Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Сергей Павлов @kordenal

User

Send message
Эх, ёлки-палки, жаль…
Хотелось бы рассмотреть ваш случай — действительно ли нельзя обойтись без редуктора. Пока что мне попадались только проекты, где увеличение полюсности вполне решало вопрос редукции с сохранением КПД.

Но, если позиция вашего заказчика изменится — буду вам благодарен.
Еще раз напомню, что хотелось знать:
— требуемую скорость и момент
— напряжение питания
— желательные габариты и ограничения

Могли бы вы сказать, какие вам требовались выходные параметры привода (уже на выходе, на рабочем инструменте) — какие обороты и какой момент. А так же, какое питание на входе. Размеры, вроде, из статьи понятны — диаметр 40мм, длина — не ограничена (?).
Хочу попробовать тоже посчитать варианты.

Магнитный редуктор, по сути, это мультипликатор числа полюсов. Почему бы сразу не изготовить двигатель с бОльшим числом полюсов, и тем добиться увеличения момента?

Вот кто мне скажет — что это за комментарий?
От бота-комментатора?
Режим «сарказм»?
Или человек реально во всё это верит?
Я правильно понял, что открытие бозон Хиггса на БАК подтвердило Стандартную модель, а уточнение свойств нейтрино нарушает Стандартную модель?
на что она рассчитывала? Что те кому она насолила будут ей баллады петь

В представлении Александры (и я с ней солидарен), насолила она зажравшимся копирайтерам из научных журналов. А травят её, почему-то, ученые — те самые, ради которых она «пошла на крест».
Огромная инертность нашей системы на всех уровнях. И требование огромных ресурсов для внедрения подобных ДО системы. Посмотрите практику внедрения ERP-системы на любом промышленном предприятии. Где-то в сердце предприятия она используется, но всегда необходим штат сотрудников, которые переводят ДО в ДКО для конечных потребителей информации.
Работяги — им чертеж на бумаге нужен. Во-первых, потому что с ноутбуком не поработаешь в грязи, в масле. Во-вторых, потому что на обучения нет стимулов, времени, желания.
Бухгалтерия — им только бумаги. Они связаны законодательством, и обязаны все дублировать в бумажном виде для отчетности.
Архив — чертежи только в бумажном виде. Для надежности хранения.
В результате, все эти красивые картинки про экономию времени и средств — так и остаются в презенташках дилеров ERP-систем.
Может быть, выгоднее будет запрячь муравьев?
Сложность — заставить свет двигаться в среде быстрее скорости света в среде.
Ну и заснять это на видео.
Уважаемый автор, позвольте пару вопросов, замечаний и предложение
1. Вы не рассматривали вариант 120-градусной схемы включения транзисторов? (Когда в любой момент времени открыты либо один, либо два транзистора — так, как в приведенном примере переключения тока). В этом случае можно отказаться от активного ШИМа и уменьшить потери на переключение транзисторов.
2. Современные драйверы транзисторов позволяют реализовывать «мягкое закрытие» ключей. Так что жесткое закрытие — не проблема.
3. По своему опыту могу предложить еще один вариант организации охлаждения ключей — каждый ключ закрепляется на отдельной медной положке. Которая, в свою очередь, через изолятор крепится на несущий корпус-радиатор. Интерфейс транзистор/медь получается с минимальным тепловым сопротивлением, а сопротивление медь/корпус-радиатор уменьшается за счет большой площади меди.
4. При рассмотрении проблем проектирования силовой разводки, кроме учета паразитных индуктивностей и емкостей необходимо учитывать и электромагнитные наводки от проводников с импульсным током. Располагать их перпендикулярно и на значительном расстоянии к плате с чувствительными компонентами.
5. Была бы хороша статься с описанием методологии оценки/замеров паразитных индуктивностей.
аудиторы дико тащатся с вашего красного трекпоинта =)

Конечно. Мы же знаем как он неофициально называется =))
Опыт работы с трекпоинтом помогает в общении с аудиторами.

Information

Rating
Does not participate
Location
Солнечногорск, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity