Pull to refresh
0
0
Send message

Согласен с вами, вообще не стремлюсь кого-то убедить в создании «правильного общества». Мне хочется верить, что каждый человек внутри себя (в душе) обладает качествами, присущими каждому человеческому индивиду. Единственно, что вызывает эту «разность» в мировоззрениях — это интерпретатор. Я хочу верить, что люди просто по сути своей не могут выразить те чувства и идеи, которые у них глубоко внутри. Но они пытаются. Так и создается наш мир, на мой личный взгляд.


Я не в коем случае не хочу побудить всех на поиск идеала. Нет. Так как я считаю, идеал уже есть внутри каждого из нас. Главное, чтобы каждый сам смог его понять. Это напоминает предел. Нужно стремиться быть лучше. Это путь к совершенствованию себя. И в этом, мне кажется, и будет единство, так как чем дальше мы себя будет совершенствовать, тем больше будем ощущать единство.


Мне интересно ваше мнение, просто даже потому, что оно заставляет меня размышлять.

Мое скромное предположение, что если освободить голову от лишнего, то цели у людей будут достаточно схожи. Даже очень.


Можно привести пример, когда пострадавшим в недавнем случае чп с непогодой, люди объединялись и предлагали помощь. Да кто как мог, но цель была одна — помочь. И на мой взгляд, те кто в этот момент мог сказать, что они тратят свои ресурсы не рационально, просто не имели цели помочь.


Ведь если говорить о цели, то средства становятся не так важны. В рамках морали наверно..

Я считаю, что подход "каждый сам по себе" абсолютно не спасает от вымирания. Скорее наоборот. Ведь мы, на мой взгляд, как вид, походим больше на колонию нежели на прайд. Вокруг нас много примеров животных. которые объединившись достигают больших успехов в развитии своего вида.


Я уже не говорю о таком понятии как душа человека. Ведь в концепции "тянущего на себя одеяло" нет места помощи. Получается просто какая-то борьба за место под солнцем. А это тупик.


Я не утверждаю, что концепция общей идеи единственно верна. Она скорее является одной из множества альтернатив. Причем человеку выдано столько альтернатив, что он попросту теряется в выборе. И, как это обычно бывает, выбирает путь наименьшего сопротивления. И вот тут я задаю себе вопрос: "Неужели бизнес — это самый легий путь?"..

Статья безусловно навевает много философских мыслей. Например, что бизнес — это иллюзия того, что нужно людям. Что он может помочь нам всем совершенствоваться как расе. Открывать что-то новое.


Хотя бизнесу не очень то и нужны учные и их открытия. Только если это не принесет им доход. То есть бизнес создает красивую такую иллюзию, что он является фильтром самых топовых и нужных открытий человечества.


Безусловно есть и масса примеров, когда открытия происходили без участия этого проклятого бизнеса. Но ведь в наше время он реально подменяет собой почти все.


На самом деле, на мой личный взгляд, бизнес реализует цели конкретных людей или даже человека.


То есть во главе бизнеса всегда есть личная цель. Истинная, и, к сожалению, практически всегда звериная.


Мне кажется, что при наличии бизнеса в наше время, совершенно истреблено понятие общей цели. Когда люди как раса, работают на одну идею.


Бизнес ради бизнеса. Когда люди создают компании, ради других компаний. Это получается, что конечный специалист уже не винтик, а атом винтика.

На самом деле можно увеличить нагрузку. Предполагаю, что нагрузку выносливости. Например больше ходить, причем не просто пройтись, а быстрый шаг. Работа со средними весами и т.п. Думаю, что организм начнет нуждаться в воде, так как выходить она будет через тот же пот.

Интересно послушать чем нагревают термоусадочную трубку.

Конечно все настолько индивидуально… То есть бывает например так, что в интерфейсе есть горизонтальные линии (меню например) и глаз уже начинает оценивать по другому.


Вообще конечно, такие тонкости порождают много головной боли верстальщикам. Ведь макет, в котором вот это вот все учтено, сверстать будет ой как не просто… И что мы возвращаемся к кнопкам из картинок? Нет уж баста!


По шрифтам вообще в пот бросает. Открываешь вот так макет в фотошопе. Верстаешь его. А шрифты выглядят вообще не так… И понятно, что рендеринг другой и то и се… НО, может все-таки найти общую схему?


Возможно я не достаточно крут в css и верстке, возможно фотошоп последних версий уже все может, возможно шрифты за приличные деньги универсальны… Но черт возьми, почему так все не просто?

У меня именно так. На работе стационарный и дома. Есть ноутбук. Когда приезжаешь на работу/домой и включаешь комп, а рядом открываешь ноутбук… ноутбук закрываешь. На стационаре — два монитора, ощутимо быстрая работа. Плюс психологически усаживаясь за рабочий стол…
Тоже соглашусь, что выборочная синхронизация была бы удобна. (Привет от прокси на работе). А также интересно как они синхронизируются: у меня есть Настройки на работе и дома. Что будет затерто в итоге?

Интересно вот что: если у пользователя разные разряды ос или сама ос не типична?
Пример:
пользователь-1 win7x32
пользователь-2 win10x64
пользователь-3 macOS
пользователь-4 linux


Так же не понял, что видит пользователь, если при установке возникает ошибка? По идее вы внимание пользователя переключаете на окно IE (что конечно очень забавно) но там нет сообщений об ошибках.


Наверно, возможно сделать обратную связь сервера установки и скрипта vbs, ну там например вместо открытия окна IE, отправлять запрос на ваш сайт. А на сайте будет прогрессбар, который хоть аяксом раз в 500мс или 1с опрашивает прогресс.


Наверно в vbs есть возможность чекать юзерскую ОС (ее разрядность). Но ОС не Win думаю vbs не запуститься… Не знаю просто.

Прошу прощения, возможно уже есть такая реализация, но (прочитав комментарии, пришла мысль — делюсь)


Если есть история изменений документа (в виде визуального стека) у пользователей, то человек может попробовать сделать undo. Если при этом в стеке есть действия других пользователей, то отправляется запрос пользователям на разрешение этого undo. Все это верно, если затрагивается блок с общей информацией. Если блок создал и изменял один пользователю, то отмена будет без подтверждений.


Также по поводу:


А потом, после нескольких лет возни, всё это было выкинуто и заменено тем, что есть сейчас. Потому что рассказы про «Это не недостатки нашей реализации undo. Оно работает правильно.» пользователями не воспринимаются. Если я не могу открыть документ и нажав несколько раз Undo получить то, что в нём было вчера — то что это за «Undo» такое? ( пользователя khim)

Согласен, можно было бы добавить историю документа read-only. То есть можно откатить вид документа по истории внесения изменений (того же стека). При этом добавить возможность печати документа и, например копирования его, чтобы его можно было редактировать уже как отдельный документ.


И все это действительно отчасти начинает напоминать git...

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity