All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Vadim Usoltsev @koldoon

Пользователь

Send message
Codenames. Мы с друзьями очень любим. Поискали готовые решения online, но адекватных не нашли: у одного что-то с механикой, другой явно что-то майнит во время игры, так что батарею высаживает за полчаса…
В общем, на изоляции в выходные особо делать нечего — написал свой простой вариант:

Codenames Online (исходники на Github)
Из фич:
— Контроль игры (нельзя сделать ход до публикации подсказки, нельзя раскрывать больше «агентов», чем по правилам игры.
— Цепочки игр: просто нажимаете «Новая игра» и все текущие участники автоматически к ней подключаются. И даже те, кто по старой ссылке будет заходить. Т.е. не нужно после каждой игры «синхронизироваться».

Пользуйтесь на здоровье. Надеюсь, мой бедный сервер не ляжет после этого сообщения :) Игра еще в разработке, есть пара классных идей для реализации, ну и фронт надо бы по-человечески переписать.
Хорошие новости, что вы продолжаете радовать нас новыми релизами! Жду с нетерпением хотя бы базовой поддержки Qt/QML. Но… мне тоже пришлось откатиться на 2019-ю версию :( Что-то с производительностью явно пошло не туда. Элементарная прокрутка в редакторе — слайдшоу, даже после того, как все проиндексировалось и ноут наконец-то затих. Не знаю как (и нужно ли?) оформить на это баг, потому что «формально» все окей, а по факту… вот.
Простите, все никак не привыкну.
И давно у нас настолько неприкрытая реклама на хабре?
Видимо как раз потому, что программно получаются в принципе те же «яйца», но только бесплатно (разовую стоимость написания софта опустим). Я пользовался обоими вариантами и с точки зрения UX не ощутил вообще никакой разницы.
Я, конечно, все понимаю, «дело вкуса», «это не главное», но… как-то уж очень «вольно» у вас сделано форматирование кода. Хотя бы для статьи можно было закинуть в какой-нибудь более менее стандартный форматтер (clang-format, например)? ;) Там где четырежды вложенный for вообще глаза разбегаются.
Простите, но это бесполезный спор :) Примерно как сравнивать проводную и беспроводную клавиатуру, мол, «мне провод и так не мешает». Чтобы понять «в чем фишка», нужно попробовать самому.
Не проще, об этом и разговор. Недорогие мониторы 4K стали активно появляться, да, но много ли из них имеет usb-c hub с поддержкой power delivery на борту? И, да — это удобно.
Подскажите, пожалуйста, какой у вас монитор? Найти адекватный монитор с хорошим разрешением и вот этим вот всем меньше чем за стоимость крыла самолета у меня не получилось.
Прошу прощения, но складывается ощущение, что текст в статье как будто вырван из контекста, весь какой-то разрозненный. Больше похоже на собственные пометки к какому-то более полному докладу, чем на законченную статью.
Многие «обычные» пользователи не воспринимают www как часть домена, но скорее как часть протокола, просто как обязательный префикс http://www... имеющий чисто формальное значение.
То, что сейчас пилится в Angular под названием IVY — это не то же самое? Кажется, это можно даже уже пощупать там в каком-то приближении… Если есть у кого-то сравнительный анализ, было бы интересно послушать.
Постарели сами те, кто рассматривал резюме раньше :)
Ну, на счет for vs forEach я бы не был так категоричен.
Везде есть легаси разного уровня маразма. И часто, когда продукт «выстреливает» времени там что-то менять уже попросту нет, да и опасно. Все по принципу: работает — не трожь. Бизнесу и инвесторам фактически не интересны технические долги, им нужны новые фичи, приносящие реальные деньги. Наивно полагать, что если проект большой или им занимается крупная корпорация, то значит там все хорошо, скорее даже наоборот.
Что до открытых паролей, то этим грешит не только фейсбук. Я не знаю, с чем конкретно это связано, потому что хеш-функции с солями и без известны и используются действительно уже очень давно, но факт: еще недавно и вконтакте мог вполне себе прислать «забытый» пароль на почту.
Это еще полбеды, когда используются только стандартные макросы… Приправим сюда еще m4, Qt-шный MOC и вот тогда наступает настоящий ад!
Тут я вижу несколько причин: 1) Незнание. Первый же вопрос, который я обычно получаю, когда говорю, что у меня темный экран — это «Как так? Он же должен быть белый!» С чего вдруг он должен быть белый? — ставит людей в тупик. Экран должен быть черный. И чем чернее — тем лучше. Тут бы надо поговорить про цветовые модели и чем RGB отличается от CMYK, но если просто, то «черного света» не бывает. Черный свет — это отсутствие света, а стало быть самая черная точка, которая в принципе может быть на экране — это сам экран и есть при данных условиях освещенности. Но как это ни странно, многие действительно об этом не задумываются и просто действуют «по инерции». Далее, 2) в действительности сделать черный экран, который при этом будет еще и хорошо отражать свет с приемлемой диффузией — сложно. В этом направлении, например, работают Screen Innovations со своим Black Diamond. Там очень хитрая структура, лучше почитать первоисточник, и стоит такой экран как крыло от самолета. У обычных темных материалов же довольно высокий уровень светопоглощения, и отсюда вытекает третий пункт. 3) Не все проекторы способны дать достаточный световой поток, чтобы скомпенсировать поглощение света темным материалом и дать приемлемую яркость картинки: с увеличением площади экрана она очень быстро падает. Хотя сейчас, глядя по рынку, почти все проекторы, если только не совсем бюджетные, уже могут предоставить хороший и даже избыточный поток и яркость на диагонали до 160", так что может быть ситуация со временем и поменяется… Ну, или домашние проекторы просто полностью вытеснят дешевые гибкие ЖК панели, которые будут разворачиваться из того же рулона что и отражающий экран сейчас.
У меня дешевый «бизнесовый» 1980WU (самый дешевый LCD который был доступен на момент покупки) и по спеке у него лампа на 4400. Но это на максималках, на которых я его никогда не использую т.к. очень шумно. Субъективно, на экономичном яркость падает примерно на треть, т.е. я думаю ~3000 должно быть. Но, кстати, даже этого потока слишком много, если проектировать не на серую поверхность: когда у меня еще не было экрана, я естественно пытался смотреть что-то просто на стене и потом после просмотра в глазах «зайчики» были. Плюс у него довольно сильная засветка (это видно даже на фото) так что поглощение лишнего света в угоду контрастности даже большой плюс.
На счет экранов. Тоже очень долго изучал вопрос, форумы, где ребята месят всякие краски на основе серебрянки и пр., пробовал сам разные материалы… в итоге: в качестве экрана себя отлично показала простая икеевская рулонная шторина ТУППЛЮР за ~$40 (да простят меня продавцы профессиональных экранов за 100500 денег). У нее две стороны: одна потемнее, другая чуть светлее и вполне неплохая текстура. Для full hd проектора размер пикселя получается примерно миллиметр (если проектировать на всю ширину в 2 метра) и с таким размером муара не наблюдается. Я использую самую темную и мне хватает яркости и контрастности, чтобы смотреть фильмы при включенных двух торшерах в комнате у противоположной стены. И даже питерским пасмурным днем в целом прилично выглядит:
image

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity