этот спектр самый важный для фотосинтеза. Второй по важности — синий. Обычные красные и синие светодиоды не подходят для фотосинтеза. Привет говно фитолампам с али.
Менее важную роль имеют мягкий уф 400-370 и желтый, но все же имеют.
Белые светодиоды рассчитаны на человеческий глаз.
По поводу статьи — где светодиоды разных марок типа фул спектр? Где лампы со специальными красными и синими светодиодами, сделанные именно для фотосинтеза растений.
4000 — глупость. оптимально 500-800р для такого изделия. Нужно получать выгоду на тираже. плотность монтажа — халтура редкостная. можно уместить и на куда меньшей плате. механическая кнопка вообще не нужна. для справки есть вибромоторчики намного меньших размеров.
Автор вы вообще адекватно измеряете?? у большинства приборов ограничение 40-400герц. Какие нафик 3 кГц, 50 кГц, и 200 кГц. Вы еще мегагерцы бы померили!
Где тестирования с несинусоидальными сигналами? меандр и его производные к примеру.
И хорошо бы еще проводить измерения в условиях повышенных электромагнитных помех.
Мое личное мнение прибор с автоподстройкой — не удобнае так как имеют все таки солидную инерцию. Для себя лет 20 назад выбрал UNI-T 830buz как лучшее сочетание цена/качество.
Не нравится схема управления реле. вы знаете что для номинальных токов контактов реле необходимо прикладывать номинальное напряжение на катушку реле. Иначе — сопротивление контакта будет нестабильным и больше необходимого.
На сколько я помню, одно из главных — тормозность при небольших напряжениях высоковольтного питания. нелюбовь к резким пульсациям этого высокого напряжения.это то что навскидку вспомнил.
защита транзисторов от обратной индукции реле…
ir2101 — удел любительский поделок(мое личное мнение), но ни в коем случае не серийных приборов. Где нормальная схема формирования DT и защиты от перегрузки ключей?
«силовая часть» q5 — вы вообще задумывались, что по причине той же обратной индукции дросселя ему будет плохо?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity