Pull to refresh
4
0.2

Пользователь

Send message
Система должна быть такая, чтобы быть устойчивой к вредителям. И выдавливать вредные элементы раньше, чем они дадут ростки.
В жизни всё обычно происходит наоборот — первыми начинают выдавливать именно вредители. Маскируя это борьбой с вредными элементами. Поэтому и практикуют сменяемость власти — старую подушку выбрасывают целиком, не пытаясь отсортировать пух и перья от дерьма пылевых клещей.
Понятно, что неизвестно, что будет лет через 200-300
Почему неизвестно? Китай прошёл путь типичного азиатского экономического чуда, который до него пройден многими. Резервы роста исчерпаны, дальше ожидается то, что уже постигло Японию или Сингапур — экономический застой, старение населения. Быть или не быть катастрофическому схлапыванию — зависит от реакции властей, и вот тут то и посмотрим, как хвалёная китайская антиутопия воплотится. Причём, далеко не в течении 200-300 лет, а скорее пары десятков.
это всего лишь спутники, а Марс — полноценная планета
Какая странная логика.
Эх, где все эти антимонопольщики были, когда гугл затравил оперу.
И это в оптике — самой стабильной и предсказуемой среде передачи данных! Эфир — напротив самая нестабильная и непредсказуемая среда.
Но вот только в «эфире» волны распространяются со скоростью света в вакууме, а в оптоволокне — всего лишь со скоростью в 0.69 С.
Толка то может и не быть, но переживание может быть и бестолковым. Попробуйте проигнорировать сильную боль, просто перестав её анализировать, к примеру.
Разум и сознание в данном контексте — совершенно разные вещи. Сознание здесь — способность испытывать переживания. Страшно представить какой силы переживания испытывает чёрная дыра, возможно это ад, или наоборот рай.
А само подозрение стесняетесь упомянуть? Этих пассажиров арестовали по подозрению в том, что они и подложили записку о минировании самолёта.
Интересно, почему же всё-таки сгорел блок питания?
не писали, ибо неинтересно
image
Через воду пойдет, например, 25 Ампер
Очень сомнительно
Просто считаю странным мнение, что журналисты в погоне за хайпом прекратили писать исключительно о смертях от удлинителей и фенов в ванне, но не перестали писать о смертях от удара током в других частях квартиры.
А вот если вбить в поиск «убило током на кухне», то будет некоторое количество результатов за несколько лет, случаев смертей от удара током от стиральных машин и плит. А по-вашему, об этом и писать не стоит.
Я не думаю, что смерть от телефонной зарядки такое уж неожиданное шокирующее происшествие, что информация об этом полностью подавляет информацию о смерти от фенов и удлинителей.
Судя по результатам из поисковиков — нет, не больше. Подавляющее количество смертельных случаев в ванне — от зарядок телефонов, а не от фенов, тостеров и удлинителей.
А, если вы про то утверждение, то я от него не отказываюсь. Так как теории, вводящие лишние сущности, что существует какой-то барьер между квантовым миром и классическим, не способны объяснить — где этот барьер проходит, и чем он вообще собственно обусловлен, то я себе позволяю не принимать их в расчёт. Как только будут первые доказательства — окей.
А пока — та же многомировая интерпретация прекрасно объясняет, что суперпозиция состояний объекта существует только до тех пор, пока наблюдатель не свяжется с объектом и не выяснит при этом — в каком именно мире он вместе с определённым состоянием этого объекта находится.
И да, знание кота о состоянии объекта наблюдателю никак не помогут, ведь наблюдатель всё равно не будет знать — в каком мире кот с объектом, так что да — кот не наблюдатель (если наблюдатель не кот).
«доказано-ли что наблюдатель и только наблюдатель вызывает коллапс волновой функции»
Немного по другому: «квантовое состояние разрушается при взаимодействии с наблюдателем»
А дальше можно интерпретировать как угодно — что функция коллапсирует, или что наблюдатель остаётся во вселенной с классическим результатом.

наблюдатель не разделяется на несколько невзаимодействующих версий, наблюдающих разные показания, а изначально существует множество наблюдателей
Хоть эти два варианта и выглядят неотличимыми, но во втором случае можно говорить о теории скрытых параметров (скрытым параметром является адрес мира, в котором произведён определённый результат) а это вроде как опровергнуто неравенствами Белла.
см. теории объективного коллапса
Мы же интерпретации рассматривали а не теории?

Или в many-minds интерпретации наблюдателем ничего не вызывается, наоборот — декогеренция вызывает разделение историй многих наблюдателей, находящихся в одной физической голове.
А чем это отличается от того, что я сказал:
взаимодействие суперпозиции квантового объекта с наблюдателем погружает этого наблюдателя в суперпозицию состояний, но в силу особенностей восприятия наблюдатель не способен воспринимать свою суперпозицию целиком.
?
Или «разделение историй многих наблюдателей, находящихся в одной физической голове» означает, что в суперпозиции находятся лишь разумы, но не находится сама голова? Но это ведь нонсенс — различные разумы могут приказать голове действовать по разному, как голова будет противоречивые приказы исполнять?

почитайте про КМ побольше перед тем как делать далекоидущие выводы.
Спасибо, и вам того-же.
Зерна эмульсии на фотопластине или чернеют или нет, а не находятся в суперпозиции этих состояний.
Извините, но вы говорили о суперпозиции показаний всего прибора, а не о квантовой суперпозиции отдельных зёрен. Прибору совершенно необязательно находиться в квантовой суперпозиции, чтобы отображать сразу несколько показаний — например мультиметр легко отобразит напряжение переменного тока, несмотря что это напряжение — суть смесь положительных и отрицательных значений за ненулевой отрезок времени.

Ссылку, пожалуйста, приведите, где вы это вычитали.
Копенгагенская интерпретация говорит о том, что взаимодействие волновой функции с наблюдателем вызывает её схлапывание.
Многомировая наоборот — говорит о том, что взаимодействие суперпозиции квантового объекта с наблюдателем погружает этого наблюдателя в суперпозицию состояний, но в силу особенностей восприятия наблюдатель не способен воспринимать свою суперпозицию целиком.
Хоть так, хоть эдак — из всей суперпозиции наблюдатель может видеть лишь отдельное состояние. Уже не скажу, где я это вычитал.

По поводу объяснений Ландау-Лившица — эти авторы строго разделяют квантовые и классические объекты, хотя между ними нет никакой границы, которой они смогли бы дать столь же строгое определение. Тут можно либо уйти от данной проблемы, либо признать, что «классическими» объекты становятся в состоянии декогеренции — множественной запутанности посредством окружающего мира с самим наблюдателем. А «квантовые» объекты становятся таковыми в результате изоляции от окружающего мира, что и позволяет говорить о их характерных свойствах.
наблюдатель видит конкретное показание прибора, а не суперпозицию показаний
А как же двухщелевой эксперимент? Ведь фотопластина это тоже вполне прибор.

Из этого не следует, что коллапс волновой функции вызывается наблюдателем.
Наблюдателем вызывается тот факт, что у прибора возникает конкретное показание. А то, каким путём это происходит — схлапыванием функции, либо тем, что каждому конкретному альтернативному наблюдателю демонстрируется своё конкретное альтернативное показание — уже интерпретация.
когда квантовое состояние 2 и более объектов описывается как связанная функция
Но ведь кот и друг Вигнера вполне подходят под описание «2 и более объекта», даже если учитывать что и кот и друг состоят из множества таких объектов. Всё отличие здесь в том, как я уже говорил, что два объекта квантовых размеров могут быть длительное время изолированы от окружающего мира, и их функция будет связанна всё это время. А кот и друг не могут быть изолированы, их взаимные функции моментально декогеррируют с окружающим миром, и оказываются тем самым косвенно запутаны и с самим наблюдателем, несмотря на то, что наблюдатель ещё не получил информацию по классическим каналам.

Information

Rating
2,508-th
Registered
Activity