All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0.1
Send message

Somehow, RASPIL returned..

Отношение схожее с РФ только нав Украине и в Казахстане. Достаточно популярен в США, Мексике, Бразилии, Египте, Вьетнаме, (+-10% отношение пользователей к населению). Также большие цифры с индии (~2% ~ 70 млн), индонезии (~1% ~ 30 млн). В остальных странах что в относительных что в абсолютных поменьше, но достаточно чтобы в сумме набрать больше полумиллиарда аккаунтов.

Левый столбец таблички честно говоря выглядит для меня сомнительно и так, будто его писали совы.

> Повышение продуктивности
Непонятно почему оно появляется в обоих столбцах и о чем оно вообще говорит тогда.
> Взаимодействие
Совершенно не нужно в формате 5/2. Опять же - если правильно выстроить рабочие процессы, то все взаимодействия можно покрыть собрав всех дружно в офисе раз в неделю, или даже реже.
>Культура компании
Снова сомнительно, какая там культура в офисе - курилки это хорошо, но корпоративные взаимодействия лучше выстраивать всё равно по выходным.
>Контроль и Управление (аж с большой буквы)
Всё тот же камень - если правильно выстраивать процессы, буквально нет никакой разницы, т.к все данные и так группируются на экран руководителя в удобном виде - тогда гулять по сотрудникам неэффективно - пусть так и любимо консервным руководством.

Получается проблема удаленки в том, что она плохо ложится на кривые рабочие процессы, да и то только потому что тревожит умы руководства - ведь не могут же отлынивать в офисе под чутким надзором моим, а на удаленках под пальмой их хлебом не корми дай схалявить.

На самом деле, потери времени все равно весомые. Нужно собраться, одеться, добраться до остановки, потенциально задержаться из-за внешних причин. Даже если брать очень оптимистичные 20 минут туда и 20 обратно, это почти два доп. рабочих дня на месяц в часах. Частично можно оправдать затраты времени только если пешком ходить - часик прогулок в день обычно только на пользу

У нас применяется подобная практика и скажу так - это актуально только когда реально есть роль которая хотя бы более 50% времени в офисе и +- стабильно может выделять время под разбор проблем лягушатника. Если весь коллектив уже на удаленке - перекраивать процессы под это почти всегда будет труднее и затратнее чем просто организовать внятное удаленное менторство (например планерки в середине дня)

Вот в том и разница, что выращивание цветов во дворе это не "повинность"

Это правда, хотя и в этом случае производительность труда будет связана с аудиторией - больше народа выше ценник на донат, больше подписок за час и т.д

А колбасу и батоны нынче хреноовые делать стали...

Да уж, далеко мы ушли от времени, когда игра ставилась на загрузку и можно было идти заваривать чай с бутербродами

Школьников и равноценных им в хомяковости - вполне найдётся, кому то же рекламируют букмекеров

Я думаю - любая эврика программиста это его личная эврика, которую он продает работодателю по себестоимости

Поправка затронет 3% в первый год действия. Через 10 лет только дворник Вася на мроте будет 13% уже платить

Да можно и на листочке на котятках, главное начать с уровня на котором человек сейчас находится, и на каждом инкременте подкреплять простыми упражнениями с письменным объяснением решения. А там и до реляционной части однажды можно дойти. Но весь процесс требует хорошей педагогики, терпения, и некоторых временных затрат. Девушке или совсем не повезло с обучателями, либо просто и не хотела учиться

Проблема еще в том, что раньше джун в резюме - это "дообучите меня месяц и я буду решать всю рутину и даже чуть больше", а сейчас джун в резюме чаще будет "я чуть лучше уборщицы которая слушает разговоры сеньоров в курилке"

Собственно "полезная производительная работа" программиста в моем представлении это та часть производства ПО которую можно осуществлять только в рабочих условиях (обсуждать, бить по клаве, ронять прод). 75% отдачи это если хотя бы 75% времени ушло на ту самую производительную, а не задумчивый кофе / перекуры. А что программист еще ночью вскочил потому что придумал какой алгоритм применить, и должно компенсироваться сниженными рабочими часами в которые результаты переваривания задачи должны оперативно и производительно воплощаться в реальность.

Я имел в виду - как особенности работы мозга, работу спринтами когда оно всё таки в голове сварится, против бесполезного просиживания на таймере пока оно еще не сварилось, так и чисто человеческий фактор (просидеть в потоке 4ч почти не убегая курить и за кофе вполне реально - но на дистанции в 8ч потеряется куда больше времени). В тикетах производительность программиста вообще измерять трудно, даже если он их сам и оценивает. А то что мозг хорошо справляется выдавать эврики в нерабочее время - только лишний бонус к моему исходному тейку про сокращение рабочих часов в дне, чем количества дней

Полезные производительные часы, это когда сотрудник реально работает хотя бы в 75% отдачи

Information

Rating
3,740-th
Registered
Activity