All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0.1

Пользователь

Send message
Вроде в презентации показывали как «обычная» черепица разлетается от удара грузом, а «солнечная» — выдерживает. Что-то типа стекла в смартфонах.
В Беларуси зимы теплеют, а лето не очень.
Причем зеркало надо располагать где-то на орбите Венеры или Меркурия (если материал выдержит). Чем ближе к Солнцу — тем концентрированнее пучок излучения будет.
Все-таки надеюсь, что квантовая теория никаким боком к мозгу не относится. Иначе создание искусственной копии мозга сильно усложнится. Но, конечно, лучше проверить и убедиться.
А мне вот интересно: они там всеми своими передатчиками интерферировать не начнут? А то столько аппаратов, а будет еще больше, и каждый что-то стремится отправить на Землю, и принять с Земли. Или там передачи по определенным протоколам, что позволяет понять где чей сигнал.
Я думаю, многие из этих 5% будут даже рады. Когда Paypal не было официально в России, народ тем не менее находил способы регистрации там, и оплаты покупок. Причем именно из-за неофициального статуса платежной системы, Paypal не сливал никаких данных российским официалам.
Интересно, в Роскомнадзоре можно получить разрешение на хранение собственных данных за рубежом? Может там штамп какой, как в заграничный паспорт.
ИИ никогда не сможет стать человеком 1-к-1. Потому что на сознание человека огромное влияние оказывает его биологическая оболочка, и связанные с этим потребности. Но вот человек может стать более похож на ИИ, если сумеет избавиться от своего тела, переместив сознание в иную среду.

Кстати, к теме механизма перемещения сознания из мозга, которая уже ранее поднималась на GT. Сложно представить систему, которая сможет с точностью 100% скопировать всю нейронную сеть мозга с ее текущим состоянием, так чтобы не повредить мозг. Но мне кажется, как вариант, можно предположить создание некого набора искусственных нейронов, который подключается непосредственно к мозгу. Таким образом, чтобы естественная нейросеть мозга постепенно расширялась на подсоединенную искусственную часть. Параллельно можно постепенно отключать части биологического мозга, либо они сами будут «отваливаться» в процессе старения организма. Тогда через некоторое время, к старости, сознание человека полностью переедет в новый искусственный мозг. Останется только отключить его от старого тела, и подключить к новому: биологическому или искусственному.
На мой взгляд, высшим мерилом для любой личности с самосознанием, естественной либо искусственной, является степень счастья и удовлетворенности собственным существованием. Для человека — это может быть семейное счастье, либо профессиональный рост, либо гениальные изобретения. А для искусственного интеллекта, заточенного на обработку финансовых данных корпорации — счастье может быть в развитии предприятия. И если какие-то гуманисты решает его выкинуть на волю, ИИ вообще потеряет смысл в своем существовании.
Это потому что после революции, если русский письменный язык был слегка прилизан, то белорусское кириллическое письмо было значительно оптимизировано. На данный момент письменный белорусский язык — практически готовая транскрипция устного.
По-хорошему письменный французский еще можно упрощать и упрощать. Например, подумать как убрать дублирование букв, все эти значки над буквами, заменить комбинации букв — одной (к примеру «f»)…
Главная разница — то что Windows стоит денег, а Android — бесплатен. Нельзя взять Windows, прикрутить к ней поиск Яндекса — и так продавать. А кастомный Android тот же Яндекс делать может. Но не хочет. Или не получается.
Все это закончится еще большей привязкой пользователей к сервисам, установленным на серверах компании. То есть, например, не просто поиск, а интеллектуальный ассистент, понимающий голос хозяина, ИИ которого расположен в сети на сервере компании. Который задает наводящие вопросы, знает когда родилась Ваша бабушка Аня, помнит на какой машине вы ездите (и по запросу выдаст автосервисы этой марки), и т.д. и т.п. Тогда замена такого навороченного поиска на обычный текстовый будет не только ущербна для пользователя, но и технически невозможна — это как заменить автомобиль на лошадь.
Нужен контроль граничных условий. Ведь если тормозной двигатель, скажем, проработал пару секунд, а датчики уже дают информацию о «посадке» — понятно что с датчиками что-то не то. И их показания нельзя принимать в расчет.
Спасибо большое!
Но вот как сейчас, глядя на это многообразие, выбирать сеть наиболее оптимальную для конкретной задачи?

Например, мы хотим сделать спелл-чекер русских слов на основе нейронной сети. Скормить ей словарь русских слов, чтобы она затем по последовательности букв на входе выдавала вероятность того, что это — нормальное слово. А еще лучше — предлагало вариант слова с исправлением ошибки. Какая тут сеть лучше подойдет?
По мере роботизации производства основное преимущество Азии — дешевая рабочая сила — теряется. Как пример — только что прочитал на Гиктаймс про 3D-печать кроссовок Reebok.
Хмм, но если 10^12 выпала решка, то в следующий раз вероятность выпадения решки стремится к 100%. Потому что скорее всего монета кривая.
Может Вам еще историю про то, как к кампусу Borland прислали лимузин за Хейльсбергом?
Developers, developers, developers! :)

Information

Rating
3,322-nd
Registered
Activity