Обновить
13
0
Андрей @kettle

Пользователь

Отправить сообщение
В этом задании нет закрашеной клетки. Тут он поднимается пока не упрётся в потолок.
Это верный алгоритм. И при этом он проходит через точку 1
главное правильно расставить скобки, а то не очевиден порядок.


Пока (Сверху свободно) делать
{
Если (сверху свободно) то
{
идти вверх
}
иначе
{
идти вправо
}
Если (справа свободно) то
{
идти вправо
}
иначе
{
идти влево
}
}
конец

но тогда на одном из шагов его зажимает в коридоре и нельзя сходить влево.
Робот — просто вынос мозга. Я так понимаю «Пока()» это цикл «While()». Но тогда в задании 3 ни один робот не дойдет до X
Ах вот оно что :)
Я знаю человека с таким-же паролем. Пора заносить в словари.
Насчет Оруэла, у кого-нибудь ещё есть подозрение, что Википедия превращается в Министерство Правды, где можно свободно исправить все исторические факты в угоду текущей коньюктуре?

Океания воевала с Евразией: Океания всегда воевала с Евразией.
А когда-то Майкрософт казалась империей зла… Отличные были денёчки!
Давно меня терзает мысль о том, что несколько компаний, которые в своё время всунули свои корневые сертификаты в WindowsXP наример, получают огромные прибыли. Причем если, например, для регистраторов доменов (тоже воздухом торгуют по большому счету) требуется поддержка серверов в течении всего срока регсрации домена, то для тех кто выдаёт подписи нужны действия только в момент выдачи подписи.

Генерация сертификатов весьма несложный процесс, который можно сделать и на своей стороне, но тогда конечному пользователю придётся явным образом импортировать сертификат.
Процитирую
… произойти все что угодно в любой строке. Тогда программист начинает писать вещи типа
try {  
   dosomething(); 
} 
catch(...){
   /*do nothing*/ 
}
которые гасят все исключения, и вот тогда это действительно становится проблемой. Потому что его код, работая в среде, где все доверяют исключениям, начинает врать, что все хорошо, даже когда все плохо. Никогда не съедайте все исключения, съедайте только те, за которые отвечает ваша функция.

И от себя добавлю пару слов. На проекте с действительно широкой аудиторией, написанном изначально весьма посредственно, в один из дней решено было обернуть подозрительную область в такой try{}. Потом появился второй, третий… Подобный стиль, в купе с несинхронизированной многопоточностью, привёл к появлению креш репортов указывающих на, скажем, объявление переменной типа int. Стало в порядке вещей, что во время выполнения метода класса, где-то в его серединке, указатель this занулялся, или принимал жуткое значение, указывающие в никуда. Это всё признаки покорапченного стека и прочей нечести.

Всегда при ошибке нужно как минимум делать запись в лог, что бы потом найти её источник. Подобный try{}catch{} — это поведение страуса который прячет голову в песок прячась от проблем.
Соглашусь, мы движемся в сторону социализации веба всё быстрее и быстрее. Нарастающий объём информации, сгруппированной и отсортированной самими юзерами, создаст в будущем платформу для устройств дополненной реальности. Будущие всё-таки ближе чем кажется.
Возможно в Вашем проекте и не пишут try { /* code */ } catch(...) { }

Если бы вы тока знали....
… и потеряет обе. (Он же)
Я получил набор софта (Win7+WinXP+Visual Studio) по студенческой программе MSDN и с удовольствием ставлю их с оптических дисков.
А потом их в микроволновку? Oo
Использую только для установки ОС.
На самом деле очень интересная возможность для блюстителей закона. Например можно на каждого известного преступника повесить устройство, сообщающее его координаты каждые 2-3минуты. Имея такую информацию не только полиция сможет узнать кто был у вас дома, но и вы сами будете видеть убийцу притаившегося в ожидании вас за углом.

В целом, для законопослушных граждан плюсов всё же больше.
12 ...
7

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность