All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0.1
Send message

Вы посчитали вероятность того, что "не все башни попадут", а надо посчитать "не 0 башен попадут"

В одном из проектов видел, что побитая фигурка уезжает с доски и падает в специальный лоток

А можно ли их считать российскими если они делают не для россиян и налоги в РФ не платят?

Почему-то в статьях про "ИИ-интерфейс естественный язык прорыв" так всё удобно показывают авторы - и входящие запросы у нас в 1 строку, и ответ от бота в 1 строку. Вот только, кроме "серого" ларька перепродажи китайского говна, никому таких масштабов не хватит. Сделайте полноценную операцию с 10 полями и тч на 5 колонок, где многие поля ссылочные, потом намутите отчёт табличный с диаграммой, тоже на 5+ колонок, прикрутите удобную перестановку колонок и оформление (верим в бота), а потом дайте пользователю возможность через бота запустить субд для той базы которую бот ведёт - в любом виде - чтобы хотя бы иногда проверять, что бот не заливает в уши когда ему хочется глюкнуть. Вон 1с развивает ИИ интерфейс, но как вспомогательный, как упрощение ввода отдельных вещей. При этом все равно остаются все остальные мощнейшие инструменты ведения учёта. Каждому по потребностям. А автоматизировать магазин, который дети в песочнице придумали - ну кому оно реально нужно.

Получается, всегда переплачивал, но никогда не слишком много

Прямо как Яндекс пассажиры

Как много меняет одна запятая (или ее отсутствие)

Встречал как минимум два класса задач, которые - мягко говоря - хреново декомпозируются:
1) Мы не знаем что конкретно надо сделать. Примерно что то такое, но подробностей мы не узнаем, делайте что нибудь. Тут до прототипа никакой декомпозиции не выйдет 100%, да и потом будет гадание на чаинках.
2) Задача чисто на исследование. Но невозможно оценить, сколько займёт исследование т.к задача нетривиальная. Максимум можно заложить какие-то часы, и по их результатам либо задача решится, либо не решится. Такие задачи встречаются не очень часто, но встречаются. И решаться они могут как за 2 часа, так и за 2 недели

Кусок кода для ревью можно брать с последнего рабочего ревью, хоть каждый день обновляй

С квантовыми компьютерами к сожалению пока что не идёт. Получается эффективно решать только очень узкий класс задач, и скорее всего кардинальных изменений в этом плане не будет. Даже если получится собирать достаточно масштабные системы за не-триллиард денег, они будут использоваться для конкретных задач, связанных с вычислениями и перебором больших массивов данных, как серверы - а большинство рутинных задач останутся на обычных транзисторных ЭВМ

Большинство разработчиков каждый день перекладывают требования с непонятного на понятный язык, потом с понятного на более понятный, и так пока не дойдёт до понятного компилятору (от уровня разработчика зависит на каком уровне понятности он начинает перекладывание и на каком заканчивает). Нынешние модели умеют в последние 1-2 шага - можно заменять всех джунов конечно, но джунов заменять нельзя по другим причинам. А когда будут модели которые умеют заменять сеньоров - уже совсем другой мир наступит.

Такую ставку мало смысла рассматривать, потому что если появится достаточно сильный ИИ чтобы по высокоуровневым требованиям выстраивать системы в миллионы строк, и тысяч взаимодействующих модулей - у человечества будут проблемы намного больше, чем ненужность разработчиков. А с тем что есть сейчас, даже с учетом масштабирования - просто получим снижение стоимости ПО и по тому же маршруту пойдём как уже проходили не раз - по крайней мере еще лет на 25.

Правильный вопрос здесь - как много человек пишет на SQL вместо программистов

А те, у кого есть выбор

 работают удалено на Москву(либо туда переехали)

Недостаток специалистов такого масштаба вряд ли проявит себя в моменте (не миллион специалистов всё таки уехало). В моменте - лишний срыв сроков, лишняя подвижка бюджета, лишний невзлетевший продукт, лишние вылеты у пользователей, лишняя цифра в ценнике. В долгосроке можно будет говорить о динамике уровня новых сеньоров, темпах развития ПО, эффективности импортозамещенного ПО и т.д, хотя тут у государства есть все возможности (кроме желания потратить деньги) на то, чтобы выровнять ситуацию.

Только посетителям "Седьмого неба"

Теперь уже и треш-стримеры на гос. дотациях у нас??

Какие то программы поддерживают шрифты, где одному символу соответствует несколько начертаний и выбирается наугад. Тогда можно.

На внесение изменения в файл на 50 строк и то 15 секунд не всегда хватает. Так что от твиттера там максимум логотип в Аски будет.

Information

Rating
3,716-th
Registered
Activity