Чтобы подключить все свои устройства к сети и при этом иметь возможность получить к ним доступ откуда угодно без настройки туннелирования, NAT и пробрасывания портов.
Мобильные устройства имеют свой круг решаемых задач, который отличается от того, что имели платформы, под которые разрабатывался X11. Смартфон обычно рассчитан на touch-интерфейс, одного пользователя, работу в ненадёжной сети.
Для того, чтобы получить компилятор, достаточно установить один метапакет (ввести одну команду). Аналогично с отладчиком, анализатором утечек памяти, трассировщиком системных вызовов и даже с cross toolchain. Для большинства прикладных программ и библиотек одной командой можно получить архив с её исходными кодами или отладочными символами. Для наглядности, сравните время настройки рабочего места разработчика модулей PHP или перенастройкой среды разработки для сборки чего-нибудь под другую платформу (например под wince/mips).
Есть. У меня домашний сервер использует связку Meanwell ADD-55A + picoPSU 85W. Аккумулятор снаружи, т.к. mini-ITX. ADD-55A + picoPSU расположены внутри корпуса на месте штатного ATX PSU. Время работы системы на Atom D525 и двух 3.5" HDD (7200rpm, объёмом около 600G) составляет около 4 часов (последний эксперимент — " 05:32:01 up 4:17, 2 users, load average: 1.00, 1.75, 2.32 "), аккумулятор 3Cott 12V 18Ah. Сейчас хочу избавится от PC и заменить его на небольшую плату с Marvell Kirkwood — должно получиться ещё дольше.
Собирают что-нибудь интересное, потом покупают либо отдельный микроконтроллер и собирают схему с уже готовой программой, либо другую версию arduino, более соответствующую выполненной задаче (более компактную, дешёвую, с беспроводным или ethernet-интерфейсом). Затем старый макет разбирают.
Это побочный эффект, с которым можно бороться. Провайдеру проще выдавать белые адреса и DROP'ать все входящие TCP-SYN пакеты (и отключать это поведение по требованию клиента). В случае IPv4 так не делают из-за высокой стоимости адресов — дешевле купить более мощное оборудование и нагрузить его NATом (требуется память для хранения таблиц состояния и процессорное время для перевычисления контрольных сумм и разбора пакетов, либо специализированные чипы-ускорители). Таким образом, переход на IPv6 снизит нагрузку на оборудование.
А можно немного подробнее про это? У меня аналогичная проблема на Netgear Stora, только со всем флешем целиком — его видно из u-boot, но не видно из линукса (он считает все блоки битыми).
Обычно подключают один из контактов пьезопищалки к земле, другой к ноге МК. Тогда разница по напряжению между двумя возможными состояниями равна напряжению ввода-вывода (для tiny13 — напряжению питания МК). Если подключить один контакт к одной ноге МК (A), а другой — к другой (B), затем использовать состояния A=0, B=1 и A=1, B=0, то эта разница возрастёт ровно вдвое.
Всё просто и понятно :)