1. Берем губку типа тех, что используются в демонтажных паяльниках, и вставляем внутрь трубки (туда куда не должно затечь олово).
2. Лудим провод, в конце опускаем его в канифоль, так, чтобы канифоль прилипла капельками, она нам пригодится
3. Лудим большим количеством олова разъем (лучше зажать его в тисочках), потом вставляем провод. Канифоль на нем плавится, вмасивает олово в разъеме, и получается красивая и надежная пайка
Паять надо достаточно мощным паяльником, температура градлусов 350 (зависит еще от олова).
Но воообще-то это от лукавого, лучше все-таки обжимать.
Ну, если прогнать синхру туда-сюда, оно изменится. Это плохо, по любому.
Максимальное количество телефонов гугле если и ограничено, то думаю чем-то типа объема памяти в телефоне, или админимтративно (не из-за технических ограничений).
В Нокии — в разных по разному, но мне всегда хватало.
p.s. Ну да, я пр минус комменту, а плюсанул в карму. Бобро должно возвращаться потолстевшим :)
Вопрос не в том, что умеет или не умеет софт, а в том, с чем сиинхронизируемся. Грубо говоря, есть два подхода:
1. Аутлуковский — есть конечное количество полей, по одному каждого типа. Так сделано в телефонах Сони-Эриксон, например (поймаю того апологета DBF, который это сделал — прибью).
2. Палмовско-Нокиевский — есть какое-то количество телефонов, на каждый можно поставить свой тип.Так было, например, в Palm и Nokia, и сейчас есть в Google.
Если попробовать синхронизировать Нокию с Аутлуком, например, то получается забавная вещь — начинают теряться номера телефонов, если их больше одного какого-то типа.
В Андроиде надо ставить синхронизацию с Google, и заводить контакты там, тогда с типами все будет нормально.
Как догадаться — не знаю, я об этом знал еще в те времена, когда писал софтину для синхронизации как раз нокии с Палм Десктопом, поэтому знал изначально. Теперь знает немного больше людей, чем вчера, и это ура (извиняюсь за невольную рифму, вырвалось :)
p.s. Плюсанул в Вам карму — если вы минусанули, пусть будет стыдно, если не Вы — неожиданно, ну и вообще, делай бобро людям, и оно к тебе вернется, можно будет погладить его по шерстке :)
— заходим в приложение people
— нажимаем add contact
— сразу же видно mobile, вводим его
— прокручиваем в самый низ, там есть раздел Other, в нем Add more information, тапаем туда
— выбираем Phone, затем mobile
— бинго, появилось место под второй мобильный телефон!
— вводим его
— повторяем до полной сатисфакции :)
Нажать на добавить, выбрать тип мобильник, ввести номер.
Это если синхронизация с гуглом. А если с Аутлуком — то он (аутлук) не умеет хранить больше одного телефона каждого типа.
У меня один раз был случай, когда крыша почти поехала в реальности.
Ставил серверную стойку в магазин, набил, подключил, осталось только дверку поставить, а дверка была полностью стеклянная, без металлической рамки, только петли вверху и внизу и замочек, остальное — стекло.
Стоит у стены дверка, замотанная в пупырчатый полиэтилен, я ее беру аккуратненько в руки, поднимаю и несу к стойке, чтобы там размотать и вставить в стойку и вдруг у меня в руках появляется непонятная легкость, а дверь ВНУТРИ почти герметичного полиэтилена… пропадает, что ли… Вот как в фильмах показывают, как волшебники исчезают, рукой махнул, только что был, пыньк! и нету. Только у меня она исчезла совершенно беззвучно (слышно было через окно, как машины едут).
Остановился, смотрю остолбенело на руки свои, которые уже ничего не сжимают, сходятся, в них только полиэтилен, двери нет. «Здравствуй, белоч… нет, ну пусть будет барсук или даже большой толстый сурок! Вроде не пил...»
Потом поглядел вниз — опаньки, а вот она! Внизу спокойненько лежит, компактной кучкой, внутри мешка. Дверь была из закаленного стекла, видимо, строители ее пинали там как-то, и маленькой нагрузки хватило, чтобы она развалилась. А каленое стекло разваливается сразу, одномоментно и на мелкие кусочки. Смотрел-то я не на нее, а куда иду, вот и не заметил движения внутри. Но «приход» был надолго…
Мммм, не готов пока что заняться этим как хозяин, бросаться сломя голову в то, в чем не уверен, считаю неправильным, а работать в готовом проекте за проценты никто не предлагал.
Сейчас вот самообразуюсь, проверю кое-что, попробую разное другое кое-что, тогда можно буджет и свое организовать :)
Нет, скорее хотелось узнать, что такое запой, и действительно ли оно «перезагружает» мозги. Не особо вышло, впрочем.
Три дня, три литра водки в одно лицо, и как сказала одна знакомая моего друга этому самому другу, зашедшая к нам «на огонек» — «Я не поняла, кто из вас в запое? Кинг абсолютно трезвый!»
Ну, вопрос реально тупой, ставит в неудобное положение и вопрошающего, и отвечающего. Каким?
Солнечным, блин, весенним вторником. Ну вот что он хотел услышать в ответ на настолько мутно сформулированный вопрос?
Непонятна цель вопроса, а значит, и непонятно, что отвечать. Что это — проверка на вменяемость, хитрый психологический тест, вопрос о приоритетах, или просто хотел примерный план своениея на новом месте узнать?
Я бы ответил «Приходите на второй день — расскажу» или «посмотрим».
А Вы еще не выбрали свой путь — просто не было достаточно времени на то, чтобы отупеть, привыкнуть, научиться пофигизму, на старте карьеры обычно горы воротят (ну, или по крайней мере сил не жалеют).
Говоря другими словами, система ценностей, основанная на опыте долгосрочных последствий от результатов своей работы, еще не сформировалась (не имеет отношения к моральным ценностям, это другое), а конкурирующие интересы еще не совсем актуальны (семья, дети, «задолбался», нужна квартира, а то где я пенсию буду проедать, и так далее).
Меняйте мир к лучшему самостоятельно, дома по вечерам. Постарайтесь сделать хотя бы один проект, который может не принести профита, но должен вызвать благодарности от людей (инзачально с Вами незнакомых). После этого попрет само, думаю.
Я вот например работы не боюсь, и во мне были уверены — если сервер накроется, я приеду и в субботу ночью и сутки на объекте проведу, если надо, и неделю буду фигачить как проклятый, если сроки поджимают. С другой стороны, когда я позвонил начальнику и сказал «Миша, отпусти меня на три дня, от меня ушла девушка, я хочу устроить себе запой, „перезагрузиться“ и поглядеть что же такое это за штука — запой» — он сказал «да, конечно, если уверен, что надо. Много не пей там :)». Без отгулов, больничных, оформлений и прочего.
Когда я делал систему распределенной обработки изображений, меня никто не трогал пару недель, и за это время я написал ровно 15 строчек кода, чтобы проверить одну идею, и 4 листка А4 о том, как будет работать. А потом еще за неделю все закодил. И никто не приставал «почему не работаешь», потому что понимали — процесс творческий, я перфекционист, и лучше пусть будет именно так. Зато потом система работала и работает до сих пор, и все «хотелки» начальства на тему доп. фичей реализовывались максимум за день — ибо было предусмотрено заранее. Доверяли, то есть, не лезли лишний раз, и задачи ставили вменяемо (я только сейчас, когда попытался сделать пару проектов на сторонних заказчиков, понял, какое же это счастье — вменяемый постановщик задач).
Страшно другое — когда нет никакой разницы между временем, когда ты работаешь за двоих, и временем, когда особо нет «срочняков». И вот когда тебя ни за хорошую работу не похвалят, ни за плохую не поругают — и приходит безразличие. Хочу заметить, речь даже не о премиях, а о том, насколько твоя работа важна и насколько это тебе говорят (в моем случае).
Потом с финансированием начались проблемы, одновременно прекратилось развитие, и я ушел оттуда, где проработал 10 лет. Сейчас работаю «на себя», и мне комфортно, хоть в зарплате я и потерял.
Прекрасный пост, скорее даже не о том, как устроиться на какую-то там работу, а скорее вообще, глобально, как жить.
Давно заметил, что люди бывают те, которые ориентированы на блага для себя (в их рассказах обычно присутствуют бонусы, повышение зарплаты, карьерный рост, всяческого рода мышиная внутрикомпанийская грызня и политика, и так далее), и те, кто ориентирован на критерий полезности того, что они делают. Для этих, вторых, важнее другое, они обычно рассказывают про преодоление трудностей, про достигнутые результаты, с огоньком в глазах говорят про то, как они научились чему-то или как их похвалили/были довольны.
Я причисляю себя ко второй категории с одним исключением — если я понимаю, что делаю, я это делаю с кайфом, здоровой долей перфекционизма, и очень радуюсь, когда хвалят резальтаты моей работы (заметьте, не меня, а то, что я сделал). Но если начальство на вопросы «а для чего, а может лучше по другому, итд» отвечает «это не твое дело, тебе сказали яму копать — иди копай» — да, я сделаю работу, но результат будет обычным. Не халтурным, но и восхищения он, скорее всего, вызывать не будет.
Я все это к чему. Я выбрал, например, сменить работу, потом и род деятельсти и тип взаимоотношений с начальством. Но если описанное выше происходит постоянно, я решительности что-то поменять не хватает, то эта ситуация быстренько переведет человека из второй категории в первую. И он будет ходить на работу, и получать деньги, и ему будет гораздо важнее, чтобы его не уволили. А как он что-то делает, что там получается — реально насрать. Потому что интересы и просчет последствий заканчиваются на втором шаге — «делал как можно меньше, получил как можно больше». Все. Это, блин, цель жизни, она же единственный этой жизни алгоритм.
2. Лудим провод, в конце опускаем его в канифоль, так, чтобы канифоль прилипла капельками, она нам пригодится
3. Лудим большим количеством олова разъем (лучше зажать его в тисочках), потом вставляем провод. Канифоль на нем плавится, вмасивает олово в разъеме, и получается красивая и надежная пайка
Паять надо достаточно мощным паяльником, температура градлусов 350 (зависит еще от олова).
Но воообще-то это от лукавого, лучше все-таки обжимать.
Правда, в последнее время они стали дорогие… но они однозначно стоят своих денег.
Максимальное количество телефонов гугле если и ограничено, то думаю чем-то типа объема памяти в телефоне, или админимтративно (не из-за технических ограничений).
В Нокии — в разных по разному, но мне всегда хватало.
p.s. Ну да, я пр минус комменту, а плюсанул в карму. Бобро должно возвращаться потолстевшим :)
1. Аутлуковский — есть конечное количество полей, по одному каждого типа. Так сделано в телефонах Сони-Эриксон, например (поймаю того апологета DBF, который это сделал — прибью).
2. Палмовско-Нокиевский — есть какое-то количество телефонов, на каждый можно поставить свой тип.Так было, например, в Palm и Nokia, и сейчас есть в Google.
Если попробовать синхронизировать Нокию с Аутлуком, например, то получается забавная вещь — начинают теряться номера телефонов, если их больше одного какого-то типа.
В Андроиде надо ставить синхронизацию с Google, и заводить контакты там, тогда с типами все будет нормально.
Как догадаться — не знаю, я об этом знал еще в те времена, когда писал софтину для синхронизации как раз нокии с Палм Десктопом, поэтому знал изначально. Теперь знает немного больше людей, чем вчера, и это ура (извиняюсь за невольную рифму, вырвалось :)
p.s. Плюсанул в Вам карму — если вы минусанули, пусть будет стыдно, если не Вы — неожиданно, ну и вообще, делай бобро людям, и оно к тебе вернется, можно будет погладить его по шерстке :)
p.s. Это Вы меня минуснули? :)
— заходим в приложение people
— нажимаем add contact
— сразу же видно mobile, вводим его
— прокручиваем в самый низ, там есть раздел Other, в нем Add more information, тапаем туда
— выбираем Phone, затем mobile
— бинго, появилось место под второй мобильный телефон!
— вводим его
— повторяем до полной сатисфакции :)
Нажать на добавить, выбрать тип мобильник, ввести номер.
Это если синхронизация с гуглом. А если с Аутлуком — то он (аутлук) не умеет хранить больше одного телефона каждого типа.
Ставил серверную стойку в магазин, набил, подключил, осталось только дверку поставить, а дверка была полностью стеклянная, без металлической рамки, только петли вверху и внизу и замочек, остальное — стекло.
Стоит у стены дверка, замотанная в пупырчатый полиэтилен, я ее беру аккуратненько в руки, поднимаю и несу к стойке, чтобы там размотать и вставить в стойку и вдруг у меня в руках появляется непонятная легкость, а дверь ВНУТРИ почти герметичного полиэтилена… пропадает, что ли… Вот как в фильмах показывают, как волшебники исчезают, рукой махнул, только что был, пыньк! и нету. Только у меня она исчезла совершенно беззвучно (слышно было через окно, как машины едут).
Остановился, смотрю остолбенело на руки свои, которые уже ничего не сжимают, сходятся, в них только полиэтилен, двери нет. «Здравствуй,
белоч… нет, ну пусть будет барсук или даже большой толстый сурок! Вроде не пил...»Потом поглядел вниз — опаньки, а вот она! Внизу спокойненько лежит, компактной кучкой, внутри мешка. Дверь была из закаленного стекла, видимо, строители ее пинали там как-то, и маленькой нагрузки хватило, чтобы она развалилась. А каленое стекло разваливается сразу, одномоментно и на мелкие кусочки. Смотрел-то я не на нее, а куда иду, вот и не заметил движения внутри. Но «приход» был надолго…
Сейчас вот самообразуюсь, проверю кое-что, попробую разное другое кое-что, тогда можно буджет и свое организовать :)
Три дня, три литра водки в одно лицо, и как сказала одна знакомая моего друга этому самому другу, зашедшая к нам «на огонек» — «Я не поняла, кто из вас в запое? Кинг абсолютно трезвый!»
Но никто и никогда не предлагал. Все как-то сдельная или повременка.
Солнечным, блин, весенним вторником. Ну вот что он хотел услышать в ответ на настолько мутно сформулированный вопрос?
Непонятна цель вопроса, а значит, и непонятно, что отвечать. Что это — проверка на вменяемость, хитрый психологический тест, вопрос о приоритетах, или просто хотел примерный план своениея на новом месте узнать?
Я бы ответил «Приходите на второй день — расскажу» или «посмотрим».
Говоря другими словами, система ценностей, основанная на опыте долгосрочных последствий от результатов своей работы, еще не сформировалась (не имеет отношения к моральным ценностям, это другое), а конкурирующие интересы еще не совсем актуальны (семья, дети, «задолбался», нужна квартира, а то где я пенсию буду проедать, и так далее).
Так что пока ни к какой категории. :)
Я вот например работы не боюсь, и во мне были уверены — если сервер накроется, я приеду и в субботу ночью и сутки на объекте проведу, если надо, и неделю буду фигачить как проклятый, если сроки поджимают. С другой стороны, когда я позвонил начальнику и сказал «Миша, отпусти меня на три дня, от меня ушла девушка, я хочу устроить себе запой, „перезагрузиться“ и поглядеть что же такое это за штука — запой» — он сказал «да, конечно, если уверен, что надо. Много не пей там :)». Без отгулов, больничных, оформлений и прочего.
Когда я делал систему распределенной обработки изображений, меня никто не трогал пару недель, и за это время я написал ровно 15 строчек кода, чтобы проверить одну идею, и 4 листка А4 о том, как будет работать. А потом еще за неделю все закодил. И никто не приставал «почему не работаешь», потому что понимали — процесс творческий, я перфекционист, и лучше пусть будет именно так. Зато потом система работала и работает до сих пор, и все «хотелки» начальства на тему доп. фичей реализовывались максимум за день — ибо было предусмотрено заранее. Доверяли, то есть, не лезли лишний раз, и задачи ставили вменяемо (я только сейчас, когда попытался сделать пару проектов на сторонних заказчиков, понял, какое же это счастье — вменяемый постановщик задач).
Страшно другое — когда нет никакой разницы между временем, когда ты работаешь за двоих, и временем, когда особо нет «срочняков». И вот когда тебя ни за хорошую работу не похвалят, ни за плохую не поругают — и приходит безразличие. Хочу заметить, речь даже не о премиях, а о том, насколько твоя работа важна и насколько это тебе говорят (в моем случае).
Потом с финансированием начались проблемы, одновременно прекратилось развитие, и я ушел оттуда, где проработал 10 лет. Сейчас работаю «на себя», и мне комфортно, хоть в зарплате я и потерял.
Давно заметил, что люди бывают те, которые ориентированы на блага для себя (в их рассказах обычно присутствуют бонусы, повышение зарплаты, карьерный рост, всяческого рода мышиная внутрикомпанийская грызня и политика, и так далее), и те, кто ориентирован на критерий полезности того, что они делают. Для этих, вторых, важнее другое, они обычно рассказывают про преодоление трудностей, про достигнутые результаты, с огоньком в глазах говорят про то, как они научились чему-то или как их похвалили/были довольны.
Я причисляю себя ко второй категории с одним исключением — если я понимаю, что делаю, я это делаю с кайфом, здоровой долей перфекционизма, и очень радуюсь, когда хвалят резальтаты моей работы (заметьте, не меня, а то, что я сделал). Но если начальство на вопросы «а для чего, а может лучше по другому, итд» отвечает «это не твое дело, тебе сказали яму копать — иди копай» — да, я сделаю работу, но результат будет обычным. Не халтурным, но и восхищения он, скорее всего, вызывать не будет.
Я все это к чему. Я выбрал, например, сменить работу, потом и род деятельсти и тип взаимоотношений с начальством. Но если описанное выше происходит постоянно, я решительности что-то поменять не хватает, то эта ситуация быстренько переведет человека из второй категории в первую. И он будет ходить на работу, и получать деньги, и ему будет гораздо важнее, чтобы его не уволили. А как он что-то делает, что там получается — реально насрать. Потому что интересы и просчет последствий заканчиваются на втором шаге — «делал как можно меньше, получил как можно больше». Все. Это, блин, цель жизни, она же единственный этой жизни алгоритм.
К сожалению, встречал и знаю таких :(