• Не все КТ масленица, или КТ не гуляет сама по себе



      Категорирование информации в РФ на сегодняшний день довольно обширное. Одних только тайн по видам более 50. Сегодня мы рассмотрим одну из них, но, на наш взгляд, очень важную в контексте корпоративной защиты от внутренних угроз информационной безопасности – коммерческую тайну (далее КТ).

      Опираясь на Федеральный закон (далее ФЗ), проанализируем и логически разложим цели, задачи и особенности введения режима КТ, а также связку закона о КТ с другими нормативно-правовыми актами. Анализ будем проводить в контексте корпоративной защиты от внутренних угроз информационной безопасности. Для удобства восприятия информации всё это мы «замариновали» в инфографике, полная версия которой представлена в конце статьи.
      Читать дальше →
      • +15
      • 4.1k
      • 6
    • Кадровый голод тоже не тетка, или как вырастить ИТ-специалиста из студента



        По оценкам Минкомсвязи России, дефицит кадров в ИТ-отрасли оценивается в 350–400 тысяч специалистов — почти столько же, сколько работает в этой сфере сегодня. Анализ рынка труда (по данным hh.ru) в разрезе ИТ-профессий позволяет сделать вывод, что ежегодно потребность в ИТ-специалистах возрастает примерно на 25%. Так, в отношении значений 2016 года к 2015 году, прирост ИТ вакансий составил 28%. Об одном из способов решения вопроса нехватки кадров далее в нашей статье.
        Читать дальше →
      • Простая математика для решения непростых задач

        image

        При рассмотрении статьи, посвященной системе приоритезации обращений в техническую службу АО «Инфовотч», может возникнуть логичный вопрос: каким образом проводился расчет весовых коэффициентов? «Уложить» алгоритм расчета в комментарий к статье с учетом его объема будет, мягко говоря, трудновато. Поэтому, предвидя подобные вопросы, мы решили дополнить предыдущую статью поэтапным рассмотрением алгоритмов расчета данных весовых коэффициентов.
        Читать дальше →