Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@king2read⁠-⁠only

User

Send message
Не заговорит. Но будет очень выразительно подмигивать. :)
О боже мой! Покупайте плейеры Сони! Теперь с глазами! :)
Для carPC хорошо подошла бы, если бы не HDMI :)
3*0 = 0. Отдали бы ему три раза по ничего и разошлись с миром :)
Да, прикольный, но как у него с раширяемостью и API?

У меня в проектах нередко бывает, что надо сделать свою обработку (например, обертку вокруг текста, итд), плюс на английском секретарши наши дорогие пользователи иногда не понимают.

Документации вообще нету…

Не, остаюсь на TinyMCE. :)
Стартап, по-моему, это когда ты делаешь то, что тебе нравится и что бы ты делал все равно, а потом внезапно думаешь — а почему бы не заработать на этом деньги?

А когда начинается с «хочу многобабла», то тогда да, только опытные акулы выживают. :)
Вы открыли франшизную компанию по консультированию по франшизам?
Ну а что, рекурсивность — это тоже IT… :)
Да, конечно. В «добрые» 90-е годы это на самом деле могло оказаться чем угодно — от братков, которые читали «про этих хакеров», до алмазодобывающей корпорации, которая вполне имела шансы и не довести дело до суда в связи со скоропостижной кончиной такого осведомленного обвиняемого.
А вообще, самое необычное предложение я получил в 1998 году: «мы покупаем тебе трешку на Кутузовском, $2000 зарплаты, контракт на пять лет, работа — ездить с топ-менеджментом в виде технического консультанта на переговоры за границу, подключаться к их сети с ноута под проедлогом нужды в интернете, ломать их сеть и находить информацию, которая поможет в переговорах, но если тебя запалят — мы не при чем».
Пишу чем мотивировали и чем был замотивирован именно я (в скобках):

Был1: твердый оклад, без премий (интересная работа, интересные проекты, классный коллектив, уважение, полное отсутствие подхода «я начальник-ты дурак», признание моих успехов в виде «спасибо, клево получилось!»).
Почему прекратилось: контора от разработки перешла к эксплуатации

Был2: все, что и в первом пункте + питание за счет фирмы + премии каждый год размером с половину годового дохода (то же, что и в первом пункте + бабло, которое лишним не бывает).
Почему прекратилось: контора от разработки снова перешла к эксплуатации.

Был3: небольшая зарплата + премии, которые могут снимать, но не снимали (ощущение власти над миром а-ля «доктор Кью», ощущние того, что приношу пользу государству :).
Почему прекратилось: власть над миром за $150 в 2000 году уже не перла + начальство, живущее по принципу «огромная структура, как бы чего не вышло».

Сейчас: зарплата + возможность работы над свободными темами + если подниму такую тему — 50% акций в ней (полная свобода над распределением своего времени, интересная и работа, подход начальства «лучше купи три лишних железки, чем потеряешь два дня на эксперименты», возможность работы как менеджер проекта)
Пока не прекратилось :)

Сейчас2: сдельное программное и железячное фрилансерство, оплата сдельная (возможность поднимать скиллы по переговорам, аналитике бизнес-процессов клиента, самоорганизации, зарабатывать немножко денег).
Пока не прекратилось :)

Хотелось бы: зарплата + доля акций, если от меня будет существенная польза (работа 50% времени в полу-удаленном свободном режиме/по телефону, накачивание навыков тим-лидерства, реализация интересных проектов на уровне архитектуры, кодинга наиболее критичных частей и менеджерства проектов).
Пока не началось :)

Как-то так :)
Везде я уходил тогда, когда либо было понятно, что от меня ждут не работы, а каких-то ее заменителей (посещаемости, жополизнчества, подковерной политики, и тп), либо когда прекращалось развитие и интересная работа становилась техподдержкой. Всегда говорил как думаю и на одном месте работы даже заслужил звание «единственный человек, который не стесняется сраться с шефом». Впрочем, это и было мое самое классное место работы, а шеф — один из самых уважаемых мною людей.
Ну, собственно, сейчас я работаю с основном разрабатывая радиоэлектронику (например, вот и вот), поэтому полный цикл, начиная от создания схемы и заканчивая производством мелких партий до ухода в серию, делаю у себя дома. Соответственно, в офисе и не бываю никогда, общаюсь напрямую с начальством. Начальству важен результат, а когда я это беде делать и как — дело полностью мое.

10 лет проработал в photocenter.ru, там был мегавменяемый начальник IT отдела (и лучший постановщик задач из тех, с кем я работал), и атмосфера работы была такова, что сидим вечером на кухне конторы, рисуем на бумажках, обсуждаем, уходим домой в 12 вечера или в два ночи, но назавтра можно придти хоть в три часа дня — никто слова не скажет. Главное, чтобы работа шла.

Когда я делал систему распределенной обработки изображений, мы обсуждали рабочие вопросы два раза — в первый раз я объяснил, почему надо сделать новую систему и чем она лучше, чем то, что было, а второй раз выдал все API всем причастным — все остальное я делал самостоятельно (по-моему, еще раз был, когда уточнил граничные условия). Система получилась, никто не лез с вопросом «ну когда же», сроками, созданием всяческих todo листов и сроков, и работал я так — могу не придти, а могу и фигачить сутки. Система получилась, работает до сих пор, насколько я помню, маскимальная доработка заняла пару часов (из-за продуманности архитектуры и изначально воткнутых туда возможностей).

Несколько раз было так, что я подзабивал на работу, в этом случае мне мягко напоминали, что задача очень важная, и надо ее сделать. Это в моем случае работало гораздо лучше, чем любые попытки надавить (но именно в моем случае).

Так как я работал программистом и сисадмином в одном лице, временами приходилось впахивать (например, чего стоит только восстановление теарабайтного рейда сутки напролет в больном состоянии под промышленными кондеями Корбины в одном легком пальтишке. А потом в 11 уезд оттуда, домой, собрать за час чемодан и сразу же лететь в Токио. Но владелец фирмы при этом поменял планы, сидел и терпеливо ждал полчаса под окном, потому что сам я в Шереметьево уже не успевал). Наверное, терпеливость начальства окупалась тем, что они знали — если что случится, я буду в любом состоянии сидеть и делать, и сделаю. С другой стороны, чтобы погулять пару дней, мне было достаточно позвонить и спросить «можно я сегодня не приду?».

Конечно, эта вольница не включала в себя совещания, любые работы, привязанные ко времени и так далее, то есть если надо быть в 8 на совещании — значит, буду. Но это и входит в понятие «работа», на мой взгляд.

Думаю, в каждом деле нужен человек, который бы понимал своих сотрудников, находил к каждому свой подход, не дистанцировался бы от них излишне, зажигал их своим примером и словом. У нас именно так и было, и я рад, что 10 лет своей жизни потратил на работу там.

Пару раз была работа в конторах, где основной подход «ты должен быть на месте», в первый раз я там задержался на 2 года (мне тогда было 19 лет всего), а второй раз довольно быстро не сошлись и я перешел на сдельное фрилансерство.

Сейчас в плане программазма (perl/php/js/sql) полностью перешел на сдельщину-фрилансерство, потому что конторы, в которой можно было бы работать за вменяемые деньги, и при этом не ездить туда каждый день — не нашел, да и навыки постепенно сместились от кодерства в архитектуру проектов и… играющего тим-лидерства, что ли. Так что в этом плане сейчас ничего нового не расскажу :)

Сложно писать, не зная точно, что хотелось узнать, вы, если что, спрашивайте конкретно — отвечу.
Для «нуба в радиоэлектронике» у Вас весьма хорошие навыки — плата, хоть и сделана на макетке, но очень аккуратно. Респект!
Дядька робота когда по ноге пинал и толкал, мне все время казалось, что дядьке щас с ноги как двинут…
Ничто не мешает, я так и работаю. Но я вот уже 12 лет как так работаю…
Работодателей только вменяемых днем с огнем не сыщешь, всем нужно «с 10 до 19, блаблабла...»
Вот лично я бы, работая в подобном офисе, довольно быстро скатился бы к режиму работы, при котором я буду спать до 12, потом лениво к часу приходить в офис, читать ЖЖ, баш, почту, делать срочные мелкие дела, обедать, п*здеть с коллегами, еще немного работать, в 4 часа уходить на море, загорать, в семь — поужинать и оторваться, к десяти вечера приходить в офис и херачить как подорванный (возможно, с пивком/джин-тоником) до трех ночи, после чего спать, при основном подходе «пока я все делаю в срок, начальству должно быть похеру, как и когда я это делаю».

Такой вариант для вас подойдет?
Если подойдет, то ура, если нет — будьте готовы к тому, что такое будет у многих.
Если вы административными методами сделаете, чтобы так не было, получите резкое снижение производительности потому что люди будут работать не тогда, когда они «в потоке», а тогда, когда надо.

В качестве совета могу предложить административно ограничить присутствие людей на работе в первую неделю пребывания, допустим, одним часом, за которое сотрудник должен решить одну проблему. То есть применить что-то подобное приему Тома Сойера, который красил забор, и сместить мироощущение с «ну вот приехал, поработал, можно и отдохнуть» в сторону «ну вот приехал, отдохнул, можно с новыми силами за работу, не все же дни на пляже валяться». Плюс получите акклиматизацию, «сгорел, какая тут работа» и все сопутствующее в ту самую неделю, когда это работе мешать будет не особенно.
1. Как мне в тунце купить mp3 (у меня нет ни айфона, ни айпада, ни айтача, ни афшаффла)?
2. аналогично
3. Единая база учета покупки мелодий?.. :)
4. Ага. Только и у нас, и у них есть понятие «нанес ужаснейший урон на сумму некупленной продукции»
5. Способов оплаты куча… желающих принимать нету, и см. остальные пункты
6. Да, устроит, но: если будут решено остальное
Я со стороны потребителя скажу. Я хочу:

1. Купить только нужные мне треки. Обычно в альбоме один-два трека удачные, остальное — УГ (очень мало исключений для меня — deathstars, serge tankian, и еще несколько). Здесь не исполнитель важен, а вкусы, может кому-то еще другие два трека понравятся. Какого хрена меня заставляют купить гречку и доширак, если я за шоколадкой пришел?

2. Купить в удобной для меня форме (например, mp3 или flac), а не на аудиосиди, который мне и вставить-то особо некуда, кроме как в машину (да и то расточительство. Целый слот ченджера? Из-за одного трека? Да ну нахер!)

3. Не иметь проблем с легитимностью владения и прослушивания. Не купить треки на МегаМьюзикСайте, а через полгода он закроется, а еще через неделю ко мне придут и попросят доказать, что я его купил. А иметь какие-то гарантии.

4. Не иметь геморроя с прослушиванием, переписыванием, хранением и так далее. То есть получить mp3 файл, положить куда хочу, записать куда хочу, сконвертировать куда хочу, а не писать только во внутреннем формате непонятно кого, только на АйФон, и только через АйТюнс, и только на МайКомпьютере, и только через специальную библиотеку, которая хранится фиг знает где в фиг знает каком формате. Я купил песню? Все, отъе… есь от меня, что хочу с ней, то и делаю! В плеер, на карту памяти, в машину, в комп, через блютус или hdmi.

5. Иметь возможность заплатить именно исполнителю. Мне нахрен не сдалось платить баблос в РАО за покупку произведений Сержа Танкяна, чтобы оно жрало икру на мои деньги и перечисляло это бабло Диме Билайну. Потому что он вступил в партию, а Серж — не вступил. Заявление не прислал.

6. Иметь возможность выбрать нужную мне музыку. Не «это там, а это тут, а это только ножками и в магазин, а вот то мы вообще не продаем.» А — зашел, нашел, купил.
И еще кондер противоискровый. Штука простая, но сиииильно полезная.
Я не спорю с тем, что в данном конкретном случае дешевле было сделать так, как сделано.
Просто это решение плохо масштабируется и плохо копируется (а если у кого-то нет роутера? а если он без UART? итд..).

Есть люди, которые хотят сделать прямощас и быстро, тогда они берут ардуину, подключают к ней три модуля, все это проводочками к макетке, и получают «но ведь зато работает!» Потом бьются в довольно очевидные грабли «как как выключить на месте кнопкой?», «а как проверить состояние?», «а еще хочу термометр, а он не лезет в идеологию „один выход — одно устройство“ (я утрирую, конечно же).

А есть люди, которые сначала планируют, потом делают, причем в приоритете не затраты бабла (ну что такое лишняя штука рублей, когда делаешь домашнюю автоматизацию и хочешь, чтобы оно было хорошо?)

В данном случае автор вполне осилил собрать контроллер, и вполне осилил собрать силовые модули, а значит, при необходимости, мог бы легко собрать и какую-нибудь attiny13+кнопка+one-wire наружу, и все это вставить в каждый модуль. Сделать адреса, протокол общения.

Он бы получил:
— независимость силовых модулей от применяемого центра управления
— возможность индивидуального управления модулями кнопкой на модуле
— возможность вешать их гроздями на одну шину
— возможность менять управляющий центр как угодно, в том числе и сделать транслятор UART->one-wire, и дальше программно в роутере
— возможность позже сделать stand-alone центр управления на модуле от пропокса или кого угодно еще, со своим Эзернетом, блек-джеком и алгоритмами работы
— возможность присобачить любой радиомодуль и тем же протоколом управлять
— при необходимости собирать данные, просто бы собрал еще один модуль, который вешается на шину и:
— рипортит температуру за окном (отдает данные обратно)
— говорит, есть ли что-то в почтовом ящике (делает это по радио)
— меняет нагрев котла (переходим от on-off к плавному регулированию)

При этом всем модуьлная структура позволяет делать это плавно, а не выкинуть то, что есть и сделать по-другому.

Почему автор сделал так, а не иначе?
Не знаю, возможно, ему нужнее было попрактиковаться в программеже атмеги, возможно, не имел дела с USB/Ethernet и это кажется страшным и сложным, возможно, что-то еще (денег было только на пиво и один контроллер :))

Но начиная с какого-то уровня сложности, модульность и продуманное фиксированное API сильно облегчает жизнь впоследствии, хотя и требует бОльших затрат на старте (времени и денег).

Все ИМХО.
Вот как раз нифига — например, модули от пропокса идут в виде мезонинного модуля, который можно воткнуть в DIP. Либа для создания внутри веб-сервера и example для этого — в комплекте либо легко находится.

Если посчитать стоимость роутера, то по цене тоже можно конкурировать легко, а гибкость решения — гораздо выше.

Езернет нужен как минимум для унификации общения с окружающим миром и дистанционного управления через интернет — ведь именно это цель устройства?..

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity