• Путь длиною в React

    • Translation
    В VoxImplant мы используем React.js и TypeScript для всех новых фронтенд-проектов. Но стараемся не зацикливаться на выбранных инструментах и внимательно смотрим по сторонам – не летит ли орел, не ползет ли змея, не случилось ли что интересное у других фреймворков. Недавно нам попалась статья, автор которой подробно и вдумчиво сравнивает React с Ember. И, да, у него большой опыт работы и с первым, и со вторым (а не как это обычно бывает). Предлагаем вашему вниманию адаптированный, и, надеемся, легко читаемый, перевод.
    Читать дальше →
  • v3.14.1592-beta2: все, что вы хотели знать о семантическом версионировании

    • Translation
    Усилия и деньги, вкладываемые в продвижение языка Go, часто приносят пользу и другим разработчикам. В конце прошлого года на сайте gopheracademy была опубликована очень удачная статья о семантическом версионировании. Том самом, которое используется в npm, начинается с домика ^ и все ломает. Под катом спрятан перевод, который поможет вам быстро осмотреть сад граблей версионирования и как сейчас принято им пользоваться. И немного примеров на Go. Передаем слово автору!
    go? какой go? зачем go?!
  • Перевод: Этика Code Review

    • Translation
    Недавно мне на глаза попалась небольшая, но очень емкая статья одного разработчика, в которой он рассматривает code reiew с довольно неожиданной стороны. Большинство материалов, посвященных code review, рассказывают о технических вопросах: какими утилитами пользоваться, как интегрировать code review в процесс continuous integration и прочие технические моменты. Автор же рассматривает code review как социальное взаимодействие. И, на мой взгляд, об этом стоит почитать. Под катом — перевод.
    Читать дальше →
  • Bitbucket анонсировала систему плагинов: новый виток борьбы облачных VCS



    Bitbucket анонсировал «Atlassian connect for Bitbucket»: возможность создавать плагины, встраиваемые в облачную часть Bitbucket, расширяющие его интерфейс и добавляющие новые возможности. Это качественный рывок в борьбе между Bitbucket, Github, Gitlab и TFS: если раньше мы были ограничены вебхуками и REST API, то теперь появилась возможность допиливать «под себя» и для других разработчиков непосредственно облачный интерфейс. Ужа доступно несколько расширений, основанных на nodejs SDK для создания плагинов и документация.
    Читать дальше →