• Алгоритм seam carving для изменения размера изображения

    • Tutorial
    Seam carving это алгоритм для изменения размера картинки, сохраняющий важный контент и удаляющий менее значимый. Он был описан в статье S. Avidan & A. Shamir. Он дает лучший результат, чем обычное растягивание изображения ввиду того, что не меняет пропорций значимых элементов изображения. Две фотографии ниже демонстрируют работу алгоритма – исходное изображение имеет размер 332x480, в то время как модифицированное seam carving'ом 272x400.


    В данной статье я опишу работу алгоритма используя псевдокод и код Matlab. Оригинал статьи, написанный мной на английском доступен тут, исходный код на гитхабе.
    Читать дальше →
  • Разработка с использованием паттерна проектирования Model-View-ViewModel на примере Twitter клиента шаг за шагом

    Введение

    Статья посвящена работе с MVVM и WPF. В ней описывается процесс разработки twitter client. Процесс разработки разбит на шаги. В конце каждого шага читатель параллельно пишущий приложение должен иметь работающее приложение. Каждый последующий шаг добавляет какую-то функциональность к написанному на предыдущем шаге. Используется thirdparty библиотека TweetSharp. Ссылку на исходный код, а так же оригинал статьи, написанный мной на английском, можно найти тут.
    Статья рассчитана на новичков в WPF разработке. Но предполагается, что читатель имеет некоторый начальный опыт работы с WPF, в частности освоил data binding.
    Я не буду писать зачем нужно использовать MVVM – считаю, что об этом хорошо написано в статье “Приложения WPF с шаблоном проектирования модель-представление-модель представления” от Джоша Смита. Если вы не хотите читать эту статью – просто поверьте мне – неверное спроектированное GUI в случае с WPF превращается в большую головную боль.

    Читать дальше →