All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
И на всякий случай напомню — в твердотопливных пироустройствах существовала и существует до сих пор ничем неоправданная уверенность в их надежности. Несмотря на Челленджер и несколько баллистических спусков Союза. Люди верят в старый добрый порох?
По ссылке статья за 42 бакса. Плати или верь? С ПДК по асбесту обоснованность точно та же.
Да какой еще полный экипаж у беспилотника-то?
У Бурана разве подразумевалось использование экипажа из 7-8 человек? Он как бы не для того разрабатывался, для чего Шаттл.
Статье ОЧЕ не хватает ссылок на медицинские исследования по токсичности ртути и обоснованности ПДК.
Скрытый текст
Тут пахнет фреоном, асбестом и прочими ведьмами, или мне кажется?
Копии контента размещаются на физических носителях, так что их количество ограничено массой вселенной.
Так печатать фибробетоном. Или купольники, в них только сжатие.
Есть, в странах с разрешенным гражданам короткостволом.
Тяжело сфотографировать. Экономят же путем втыкания как попало светодиодных ламп, которые светят на копейку, зато ослепляют на рубль. Это камеру надо как у НАСА.
Для гидропоники с полной светокультурой по данным эксперимента БИОС-3 надо около 50квт на человека.
У детей остаточный ресурс выше, например.
А вот есть же чудесная технология «earthbag» — купольные дома из мешков с грунтом. Мешки можно из стекловолокна на месте делать, ну или пластик какой из метана. Хотя можно и с собой взять запас на первое время. А то экскаватор может сломаться, а лопата понадежней будет.
как-то так
image
https://geektimes.ru/company/mailru/blog/281656/
«Эта способность объясняется тем, что распознавание изображения строится на входном наборе данных. В Deep Dream используется база ImageNet университетов Стэнфорда и Принстона, состоящая из 14 миллионов фотографий, проанализированных людьми. Но в Google использовали не все ресурсы ImageNet, а только каталог, содержащий классификацию 120 подклассов собак.
»
Тю, я такие пейзажи полгода ежедневно наблюдаю, потому что с прихожу работы в семь-восемь вечера после заката, на уличном освещении экономят, а подсветка зданий фарами машин такой эффект и дает.
Лететь семь месяцев значит защищена, а на Марсе при в два раза меньшей радиации загнется через несколько дней? Какое-то запланированное устаревание получается. Марсоходы же вон не загибаются. А с панелькой была бы хоть метеостанция и радиомаяк, все польза.
Вот пью чай, 250мл. Обычно без сахара, но утром хочется средней сладости — беру два кусочка рафинада по 8.33гр (7% раствор), иногда хочется сильно сладкого, тогда три кусочка (10%). Pepsi выходит 12%, Montain Dew 13%. В чем ужос-ужос то? Наоборот, баночка колы с утра бодрит кофеином, питает сахаром и освежает дыхание ортофосфорной кислотой, три в одном.

Насчет бактерий во рту тоже странно, там моментом весь сахар слюной смывается же.
Хотя я в принципе за колу без сахара, добавить всегда можно. Только пусть и противный аспартам уберут тогда.
Совершенно не понимаю отсутствие солнечной панели. Хотя бы самой маленькой. Я даже в KSP по две штуки направленных в разные стороны ставлю на любой аппарат, чтобы не остаться без энергии в момент коррекции курса. Ладно, конечно «Сциапарелли» не самый навороченный аппарат, но это все-таки 600кг, панелька была бы шансом хоть медленно, но вытянуть данные.
Пиксели на биолюминисценции, звук создавать мышечными волокнами. Код воспроизведения записывать в нейросеть.
«Это объясняется тем, что по сравнению с щёлочными электролитами NiMH, которые ограничивают напряжение ячейки в 1.2 V, электролиты литий-ионных аккумуляторов на основе карбонатов обеспечивают напряжение в 3V» — разве напряжение ячейки не зависит исключительно от материала электродов, согласно электрохимическому ряду напряжений?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity