All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Видео офигенно. Однако, судя по всему, центральный движок не глушится, а глубоко дросселируется. Соответственно нет никаких повторных зажиганий. Диапазон дросселирования внушает уважение, однако. Ну и момент перехода на сверхзвук заменили хмырями в ЦУПе, видать тряхануло таки )

Смысл выводить одиночный разведспутник на низкую, если она не полярная?

В гидропонной установке чаще раствор надо наоборот охлаждать. Особенно при полной светокультуре. У растений конечно есть встроенная система испарительного охлаждения, но она требует воды и ветра, а вентиляторы тоже не святым духом питаются.

Дуговые натриевые лампы требуют высокого напряжения (полтора киловольта для быстрого включения, на режиме впрочем десятки вольт), а светодиоды к сожалению в качестве источников света для растений пока (надеюсь) баловство.

Так КПД фотосинтеза высших растений максимум 3% вроде. Переходите на хлореллу, у неё до 15%, правда в разбавленом растворе ;)

Осмос — протекание через мембрану солей. Прямой осмос — более соленое просачивается в менее соленое, поэтому для бульона мясо при варке солят в конце. Обратный осмос соответственно наоборот, чего мы и наблюдаем под воздействием например давления или электрического поля. Как-то так )

МКС отдыхает! Однако, в аризонщине водопроводную воду не хлорируют, что её можно напрямую рыбам подавать?

Ну тогда можно и подробнее про MPPT. Дело в том, что у солнечных панелей, как и у элементов Пельтье, нелинейная вольтамперная характеристика. То есть каждому току нагрузки соответствует определённое выдаваемое панелью напряжение, а если попытаться взять тока больше, она "просядет" и не выдаст мощности столько, сколько могла бы. PWM следит за собственным выходом, и при увеличении нагрузки увеличивает ширину импульса тока, чем и сваливает батарею при недостаточном освещении. MPPT же рассчитывает лучший ток для батареи при текущем среднем токе нагрузки, и не даёт PWM её сваливать. AGM и гелевые это разные технологии, первые это когда весь электролит в стекло волоконной тряпочке между пластинами, а второй это когда вместо тряпочки субстанция типа набухшего канцелярского клея (да собственно жидкое стекло и используется). Оба вида можно переворачивать как угодно, но к перезарядку они гораздо чувствительнее наливных, просто объём электролита мал.

Dc-dc step down никак не превратит PWM в MPPT.
Гелевый аккумулятор это подвид свинцовокислотного, как и AGM.
Теорию тоже забывать не надо )

Это на Земле с гулькин нос. А на Луне например это вообще может быть основным способом выведения. Не забывайте, Маск все делает для того, чтобы захватить Солнечную систему, и все его технологии двойного назначения. Если что-то не будет работать вне Земли, он за это не берётся.

Увы, это будет самодеятельность. Тут надо именно логотип всей конторы менять. Не то чтобы это были любые деньги, конечно, но позволить себе такое может мало лишь кто ;)
Набросить один провод на другой, прижать грузом же. Еще способ — засыпать оба провода металлическими опилками, это уже почти радиоприемник ;)
Это утки-то фигово летают?
Из Западной Сибири кряквы зимуют в широком диапазоне от Балкан на западе до Прикаспийской низменности на востоке, единицы летят значительно дальше, достигая дельты Нила.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8F%D0%BA%D0%B2%D0%B0
У меня есть, но ведь две пары других брюк ношу уже лет десяток и им хоть бы хны, только нитки в швах расползаются периодически. А вот джинсы именно не больше пары месяцев держатся. Правда, те штаны из лавсана )
Клеммники WAGO же есть. И гравитационный способ.
Ну так дроном-истребителем и стрелять. Причем не по прямой, а по баллистической, чтобы он сверху оказался и отбумзумил.
Открытие не в том, что прогрызают, а в том, что переваривают. То, что тараканы прогрызают пакеты с хлебом, я еще с общаги знаю ;)
Я когда в компьютерном сервисе работал, мне под конец рабочего дня постоянно хотелось лизнуть паяльник )

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity