All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
49
2.9
Send message

Нет, это было бы ещё менее выгодно, разумеется.

Но обогащением от этого первый вариант не становится, это минимизация убытков. Солдат-то в итоге всё равно послали.

Там правда, только надо читать внимательно.

43 тонны золота - это видимо оплата за поставки до начала ленд-лиза. И да, 43 тонны звучит внушительно, но при тогдашней цене 35 долларов за унцию (30 грамм) это примерно 36 миллионов долларов при том, что поставлено было почти на 11 миллиардов. С поставками руды и угля примерно то же самое - как и сейчас, готовое изделие в разы дороже сырья той же массы.

С выплатами же история следующая. Уничтоженное и потраченное оплате действительно не подлежало. А вот остатки надо было либо оплатить, либо вернуть. СССР выбрал вариант с оплатой.

Это так не работает. Разберитесь в вопросе.

Это сработало именно так. В цифрах это выглядит следующим образом. Поставлено было товара на 10,8 млрд $. США выставили счёт на 2,6 млрд, потому что уничтоженное в ходе войны оплаты не требовало. Дальше стороны торговались до 1972 года, остановившись на сумме в 722 млн с рассрочкой до 2001 года. Потом СССР выплатил 48 млн и отказался платить дальше, и только к 2006 году РФ погасила долг. Как-то это не очень похоже на выгодную сделку - получить меньше 10% от цены поставленного с задержкой на полвека.

Я что то не пойму, вы хотите опровергнуть общеизвестный факт, что США очень хорошо нажились на войне и поставках?

Я не считаю фактом обогащение на поставках и войне как таковой. Да, они получили после войны новые рынки сбыта, что Европа осталась без значительной доли промышленности, но сами по себе боевые действия и поставки вышли в хороший минус.

Даже при наличии бесконечного рынка за океаном вам надо сделать такие изделия, чтобы с учётом перевозки за океан они стоили дешевле, чем те, которые там за океаном и производятся.

А почему это себестоимость производства за океаном вдруг резко выросла? Да потому, что местные устроили себе две войны, в ходе которых поломали половину своей промышленности. И вот только после этого появилась возможность на них заработать.

Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель. Ну и далее по тексту.

Забавно, что тезис про невозможность знать всё автор показывает своим примером, когда пишет про нарезку и штамповку резьбы на болтах. В реальности же при массовом производстве её накатывают.

И само государство тоже в накладе не осталось. Долг за ленд-лиз РФ окончательно выплатила только в 2006 году.

Если должник затянул с оплатой долга на полвека, то это не значит, что кредитор на нем заработал. То, что СССР-РФ выплатили - и близко не равно тому, что США потратили.

В результате все в шоколаде

Участники схемы - да. Но вот незадача - государство берет деньги не в тумбочке, а у налогоплательщиков. И вот они в минусе. А поскольку в замкнутой системе КПД всегда ниже единицы - в среднем получился убыток.

были влиты огромные деньги

Взятые из собственной тумбочки деньги - это все же не заработок.

А зачем уточнение, что он мощный? Бывают немощные БП той же мощности?

Очень вряд ли, что в плановой экономике такой расход ресурсов был бы признан целесообразным.

А как? Вот, допустим, разработан первый Айфон и запущен в серию. Штамповать его десять лет, пока не будет разработан радикально новый?

И, кстати, неплохо на этом заработали

Весьма спорный тезис. Если посмотреть, сколько они передали по ленд-лизу и сколько они за это получили - заработка как-то не просматривается.

Они скорее не потеряли: пока Европа шесть лет упорно воевала (и двадцать лет назад тоже воевала), они сидели за океаном и строили свою промышленность.

Военная продукция конкурировала ещё и с аналогичной продукцией вероятного противника. Не рыночным способом, но был покупатель, который говорил продавцу: а вот у этих уже есть сверхзвук, а у нас ещё нет, разрабатывай!

С другой стороны, и стимула улучшать у него тоже нет. Поэтому совершенно не факт, что шаровой кран у вас в принципе будет. Будете вентиль крутить, как деды.

Всеобъемлемость - это и есть принципиальное отличие.

Капиталистическое предприятие видит спрос на перемещение граждан, покупает автобусы и конкурирует с автобусами, поездами, самолётами, кораблями других компаний и перемещением граждан личным транспортом. И цена с объёмами перевозок определяется как спрос-предложение. Под это дело они закупают бензин, на который также выстраивается спрос-предложение, нанимают водителей, и так далее по цепочке.

Госплан решает, что мы в этом месяце/году/пятилетке запланировано столько-то пассажиро-километров, и под это дело выделено столько-то человек, столько-то бензина, и так далее. Шаг вправо, шаг влево - план ломается, его приходится корректировать на ходу, руша при этом все планы по цепочке.

На производстве бывает и так, что заготовок безлимит, если это какой-нибудь прокат. Да и в более творческих профессиях задачи могут висеть всегда.

Аналогично. Но меня риэлтор предупредил, что СБ Сбера может звонить с левых номеров. Ну и от меня там не требовали какие-то коды называть.

А у меня возникли проблемы при ответе на поступивший звонок в этом мобильном приложении

То есть звонок прошел, и даже была возможность попытаться ответить. То есть приложение звонок получило. Но из-за отсутствия разрешений не смогло его корректно обработать, и тут все вопросы уже к приложению.

Так речь не о входящем телефонном звонке, а о "звонке" в приложение.

В случае УК РФ она же трактуется в пользу. Если в день, когда вам исполняется 16, совершить некое деяние, то наказывать вас будут как 15-летнего.

Information

Rating
1,214-th
Registered
Activity