All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0.1

Пользователь

Send message

Модерация может быть, может не быть. Каждый пользователь в отдельности сам отвечает за свои слова, и никак иначе. Никакой групповой ответственности быть не может. Тем более за контент в каналах не может быть ответственна технологическая компания.

Другое дело, если какой-то интернет-ресурс или мессенджер полностью "заточен" на криминальную деятельность. Как те же Kraken или Hydra. Если это доказано судом, ответственность тогда могут понести и владельцы этих ресурсов, а не только конкретные пользователи. Любое другое закручивание гаек неизменно приведёт к цензуре и ограничению свободы слова.

В нашем случае ни Паша, ни кто другой из Телеграм никогда не заявляли, что их мессенджер предназначен для криминальной деятельности. И такие группы и сообщения - это капля в море на фоне тех объёмов информации, которые проходят через сервера Telegram. Поэтому вышеуказанные обвинения -- это дикое натягивание совы на глобус, о чём я и писал ранее.

Технологическую компанию, обеспечивающую обмен информацией в Интернете, хотят заставить делать несвойственные ей функции.

Вы пишете, некие проблемы игнорируются. Пожалуйста, решение суда на стол, и я думаю Телеграм пойдёт навстречу в мере своих возможностей. Но не надо требовать от них функцию надсмотрщика над пользователями или цензора. Каждый пользователь должен отвечать сам за собственную незаконную деятельность в Интернете.

Правохоронители любят натягивать сову на глобус. Возникает ощущение, что они не Дурова взяли, а владельца Kraken'а.

Ну как видите автор статьи вполне успешно катают по горам.

При приближении к порогу скорости обычно выдаются звуковые сигналы. При достижении критической отметки колесо начинает поднимать педали. Т.е. задирает переднюю часть, и ехать становится неудобно (пятки внизу, носки вверху), скорость сбрасывается.

Всё это настраивается через приложение: пороги срабатывания предупреждающих сигналов и подъёма педалей, их наличие. На разных колёсах могут быть некоторые отличия, но общий принцип такой.

Также на современных колёсах возможен контроль не только по скорости, но и по PWM (его предпочитают бывалые райдеры), по уровню заряда.

Любители зимней езды шипуют свои моноколёса. Ну и стиль езды зимой, скорость другие. Но этих людей мало, большинство всё же с первыми заморозками ставит колёса на прикол (я например). Либо уезжают на 2-3 мес. туда где нет снега. Но счас с этим сложнее.

Я могу понять запреты на копирование мультяшных героев, дизайна авто и проч. Хотя предлагаю различать продажу реплик кроссовок Adidas, и похожих (но не идентичных) кроссовок Abibas. Если потребители не будут введены в заблуждение - проблем нет.

В нашем же случае обученная нейросеть никак не является репликой исходных произведений. Также как знания в мозге студента не являются репликой прочитанных им книг.

Единственное с чем можно согласится, что обучать следует на законно купленной книге, а не на пиратской копии. Но кто докажет, что то были пиратские копии? Вон ЛитРес предлагает подписку на свою библиотеку. 1-й месяц бесплатно.

Что такое подписка?

Подписка — это простой способ читать больше, практически без ограничений. Вы получаете доступ к огромному каталогу книг и можете слушать и читать их одновременно без ограничений по количеству.

Сколько книг я могу прослушать за месяц?

Сколько сможете. Слушайте столько, сколько захотите. Мы не ограничиваем вас в количестве книг.

В чём конкретно убыток у авторов, что на их произведениях учат нейросети? Они бы ещё на Гугл подали в суд, за то что он читает и индексирует их произведения на разных сайтах.

Его авторы утверждают, что Anthropic «построила многомиллиардный бизнес, воруя сотни тысяч книг, защищённых авторским правом».

Прямых (да и косвенных) убытков нет, но они видят кого-то, с кого можно стрясти деньги. То есть простая человеческая зависть и желание погреться за чужой счёт. Не одобряю.

Ага, по-белорусски "Нашы ігры" было бы что-то из области музыки (типа состязание роботов-гитаристов), или конкурс актёрского мастерства.

Если их уже 2, очевидно, нужен реестр реестров реестров. (опередили :) )

Белорусы пару лет назад замеряли, у них получилось торможение со скорости 30 км/ч в среднем:

  • авто -- 1.9 м.,

  • вело -- 6.35 м.,

  • само -- 3.71 м.,

  • моно -- 4.3 м.

Со скорости 20 км/ч думаю будет метра 2.

Перед покупкой книги надо поинтересоваться автором: кто такой, есть ли профильное образование, научная степень, предыдущие работы. Кто рецензировал издание. Почитать пролог книги. Если же выбирать справочник только по красивой обложке, названию и картинкам - получится как у этих несчастных англичан.

Из своего опыта: после вело иногда колени побаливают, после моно - нет. На бесподвесном колесе придётся ездить медленнее, ноги в коленях немного согнуты, чтобы избежать неожиданных ударов на неровностях и бордюрах. На подвесах езда гораздо мягче и плавнее ощущается.

Надолго на морозе точно не оставишь, аккумулятору поплохеет, самоподогрева как в Тесле нет. Поэтому если не договорится заносить внутрь то да, только пешком.

Всё верно. Самокатчики и велосипедисты привыкли к "стандартному" напряжению 48 В, и меряют ёмкость батареи в А·ч (запасаемый заряд). А у моноколёс множество разных напряжений было, и все привыкли мерять ёмкость в Вт·ч (запасаемая энергия).

1 Вт·ч = 1 В · 1 A·ч.

За прокатный платят за время, обычно все стремятся сломя голову пролететь расстояние, чтобы побыстрее сдать. И за ними иногда надо идти полквартала, чтобы найти свободный. А на своём колесе спешить не надо, оно всегда под рукой. Электричество стоит недорого. Небольшие колёса типа V8F удобно вести за ручку - такой самодвижущийся чемоданчик. Обслуживать его не надо, при аккуратном использовании.

Странно, в группах я читал сообщения от людей с большими проблемами с ногами и позвоночником, приаязанными к дому. Благодаря моноколесу у них открывался доступ ко всему городу. Гнать 100 км без передыху не каждый сможет. А вот катнуть 10-20 км по городу, с паузами, рассматриванием достопримечательностей, с заходом в кафе и отсидкой на лавочках - вполне себе безопасно.

Моноколёс с напряжением 48 В вообще не бывает. Небольшие современные - от 84 В. А те которые побольше - батареи имеют напряжение 126 В, 134 В, даже 168 вольт!

На своём небольшом колесе я наколесил уже больше 4000 км. Без пробоев шины. Даже протектор не особо стёрся. У моноколеса рекуперационный тормоз - нет торможения юзом, резина долго живёт.

Information

Rating
3,244-th
Registered
Activity