Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Sergey @khseal

User

Send message

Хз, у меня счет для вывода средств не настроить.

Пишет: Для добавления этого счета потребуется небольшая помощь. Свяжитесь с нами, и мы поможем с этим, или добавьте другой счет.

Какая небольшая помощь?

А PETG пробовали? Он вроде бы должен быть интереснее в этой конструкции чем ABS. Хотя возможно инженерный ABS тоже не плох...

Хз, я на кровати валяюсь с ноутбуком и не понимаю зачем сидеть за компом в 2021. У меня есть рабочее место и комп, но я за ним сижу по праздникам разве что. Т.е пару раз в месяц всего.
Самое веселое программировать микроконтроллеры с такими ноутбуками. Долго не понимал, почему микроконтроллер иногда сходит с ума, особенно когда его держишь в руках.
Я видел и трогал серверный стойки без нормального заземления, где было подключено несколько компьютеров. Чудом выжил.
А что сложный корпус? Закажите печать корпуса на 3д принтере…
Если корпус не сильно сложный я могу его напечатать)
Пользовался похожей камерой в начале 2000 годов. Только у меня был вариант попроще, но с десятикратным зумом. Привезена она была из Америки, т.к. у знакомого там жила дочка.
говорят в 2016 году опять начали производить, но цены там приличные)
Смотря как упарыватцо, так то в 90-е были разработаны лазерные проигрыватели винила. Поэтому в таком проигрывателе циклов может быть очень много.
В целом опыт изользования для упоротых и не ленивых. Надо где-то хранить пластинки, искать нужную, переворачивать пластинку. Короче слишком много лишних телодвижений.
Ресурс шприцуемых каждую тысячу километров шаровых шарниров (скажем, 21-я «Волга») заметно отличается от ресурса необслуживаемых шаровых шарниров сейчас. Не в лучшую сторону отличаются. Это шаровые опоры, наконечники рулевых тяг и им подобные.

Волга 21 это копия вроде бы машины форд 1950 годов. Это мягко говоря древний автопром. В целом волги это отдельный разговор, особенно последнии версии… Волга к сожалению не далеко ушла от УАЗА. Качество исполнения и надежность оставляют желать лучшего и гниют эти машины дико.
ДТП — это как раз перегрузки и нестандартный режим. В среднем, современные автомобили в таких режимах очень существенно превосходят те, что были выпущены десятка два лет назад. Разрушаются они да, в среднем сильнее.

Я про перегрузки двигателя, в 90-е в целом с безопаностью было тоже не плохо у иномарок. Тут уже больше от ценового сегмента зависит.
Проблема не в BGA как таковом, а в бессвинцовом — твердом и способствующем отрыву припаянных деталей припое.

Учитывая что свинец уже не используют почти 20 лет. Проблема скорее в BGA. Чипы с другими типами пайки отваливаются на порядок меньше. Тут смотрел видео у французов блок управление сделан и колодка разьема распаяна на гибком шлейфе по типу как в телефоне, который то ли весь поломался, то ли обгорел. У франузов машины это отдельный смак.
В 80-90-е казалось, что самый чоткие машины были в 50-60е.

Тут не согласен, у иномарок в то время уже были все современные систему и куча электроники, причем на порядок сделана надежней чем сейчас. В 50-60е может быть были неплохие авто в Германии и США. У нас тут нормальностью особо не пахло. Мне судить о машинах в 50-60е совсем сложно, поэтому не понимаю почему многие делают к ним отсылки. Я могу лишь рассуждать о машинах в 80-90 годах. Т.к. некоторые на них до сих пор ездят и не сильно жалуются. В Калининграде там секта audi 100.
В Америке с машинами проще, там можно найти за 1500$, бу машины в отличном состоянии, которые у нас наверное будут стоить ближе к 10000$. Вот сколько там обслуживание тех же машин будет стоить я не знаю.
Экология в авто, это отдельная странная фигня. Неужели делать кучу одноразовых машин более экологичней и их потом хрен знает где утилизировать?
www.youtube.com/watch?v=yFjMWd-lRNI

Это очень серьезный источник, которому нужно верить безоговорочно. Я могу снять так же видео и написать проехал миллион совсем без масла и лил святую воду.
Ниже в комментах написано: 5 минут про движок, остальное бла бла бла и 2 рекламы. Ну и люди пишут которые работают в таксопарках: Гонево, работаю в крупном таксопарке, иногда бывает, что раздолбай-водитель пропускает ТО, а раздолбай-механик не следит за этим. И ни один солярис не отходил на одном масле более 45 ткм.

Ну вообще, 30 ткм — это официальный интервал замены масла в некоторых автомобилях в наше время.

Ну если вы доверяете так ютубу посмотрите как выглядит мотор после пробега 30 т.к. на одном масле. В официальном сервисе могут и после 30 т.к. масло не поменять и деньги взять.
А вот это — уже байки. При эксплуатации в городе, если не пришлось на 80-100 тысячах капиталить двигатель и КПП — уже была радость. Если еще и поршневые кольца и маслосъемные колпачки на таком пробеге живые были — это уже было Щастье! (С «Щ»). На «Классике» 80-90-х годов выпуска нормальным был первый капремонт двигателя на 60 тысячах пробега. На «иномарках» 70-80-х годов было все примерно то же самое.

У моего бати была нива шевроле. Там все разработки 90-х годов, а то и 70х. Отьездил он на ней 200 т.к. без капиталки двигателя и коробки. После 100 т.к. были поменяна цепь и маслосьемные колпачки, если вы это называете капремонтом то я хз. Ездил он правда на ней в пенсионерском стиле и много намотал по трассе. Видел и 2108 и 2109 с приличным пробегом и с ржавыми но живым кузовом, без капремонта. Наши машины мягко говоря не торт, но дажи они не плохо ходят, если их не убивать. Иномарки 80-90х годов были на порядок лучше сделаны.
вы, кстати, знаете, что при замене тормозных колодок в официальном сервисе используется что-то порядка 4 разных смазок? Для направляющих суппорта, для направляющих по которым колодки скользят, для поверхности прилегания колодки к поршню и еще какой-то маленький тюбик, уже не помню для чего...

Это не в нашей стране, а в идельном офицальном сервисе или в качестве рекламы, а так не всегда фильтра то меняют. Даже контрактные моторы с Японии бывают убитые после официальных сервисов. Посмотрите канал Ярдея. Там все отношение официальных сервисов к клиенту отражено.
В старых вообще закипеть могла, тогда рвало какой-нибдуь патрубок и вся жидкость на асфальт выливалась за несколько секунд. В новых — просто при перегреве могут начать подгорать фрикционы.

Это звучит смешно. Вы сами хоть разбирали хоть раз АКПП?)
Старые АКПП были очень надежные, но опять же нифига не экономные.
Вот видео про сравнения коробок как вы любите
youtu.be/zNov2yEjfjQ
Скоро придет эра вариаторов во все бюджетные ведра.
У меня как бы высшее образование по специальности автомобили и автомобильное хозяйство. Всяких хлам ковырял и надежными новые автомобили не назову. Сейчас даже некоторые силовые детали в агрегатах делают из пластика, видимо это признак надежного устройства.
Про таксиста и масло через 150 тысяч это из разряда баек про миллионники. После 30 т.к. там уже может быть такой гуталин, что без капитальной мойки не обойдешься. В целом нужно считать не пробег, а моточасы. Минус миллионников, они совершенно не экономичные, в целом у американцев очень надежные двигатели, которые будут кушать около 20 литров на сотню. Про поршневые кольца и вкладыши какой-то бред. Те же самые ваз-2108 ездили по 300 тысяч без капиталки. Иномарки могли и 500 тысяч с частичным ремонтом отьездить. В новых машинах некоторых производителей, вообще запрещено буксовать и кого-то тянуть на тросу, это видимо признак надежности. Сейчас срок службы авто ближе к 3-5 годам. Новые авто плохо переносят не качественное топливо. В целом сейчас делают так, что нужно заниматцо потреблядством и менять машину как можно чаще, ибо запчасти оригинальные дорогие, как вы выше написали КАСКО тоже дорогое. В европе поди еще налоги дикие на старое авто.
Современные автомобили долго без техобслуживания не проживут. Живут они только за счет того что качество масел стало лучше. Плюс некоторые современные автомобили быстро выходят из строя при перегрузках и при работе в нестандартных режимах. Дизельные двигатели убиваютцо на раз плохим топливом. Куча закрытой электроники, это скорее минус чем плюс. Переход на BGA пайку в машинах это высшая степень потери надежности. Самые чоткие машины были в 80-90х.
Хотел еще прикрутить измерение потребления воды, но так в своей деревне и не нашел счетчик с импульсным выходом.
Так же еще режим ночного освещения был реализован, без rtc и ntp.
Ради прикола график посещения туалета еще можно сделать, но все никак руки не дойдут.
Ваш проект тоже хороший, единственное вызывает спорные моменты, шестерни из пластика. Я заказывал сервопривод из Китая с металлическими шестернями. Просто у некоторых дешевых сортиров усилия на кнопку надо прикладывать очень большое, еще эта кнопка и клинит как-то иногда.
У меня сделан проект для ESP на lua. Есть веб морда и управление светом, вытяжкой и смываением. Стоит датчик приближения и микроконтроллер по нему ориентируется когда смывать. Механика смывания встроена в сам бачок. Так же стоят датчики движения.
Вот старое видео www.youtube.com/watch?v=xHTyPfWJ3Bk

Information

Rating
Does not participate
Location
Псковская обл., Россия
Registered
Activity