Pull to refresh
0
0
Сергей @klopodav

User

Send message
Интересный ход. Надеюсь, что хотя бы у Google получится ускорить переход пользователей на более современные браузеры.
А где можно отследить путь таких отправлений? А то до мой экземпляр уже 3ю неделю идёт… думаю — не заблудился ли?
Бесспорно, в данный момент технологии не в состоянии полностью заменить человеку его физическое существование — думаю, это не нужно доказывать.
Я, например, люблю физические нагрузки, и не просто покачать железо, а что-нибудь существенно, приносящее пользу не только самим фактом нагрузок, но и художественной ценностью. Всевозможные танцы, жонглирование, акробатика и т.п. Некоторые увлечения (или даже профессии) требуют уникальных и совершенно личных инструментов, которые никоим образом нельзя заменить виртуальным предметом будь то гитара, коньки или мячик для жонглирования.
Да, все эти вещи можно воссоздать в цифре, проработать физическую модель поведения, но в данный момент невозможно ощутить всю гамму воздействия данного занятия на тебя, как если бы ты занимался им в оффлайне.
Обратите внимание, даже у Криса Юриста, «поставленного всем в пример» в данной статье есть клавиатура от цифрового пианино. Хоть это уже и не клавишный инструмент в чистом виде, но ведь он ещё и не на ноуте музыку играет.
Ммм… а тот же самый скролл как? Я уж не говорю про всячески удобные боковые кнопочки, движения скроллом влево-вправо и т.п.
Это собака Чака Нориса!
>БД вот не должно как раз быть тормозом, для этого есть индексы и кэширование как у базы, так и средствами ПХП.

Это смотря какими объёмами оперировать.
Если приходится работать с несколькими сотнями таблиц, некоторые из которых имеют более 1кк записей, то тут уж как ни крути, а в БД периодически утыкаться придётся…
Назовите меня параноиком, но у меня возникло ощущение, что всё это не просто так. Ранее AOL пыталась бороться с альтернативными клиентами путём изменения протокола, и у них не получилось. А теперь пошли другим путём, грязным: ударить по самому массовому альтернативному клиенту — qip'у, с надеждой, что их аудитория заметно поредеет(согласитесь, ведь многие могут уйти, если у них украдут аську или будет хотя бы потенциальная возможность к этому), и авось часть пересядет на официальный клиент. Пока продвижения небольшие, но что будет, если пароли действительно утекли? Массовая кража асек, а стрелки переведут на qip? Посмотрим-посмотрим…
Вспомнился T1000 из терминатора 2го…
Так о том и речь, что Денвер, это когда нужно всё быстро и из коробки, а на production-сервере только «ручную сборку заточенную под свои нужды».
Исправьте, пожалуйста, очепятки.
Поедал бы маленькие логотипчики IE :)
В моём представлении Хабр, кроме всего прочего, является достаточно большой базой знаний, постоянно обновляющийся актуальной информацией. Не думаю, что будут редки моменты, когда, например, человек захотел изучить новую технологию, нашел в поиске ряд статей разнообразной давности и стал изучать. Вот тут как раз пригодится обсуждаемый труд автора. Это сэкономит кучу времени во многих подобных случаях.
Как пример рассмотрим недавнюю статью про падение «аськи» — комментариев много, а реальной информации мало, актуальна только выжимка. Хотя, конечно, пример не очень удачен с одной точки зрения, но очень показателен с другой.
специально для таких можно написать, что, мол, не нужно тут ничего измерять по линейке и штангенциркулю, и дать краткую справку о методе работы капчи :)
Но вы, конечно, правы — это не надёжно) Но попробовать в качестве эксперимента стоит: собрать статистику, жалобы, время решения и т.д. И если окажется, что сложность прохождения не больше, чем у средне-стандартной, то можно уже и на ботах испытывать. В конце концов ведь обычные капчи тоже основаны на специфическом человеческом восприятии.
а на этом, кстати, можно сыграть. Если для бота все треугольники будут одного размера, а все линии параллельны, но при этом для человека какая-то часть будет выделяться ввиду обмана зрения… думаю дальше понятно :)
А мне вот интересно — как эта кепочка будет греться на солнышке? а плеер? плохо девайсу не станет на солнцепёке?..
Может я чего-то не понимаю, тогда прошу объяснить.
Люди уже не знают чтобы такое с чем-нибудь таким соединить, чтобы было и красиво, и практично, и чтоб обязательно в новинку. Вот и получается иногда не пойми что (:
>Ещё можно придумать синтезировать звук мела по стеклу… :)

И использовать как оружие массового поражения)
Что-то мне подсказывает, что все эти красненькие линии на фотография просто нарисованы. А лазер для этих фотографий они может даже и не включали…
Взглянем немного с другой стороны на те же автомобили
Огромное количество производителей, серий и т.д. Отсюда вытекает, что необходима какая-то классификация, а не просто одна табличка под все автомобили, и мы имеем до 1000 таблиц на всё это хозяйство. И вот в таком случае, если понадобится найти все автомобили, имеющие люк, то ваша архитектура проигрывает. Я думаю это имелось ввиду при упоминании общего ограничивающего параметра.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity