Pull to refresh

Comments 45

UFO just landed and posted this here
Для MeeGo можно написать ;)
Я уже с этим игрался. :)
Отложил из-за двух проблем: 1) при приближении к билету выскакивает сообщение о пустой метке, которое я пока не знаю, как побороть. 2) Телефон должен быть разлочен.
Кстати, в PR1.2 работает и на экране блокировки.

А вот потеря контакта с билетом определятся и в спящем режиме. Поэтому пришив билет к карману можно сделать простенький антивор. Только телефон придётся класть включённым.

Вообще с учётом стоимости такого «смарт-тега» можно весь дом увешать. Особенно интересно при наличии «умного дома» — можно всем управлять, как волшебной палочкой, просто прикасаясь к разным местам, где расположены билеты. Смартфон, конечно, должен быть подключён к домашнему серверу.
Ну наверное тогда проще не билет делать, а какую-нибудь метку простенькую и пустую где-нибудь купить и в карман зашить, а в случае потери контакта с ней телефон может издавать громкий звук.
Для волшебной палочки смарт слишком здоровый.
Подскажите, пожалуйста, что за телефон используется в ролике?
Действительно похоже он. Красавец! Всегда обожал дизайн от Sony.
Спасибо за подсказку!
эмм, в видеоролике совсем другая идея же описана…
а, это я просто не заметил как читал про засовывание билета под крышку…
А вообще брелков как от домофонов можно купить очень дёшево, и изобретение велосипеда не потребуется, и разбираются они проще.
UFO just landed and posted this here
Не всегда RFID. Это может быть просто колебательный контур, настроенный на нужную частоту. На кассе его пережигают мощным импульсом. Это может быть акустомагнитная метка — тоже резонирует и переизлучает сигнал. И еще несколько разновидностей, не хранящих никакой информации, кроме самого факта наличия метки.
Ну вот обратное использование технологии было бы не плохо, в том смысле что в память телефона можно скопировать данные с метки, а потом воспроизводить.
А то ключик от домофона, от работы, от метро, от еще что-там… а телефон всегда с тобой
Я пытался найти какой-нибудь китайский девайс, который мог бы запомнить id пропусков и выдавать их по нажатию кнопки, но так ничего и не нашел =( Может кто знает как разрешить данную ситуацию?
В общем случае это невозможно, ибо в нормальных смарт-картах идет транзакция вида вопрос-ответ, и хэш-функция вычисления ответа является, наверное, самым охраняемым секретом производителей смарт-карт.
В большинстве пропусков в офисах нет такой защиты.
Почему бы не напечатать баркодов на принтере, и фоткать их?
Сработает на любом телефоне.
Баркод сложно сосканировать не глядя, нужно прицелиться и секунду подождать, пока телефон его «схватит».
Потому что это долго. Одно время активации камеры чего только стоит, + фокусировка и т.д.
Зато не будет жрать батарею всё время.
Клей с оставшейся пленки не очень хорошо смывается, и эту штуку от билета можно приклеить куда-либо. Будет довольно незаметно.
Кстати, считывать информацию непосредственно с билета метрополитена можно этой утилитой market.android.com/details?id=com.nxp.taginfolite. Отобразит количество поездок, сколько использовано и время действия.
Спасибо, ребята. А то программа рекомендованная автором требует каких то безумных разрешений.
Это, конечно, стильно и инновационно — но, как мне кажется, не очень удобно. К примеру, переход «дом-работа» и обратно гораздо удобнее было бы делать по появлению определённой вай-фай сети, а ложась спать проще на самом телефоне кнопку нажать, чем тянуться к маркеру. В общем, как по мне — экран блокировки с переключателем заранее заданных режимов был бы в большинстве своём удобнее. Вот с автомобилем интересно — там бы в идеале должно быть что-то вроде док-станции, которая бы заряжала телефон и имела опознаваемый идентификатор — поставил в док — переключился режим в «автомобильный». Вынул — остался тот же режим на какое-то время, потом перескочило в «дежурный».

Собственно, я это к чему? Здесь, как чатсо бывает, уместнее не универсальное решение (даже красивое, как набор RFID или NFC маркеров), а набор частных, оптимизированных под конкретную ситуацию.
Камент к ролику:
А почему бы телефону самому не определять местоположение по сотовой сети и автоматом не менять профили, она же во всех режимах включена? И не придётся развешивать везде эти странные брендированные бирки.
Кто-нибудь может рассказать про NFC в питерском метро? Можно ли склонировать проездной на телефон (не для халявы, а чтобы не носить карточку)?
У нас (Россия) пока как-то странно с этим дело обстоит. Инициатива исходит в первую очередь от операторов мобильной связи, так в 2010-2011 гг. МТС и Мегафон тестировали подобный функционал, но в народ технология не пошла. В 2011 году и именно в Питере за это взялся Билайн, провел тестирование, но на деле опять тишина…
Да нет же, я говорю об обычных проездных карточках. Они же тоже NFC.
Вы спросили про интеграцию проездного на метро с в телефон, я вам ответил… Или что-то не так?

«Скопировать проездной» в телефон нельзя, если вы про это.
«Скопировать проездной» в телефон нельзя, если вы про это.
Почему это?
А если при оплате не на карточку пробовать деньги зачислять, а сразу на телефон с NFC чипом?
А кто-нибудь знает как активировать NFC в Samsung Galaxe S II? При попытке передачи чего-нибудь через NFC в проводнике — выбрасывает с ошибка, данная программа не может обнаружить его вообще.
Да, мне тоже это интересно.
А вообще, где бы взять, программу для проверки наличия NFC-чипа?
NFC TagInfo и NFC ReTAG FREE борются за право прочитать мне NFC таг, при чём ICS 4.0.2 (Galaxy Nexus) не предлагает сохранить мой выбор, и в дальнейшем на спрашивать. С таким комплектом программ получается неудобно работать.
До свидание NFC ReTAG FREE, с тобой было хорошо…
Как считать билет метро в телефон, что бы потом телефон уже выдавал метку билета турникету?
Sign up to leave a comment.

Articles