All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
Басин Феликс @korvindest

User

Send message
По моему мнению, получилась очень холиварная статья, с очень большим количеством пробелов в самых важных местах.

Тот материал, который вы здесь пытаетесь подать для начинающих, для этого слишком сухой. И ссылки на сторонние ресурсы(включая википедию) мало спасают положение. скорее еще больше запутывают.
Гораздо проще понять принципы ООП, на конкретных примерах проектирования, как это сделано у GOF. Но GOF все таки больше ориентирован уже на людей с опытом.
Я например для жены разрабатываю GUI для некоторых спецэффектов ImageMagic, что бы ей проще было автоматизированно/красиво обрабатывать фотографии. Самый интересный эффект в коллекции это мультиэкспозиция.
Думаю что падать он стал после появления ссылок в электронных СМИ.
Это уже не Хабраэффект, а Рашнэффект.
А им теперь придется потеть находя стилистические ошибки и придираться к форматированию статьи.
Вы не поверите, но так происходит уже давно!
Я это говорю как человек 2 года проработавший в одной из федеральных государственных служб.
Я этим не горжусь, но насмотрелся Очень много во.
С синей изолентой уже будет промышленный образец, а для прототипа сойдет и черная.
В целом красиво, но есть некоторое подглючивание, когда хочешь уйти с елемента ввода ничего не выбирая. Не срабатывает исчезновение списка, когда тыкаешь в сам елемент ввода (вроде бы в большинстве случаев стандартно поведение это убрать список) и когда просто тыкаешь на пустое пространство за пределами выпадающего списка либо уберается с приличной задержкой, либо требуется второе нажатие.

Желаю вам дальнейших успехов! При случае обязательно воспользуюсь.
Я не о конкретном языке или компиляторе. Я вообще о всех языках в которых применяется двойной оператор сравнения.
Бывает в спешке клавиша плохо нажал или клавиатура не своя(непривычно), а искать потом долго придется. А Патерн if (<константа> == <значение>) в принципе исключает возможность такой компилируемой ошибки.
Кому(кроме несчастного потребителя) нужен дискаунтер на рынке услуг?
Отвечая на ваши утверждения скажу так:
Я считаю что человек способен хорошо усвоить только те уроки, которые вынес из (!)собственных ошибок. Поэтому лучше позволить человеку ошибаться в молодости, чем когда он обременен семье и кредитами.

К слову, говоря обо мне, я считаю, что я еще в самом начале карьерной лестницы и впереди еще много шишек, которые мне придется набить, но я к этому готов и именно эта готовность поможет мне не впасть в депрессию.

А со стулом я решил вопрос легко. Я купил свой и потребовал бухгалтерию оформить тот факт, что я сижу на собственном стуле. Через неделю директор компенсировал мне его стоимость в двух кратном размере.
За 10 лет работы в разных конторах (начиная от государственных и заканчивая крупными компаниями) я встретил все описанное здесь не по одному разу и могу много что сказать по этому поводу.
1. Если человека угнетает его работа, а он с этим ничего не делает, значит он либо скован обязательствами, либо достоин этой работы и падение его самооценки вполне оправданно.

2. Мне еще не доводилось встречать компанию в которой свободное рабочее время регламентировалось(google в расчет не берем). Очень часто это инициатива работника подкрепленная, тем что все поставленные перед ним задачи выполнены благодаря его опыту с некоторым опережением. Если у тебя не хватает опыта в своих прямых обязанностях на столько что ты не можешь урвать себе пол часа и восьми часового рабочего дня, то твоя самооценка не может быть высокой. Кроме этого хочу заметить, что каждый человек индивидуален, кто то хочет провести утро за чтением статьи, кто то любит посидеть после обеда, а кто то так проводит конец рабочего дня.

3. Стильность офиса, момент конечно очень спорный, но по себе могу сказать, что когда тебя сажают на самый дешевый офисный стул у которого отваливается спинка, а одно колесо на 2 мм большего диаметра и ты весь день балансируешь как макака на ветке, то тут простите уже не до свежих идей и самооценки. Да офис может не отличаться изяществом, но все в нем должно быть комфортно, потому что любой дискомфорт постоянно обращает на себя внимание и вместо работы ты сидишь и терпишь!

А касательно самооценки себя как специалиста я ответил в вопросе посвященном этой тематике.
Как данный топик коррелирует с определением своей стоимости заявленной в первом абзаце?
И как то откровенно мало и по Капитански.
Можно публиковать и корректировать видео даже не сливая его с телефона на комп.
Снял, слил на youtube, подправил и на утро проснулся героем. :-)
В случае когда системный журнал можно открыть это супер, но мне все больше встречались BSOD при загрузке системы. :-(
Основа идеологии Java (как я ее себе понимаю), это единый механизм работы сходных классов. В тот момент, когда SUN(ныне oracle) выпустила Java Collections Framework этот механизм организации потокобезопастности стал приоритетным в использовании. Vector действительно еще не помечен как deprecated, но это я подозреваю это связано с тем, что он используется в большом количестве мест и не может быть заменен мгновенно. Так что с точки зрения документации вы правы.
Я ни разу не хотел вас обидеть и прошу прощения, если это все таки произошло. Просто, интерфейсы сами по себе хоть и подразумевают определенный механизм работы, но не гарантируют, что реализация будет выполнена именно тем алгоритмом, который вы описываете.
Черт! Не заметил…
Примеры из Java в принципе допустимы, но не совсем корректны. Где то автор приводит в пример интерфейс (Set, Map), где то реализацию (HashTable, ArrayList), но в принципе ничего криминального в этом нет.
А вот Vector почти тот же самый ArrayList, но потокобесопасный при доступе к элементу. Он считается deprecated в новых версиях и вместо него используется ArrayList+обертка Collections.synchronizedList.
И как всегда на нем(BSOD) масса полезной информации о возникшей неисправности!

Information

Rating
Does not participate
Location
Newmarket, Ontario, Канада
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Software Architect
Lead
From 10,000 $
Java
Python
Bash
Docker
CI/CD
English
SQL
Redis
REST
Linux