All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
Значит действительно скоро отрежут.

В таком случае пусть указывают и лично моё мнение под каждым постом, потому что моя точка зрения может не совпадать с правительством и альтернативой и она тоже ВСЕМ интересна. И мнение моего соседа, и его одноклассника и его собаки… да мы же изобрели комментарии!
Пускай фейсбук не только под правительства прогинается, но и под каждого! Всем по маня-мирку от фейсбука!

Тут закон и не нужен (впрочем как и везде). Эволюция уже изобрела ноги. Кто мы такие чтобы спорить с Эволюцией и не голосовать ногами?

У правил есть цель с которой они создавались. Соблюдать надо лишь её и то если с ней согласен.
Нет никакого смысла соблюдать неактуальные или вредные (как минимум для себя) правила.

Ну раз вы рекламируете на хабре, то задам парочку неудобных вопросов:
Есть на этих камерах возможность не использовать ваш сервис и ваше приложение, а забирать поток по распространенному протоколу (вроде rtsp,rtmp,hls,mpeg-dash)?
Есть ли у ivideon'а удаленный доступ к ним?

Они же сами доверили обновление гуглу, когда выбрали хром вместо хромиума (или файрфокс вместо очищенных форков)?
Пускай страдают, это полезно. Такие показательные порки показывают как мало мы контроллируем важный нам софт. Об этом неоднократно говорилось, но видимо не обжегшись не подуешь.

Логика нашей думе не помеха. Она выше логики.
И нам, недостойным с доходами <5000$, не стоит даже интересоваться о чем они думают, как работают и где спят.

Потому что в данной ситуации всем понятно, кто у нас выборы выигрывает – не потому, что они нечестные, а просто потому, что вот так большинство голосует. Поэтому здесь единственное, для чего могут быть использованы Большие данные – думаю, для повышения явки и как-то правильной работе с лидерами мнений, сегментация, агитация. Сейчас очень много приходит запросов на предвыборные кампании мэра в Москве. Ну, всем понятно, кто мэром станет – не потому, что куплено, коррупция – все проголосуют за Сергея Семёныча, с этим ничего не сделать

Такой скользкой попытки и клиентов не обидеть и в мерзавцах не отметиться я давно не видел. Здесь прекрасно все и даже реклама есть.

Пиксель дороже, не умеет в gpio, нет модулей, сомнительны возможности wifi системы (например в роли роутера), нельзя подключить hdmi (вместе с зарядкой), андройд не безопасен (гугл зашит даже в сторонние прошивки), неудобен ни в настройке, ни в отладке, ни в разработке. Не вижу в нем никаких плюсов.
Использование гугл ассистента означает отправлять запись всех окружающих звуков неизвестно кому с привязкой к аккаунту. И если ваша приватность вас не волнует, то ваших гостей и членов семьи она может волновать гораздо больше. Даже если они об этом ещё не знают.

Только в современном мире пропускная способность часто высока (даже по сотовой связи), а вот RTT до сих пор часто бывает очень высоким (даже на проводе).
И генерируя 5 днс запросов (cname, cdn, ресурсы партнеров, счетчики) с задержкой в 200мс вы легко получаете более 1 секунды до загрузки страницы каждые { ваше/cdn/партнеров значение ttl }.

Так ведь наблюдать одновременно за всем не получится, человек не может фокусироваться на 32 изображениях одновременно.
Для каждой задачи надо подходить индивидуально.
Для видео с камер оставить только отрезки с движением (довольно тривиально) или с движением на неподвижных участках (немного тяжелее). Далее распознавание образов. Определить грузовик уровень студенческой работы.
В остальных задачах надо делить не на фиксированные отрезки, а на моменты смены сцены (что само по себе не тривиально, но в контексте проблемы можно ограничиться сменой ракурса). Из этих отрезков можно нарезать случайные кадры (или не случайные — зависит от задачи) и уже их анализировать. В общем случае использовать нейросети, для чего то конкретного можно и ручками подобрать параметры (цвета, размеры объектов, плавность смены кадры, музыка).
Распознавать сцены тот же нетфликс вроде уже умеет.
Вопрос скорее для чего это вам нужно. Зная прикладной сценарий можно придумать гораздо более простые решения (как с камерами например).

В любом случае фрагментация по бинарной сомвместмости высока и все равно большинство библиотек проще (лучше?) самим пересобрать, чем искать собранную неизвестно кем с неизвестно какими параметрами. Т.е. рядовому пользователю пересобрать проект ради +10% производительности это просто божий дар.


Гораздо больше беспокоит историческое наследие в апи и что доступ к стандартам надо покупать (дикость для 2019го). Имхо лучше бы сломали к черту совместимость объявив c++ next, несовместимый с предыдущим, как сделали в Питоне. Что касается стоимости переписывания, так надо и стоимость дальнейшей поддержки учитывать. Сейчас и предыдущие стандарты не полностью поддерживаются компиляторами. И толку заботится об api и abi, если даже крупные корпорации не в состоянии за 5+ лет внедрить новшества? Подозреваю что в первую очередь из-за переусложненности языка и исторического наследства. Фактически у нас и сейчас несколько разных диалектов c++ современных стандартов, некоторые до сих пор 98 стандарт используют, а кто-то и вовсе переходит на раст, го, так что терять нечего, комитет, жги.

Удобно писать "новости" про борьбу с пиратством — проверить все равно никто не сможет.
Да и cdn торрентам не нужен.

Вся эта сложность в css появилась не просто так, а для решения конкретных проблем.
Все эти проблемы возникнут и в вашей технологии, и для их решения вы точно так же будете вводить всё новые и новые усложнения.

Без груза совместимости можно не решать проблемы 20-летней давности и не пытаться сделать космический корабль из трактора. html в современном вебе несет довольно малой полезной нагрузки, css по сути это конфигурация для заранее определенных шейдеров, но с помощью js из него пытаются сделать аналог программируемых шейдеров (что по сути стек Qt'шных технологий и делает), большинство из веб форматов не удобно для эффективных вычислений. Большинство из них в нынешнем вебе уже и неудобны для человека и генерируются каким-нибудь фреймворком. А в попытках решить специфичные проблемы, не нарушив совместмость, придумывается «13й стандарт» (webauth, webassembly, webgl, webrtc и т.п.), что только сильнее раздувает неэффективность и усложняет поддержку. Фактически у нас осталось 2,5 веб-движка, потому что остальные уже не тянут их поддержку (да и эти скрипят), но при этом и они работают далеко неэффективно, о чем и сами неоднократно упоминали и в гугле и в мозилле (конечно же обвиняя легаси).
Раньше у веба был ограниченный спектр задач, была простота, человекочитаемость и переносимость, но сейчас кроме распространнености у веба нет положительных качеств, а спектр решаемых задач существенно вырос, все из них решаются плохо.

Либо не будете, но тогда ваша технология будет со множеством ограничений, которые отсутствуют в классическом вебе.

Пока у вашей технологии будет отсутствовать безопасность и будет сильно ограничен набор фич по сравнению с вебом, то вполне вероятно, что да.

Веб 26 лет пытаются от ограничений избавить, получается все хуже и каких-то изменений в будущем не предвидется. Из-за такой изменчивости, легаси и раздутости периодически страдает и безопасность.

Если бы я писал статьи на хабре, я бы предпочел, чтобы они приносили какую-то пользу.
Какую пользу приносит знание об очередном бесполезном "изобретении"?

Прям вредные советы. Добавлю как ещё угробить свою компанию:
Все договора делайте максимально сложными, не менее чем на 60 страниц.
Зарплату начисляте всем на новый счёт банка с зарплатным проектом. Если будут просить скидывать на свои реквизиты, категорически. отказывайтесь.
Делайте список обязанностей максимально широким. Можете объединить обязанности всей компании. Тогда на работника всегда можно будет надавить.
Не пытайтесь договорится с увольняющимся работником. Накричите на него и разругайтесь, больше у вас такой возможности не будет!
Запретите пользоваться любыми устройствами, кроме выданных на работе, а в договоре укажите что все созданное на ваших устройчивах и на вашей территории принадлежит вам!

Напоминает мем где все делается вопреки логике
image

Также просто как вынести мусор.

Не пробовали использовать нейросети для прогноза?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity