Пока даже сделать сообщество «Мир с IPv6» не очень получается. Причём в случае отказа от IE пользователи (пусть даже малая часть) потеряют доступ к ресурсу, а в случае поддержки IPv6 — наоборот. Уже прошло два «дня IPv6», но лишь малая часть провайдеров и веб-ресурсов приняли в нём участие.
Пользователь, сознательно купивший плату без корпуса, наверняка сможет купить розетку с двумя 8p8c, а также собрать простую схему для получения нужного напряжения.
Тогда посмотрите в сторону Carambola. Там и USB, и сеть есть. И даже WiFi. А стоимость сравнима с Raspberry Pi, причём не надо так же долго ждать доставки.
Пока не могу понять, почему сговор двух участников может повлиять на честность игры? Ведь перестановки фиксируются при публикации их подсоленных хешей.
Машинка очень похожа на Альфу-400, но на более свежем процессоре. Попробуйте перешить ядро — для этого надо положить файлик uImage в корень FAT-раздела SD-карты и загрузиться с сочетанием клавиш Fn+LShift+F1. Если я правильно помню, то при загрузке с Fn+F3 включится recovery-система с вполне работоспособным шеллом (busybox) на tty2. J4 похоже на UART — попробуйте туда подключиться, должно появиться приглашение u-boot.
А если я повезу устройство, очень похожее на обычный жёсткий диск/плеер/другой потенциальный носитель пиратской продукции, которое при подключении будет делать что-то нехорошее с хостом? Например использовать уязвимости его ОС или просто сжигать железо. А чтобы совсем нельзя было «прикопаться», можно ещё работать в «хорошем» режиме (т.е. воспроизводить аудио/видео) иногда, скажем при подключении к своему ноутбуку.
У дешёвых роутеров часто бывает проблема с блоком питания — необходимые напряжения недостаточно хорошо стабилизируются внутри роутера, а в блоке питания через некоторое время пробивает фильтрующие конденсаторы, что приводит к внезапным перезагрузкам и зависаниям устройства.
А зачем? Маршрутизатор можно сделать, поставив рядом свитч — всё равно же не будете подключать к нему (миникомпьютеру) ровно одно клиентское устройство.
В неофициальном хелпе, прилагающимся к NT 3.51 я видел следующее объяснение использованию Ctrl+Alt+Del при логине: если написать тривиальный «эмулятор» winlogon, который выводит на экран картинку с текстовыми полями для логина/пароля, то произойдёт перезагрузка (в случае DOS) или появление модального диалога (end task в 3.x/9x, windows security в NT), что защитит пользователя.
Кстати, кто-нибудь использует SAK (SysRq+k) для достижения аналогичного эффекта?
Кстати, кто-нибудь использует SAK (SysRq+k) для достижения аналогичного эффекта?