All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
Дмитрий Красуля @Krassusread⁠-⁠only

User

Send message
Почти все маяки этого форм-фактора на "батарейках":
Можно было бы рискнуть и ссылку на производителя поставить http://www.autofon.ru/, с учетом того что вы являетесь партнером этой компании, и еще хорошо бы сравнить эти устройства с аналогами, которые не уступают по возможностям.
Да, могли бы еще в Шахтах и в Таганроге показывать, но видимо еще не ответили себе на вопрос: «А нужны ли там такие данные?».
Возможно, когда-нибудь руки дойдут у них и до этих городов.
Ростов (Ярославская область):
Яндекс (Народная карта) + пробки
Google

Да, да… пробки для города с населением 30 тыс. человек с преимущественно с частными одноэтажными постройками — это супер необходимая информация.
Таких нп только в Ярославской области 4 штуки.

«Не смешите мои тапочки» © Л. Утесов

Ростов-на-Дону:
Яндекс
Google
Ну как то так один из первых результатов в Яндексе дает ссылку на блог Google (пост 2012 года).
А так да, стоит на карту посмотреть… и пользоваться спеллчекером.
Ключевое слово «некий», но немного другой.

Посмотрите, что в этом сервисе представлены товары с eBay, Aliexpress и российские магазины там тоже есть, но их не так много (надеюсь пока).
Вы как «ребенок», но поддержу вас в ваших шалостях и начну с вопроса:
Что значит лучше?

«Лучше» это субъективная оценка качества, которая не позволяет выявить потребительские свойства продукта. Объективная оценка качества получается только на основании выбранных критериев и комплексного анализа.
Вы хотите узнать «Лучше» или объективные оценки, так вот последнее обычно проводят продуктовые команды (не знаю как сейчас называется в Яндексе) или сторонние компании.

По субъективному мнению «Лучше» у Google:
  • Карты (представлены почти все страны с организациями, более-менее точным роутингом, с пробками, которые, IMHO, точнее чем Яндекса (объяснение можете у коллег из ООО «Яндекс.Пробки» уточнить и оно связано не только с количеством данных от датчиков, но и партнерством с некоторыми компаниями занимающимися организацией и анализом дорожного движения).
  • Контакты, Почта, Календарь: в связке «Лучше» причина ниже


Яндекс:
  • Маркет, нет аналога из-за отсутствия необходимости в глобальном масштабе
  • Почта: хорошая, но не «Лучше»
  • Календарь: «Лучше», но и там есть что улучшить


Не могу оценить хотелбызнать ©, но не использую.
  • Диск vs Drive


В целом почти все сервисы Google в мобильной экосистеме сейчас «Лучше», чем приложения от Яндекса, но и у Яндекса есть хорошие приложения и продукты: Музыка, Такси, Маркет, auto.ru, Кинопоиск для тех кто ничего не знает про другие аналоги.

Корпоративная солидарность — это самое сильное качество у сотрудников Яндекса, но мир вокруг немного, но другой.

Яндекс запустил раньше Гугла собственный поиск, карты, диск, музыку, пробки и покликовую рекламу.
Кто от кого отстаёт, уточните.

Рамблер запустил раньше Яндекса: собственный поиск, карты, музыку (от автора — называлось Радио)
Бегун — «покликовую рекламу»

Вот об этих компаниях уже редко кто вспоминает, об этом я вам и написал в предыдущем комментарии.
Время запуска проекта ничего не решает, решает его развитие и пользователи.
К сожалению, последнее не в пользу Яндекса.
О каком навязывании идет речь?
Производитель готов отказаться от контракта с Google ради сотрудничества с вами?
Google предложил производителю либо с нами везде, либо везде без нас?

У производителя есть выбор либо-либо, он выбрал не вас.
Google не отбирал, так как это решения производителя отказаться от сотрудничества с вами из-за коммерческих ограничений поставщика при использовании дополнительных продуктов этого поставщика.
Например, в футболистам нельзя рекламировать конкурирующие бренды отличные от брендов у футбольного клуба и не важно локальный это бренд или глобальный.

И, да, пользователи телефонов от Explay не потеряли возможность установить приложения от Яндекса, если возникнет такое «желание».

PS: Решение сделать «чистую» ОС, чтобы в аппаратах производителя не было ничего от какого-либо поставщика поддерживаю. Тогда все будут в равных условиях конкуренции за пользователя.

Может стоит все называть своими «именами».

У пользователя выбор никто не отбирал, поставить приложение из Google Play или App Store есть (!!!), есть и возможность отправить пользователя на установку приложения, такой же выбор есть и у производителя (дистрибьютора), либо всегда выпускаете устройства с GMT (жаль документы не показали с запретом), либо выпускать устройства с собственным аналогом или аналогом от третьего лица (вот только беда, что нет хорошей альтернативы для всех рынков).
Вот выбора у третьего лица нет, ему просто закрыли возможность привлекать пользователей с минимальными затратами на дистрибуцию и привлечение (удержание) аудитории.

Добавлю из другой статьи по этому же инфоповоду:
Мало произвести хороший продукт, надо дать людям возможность найти его на полке в магазине. Вопрос в прозрачных и честных условиях доступа к полке. Иначе вся ситуация выглядит примерно следующим образом. Вы приходите в магазин за хлебом, а там на всех полках лежит черный хлеб, больше никакого нет. На самом деле в дальнем углу на самой верхней полке есть и другой хлеб и даже булочки, но у нас практически нет шансов об этом узнать.

Не очень удачная аналогия в статье, но только чтобы хлеб из вашей муки (так будет точнее) в магазине был на видном месте нужно не только договориться с хлебозаводом, но еще и принять участие в привлечении потребителей, в выкупе полки в магазине и еще куче нюансов.
Сделать короткий пароль — заказчик не позволяет?
Так разница как раз в километр… и никто не мешает в настройках убрать данный вид транспорта.
Нет, у нас никогда не было ограничений на количество поисков.
Почему не выгодно, варианты маршрута с метро предложены, также минимизировано время пешком, если проложить маршрут до м. Аэропорт или м. Сокол, то пешком нужно будет пройти в первом случае 1,4 км во втором случае 1,1 км (10 — 20 минут).
Так что же не так?
В абсолютных числах приводить статистику не буду, но в относительных сейчас вот такое распределение по ОС (данные за последние 30 дней):
iOS — 37.18%
Android 4.0 и выше — 32%
WP — 3.78%
Со временем адаптируем приложение и под ipad
Это не совсем точная информация, так как распределение «дорого» и «дешево» ошибочно. То что мы сделали сначала iOS, то тут не только статистика, но и планы по развитию.
Все жто не отменяет выпуска приложения под Android (к нему уже скоро приступим и расскажем о его запуске).
Вы на основании каких-то сферическо-вакуумных данных сделали такой вывод, а мы на основании статистике посещения большого и маленького веба.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Technology Officer (CTO), Chief Product Officer (CPO)
Junior
Python
Git
PostgreSQL
SQL
Database
Algorithms and data structures
Software development
MySQL
RabbitMQ
CI/CD