• SMS-платежи: вопросы и ответы

      Месяц назад я опубликовал обзор нескольких SMS-биллингов и в комментариях возникла оживленная дискуссия. Как оказалось, тема довольно актуальная и у многих хабралюдей возникли вопросы, оставшиеся без ответа. Я собрал некоторые из них и задал своему хорошему знакомому — Алексею Лосеву, который является исполнительным директором MP bill. Ответы Алексея вы можете прочитать ниже. Понятно, что прямой контакт с хабралюдьми очень интересует его, поскольку здесь он может донести информацию до множества потенциальных партнеров. В комментариях к этому топику Алексей ответит на все вопросы, связанные с SMS-платежами, которые вы зададите. Ник Алексея – raw_powerraw_power.

      Читать дальше →
    • Обзор основных SMS-биллингов

        В последнее время появилось много сервисов, предлагающих подключить оплату с помощью SMS на сайте. По сути, они представляют собой своеобразную прослойку между веб-ресуром, оператором мобильной связи и конечным пользователем. Такие компании берут всю техническую сторону дела на себя – владельцу сайта необходимо лишь установить на своей площадке специальный код, который будет обращаться к биллинговой системе при каждой оплате.

        Читать дальше →
      • Новый SMS-биллинг MPbill.ru

          Буквально на днях стартовал новый биллинговый сервис MPbill.ru. С его помощью можно быстро прикрутить оплату с помощью SMS на свой дванольно-трехнольный мега-стартап. Раньше эти ребята назывались MobileFuture, о них уже писали на хабре. Прошло несколько месяцев с того момента, все это время они разрабатывали новую биллинговую платформу — вот теперь открылись под новым названием, и попросили меня написать об этом. Ну, а собственно что еще писать. Новый биллинг — быстрый и удобный, а админка вообще самая приятная, какую я только видел в таких системах. Если кому актуальна тема SMS-оплаты — просто заходите и изучайте.