Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Алексей @ktibr0

User

Send message

Что то вспомнил, когда про линии прочитал. У меня была одна из первых игр тетрисов - brick game 2in1. Я обнаружил, что если вынимать и вставлять батарейку, чтобы она едва касалась полюсом, видимо из-за каких то "дребезжаний" контакта, процессор игры сходил с ума, мог войти с такой режим, что начинал выдавать, например, только линии. Вот интересно играть было 😁

кстати, я еще такой способ нашел по ускорению распознавания, через ускорение самого звука

до х2 ускоренный звук whisper нормально "съедает", если падает качество распознавания, можно до 1,5 снизить ускорение

через тот же ffmpeg делаю такой командой,

ffmpeg -i inputvideo.mp4 -filter:a "atempo=2.0" -vn -c:a libmp3lame -b:a 128k outputaudio.mp3

а Вам просто добавить еще один блок в первой части

Когда то в детстве даже высчитывал формулу, за сколько шагов можно решить головоломку, если количество дисков будет меняться ).

А еще в юности залипал на сайте саровских башен )

http://www.bashni.org/

Клод всегда в рамках одного диалога весь диалог передаёт в контексте, поэтому, итерационное программирование с ним не заходит-каждая правка, в которой он переписывает весь код, снижает количество реплик-ответов кратно

Ахах, а я вспомнил Деймона Найта Творение прекрасного, как мысли о том, как может выглядеть генератор картинок из будущего от наших предков. )

Попробуйте еще

Джин Ким, Кевин Бер, Джордж Спаффорд

Проект «Феникс». Роман о том, как DevOps меняет бизнес к лучшему

Там интересное пересечение с Элияху есть.

Ну не все так безнадежно. попросил от 1 до 10, выбрал удачные объявления для номеров (на мой взгляд) Клод Четвертый:

2 — два

Лебедь-шея, цифра два

3 — три

Три богатыря в пути

Треугольничек — смотри

5 — пять

Пятерня — рука моя

Пять пальцев — не соврать

6 — шесть

Шестерня — колесо есть

Хм...тем, у кого избранное в Телеграм превратилось в помойку, напомню про способ организации заметок в телеграм, как приватный чат с темами.

Создаете приватный чат. Добавляете в настройках "Темы" - вуаля, у вас есть записная книжка с возможностью группировки мыслей, заметок, документов и всего того, что в избранном было кучкой, по любой удобной тематической логике. Более того, с учётом возможности ставить теги (#), появляется еще один аналитический слой (слои) в теме.

Просто вместо "отправить в избранное" у вас действие "отправить в.." и выбрать тему частного чата.

И да, можно сделать еще чат(ы), добавив туда кого то из близких, превращая такие тематические пространства еще и доступными для нескольких пользователей.

Кстати, очень удачно статья появилась. подходы к работе очень глубокие, но общая логика - классификация в телеграм может кому то пригодится https://habr.com/ru/companies/nspk/articles/900858/

Спасибо. Но с Россией они не работают.

Напоминает взаимодействие со стажером - сидишь рядом с ним и бьёшь линейкой по рукам.

Я предложил бы сделать еще один эксперимент - те требования, которые итерационно вы ему передавали, добиваясь соответствия вашим стандартам красоты и эффективности кода, сразу сформулировать и передать ему в первом запросе, чтобы он реализовал уже понимая ожидания от подхода к приёмке результатов. Даже если ему скопировать статью, написав - смотри, есть разбор работы с chatgpt, мне близки требования этого человека, сделай [какое то другое задание] учитывая пожелания автора статьи. Проверите? Ибо знаний моих не хватит понять, насколько он исполняет требования)

Ага, первая мысль была так сделать )

Было нечто подобное через телеграм, но там из-за ботоограничений, файл до 50Мб должен быть, поэтому и думал, как обойти лимит, а тут все уже продумали, остаётся упаковать. Спасибо автору

И да, безупречное поведение в течение этих 10-20 лет (выражающееся иногда в популизаторстве), чтобы не дай бог не "слететь с очереди" и (вишенка на торте) - уволился/перевелся/ переехал в другой город- потерял "свою" квартиру, потому что она не твоя, а государственная, а принадлежать стала тогда, когда разрешили приватизировать

Мне кажется, это какой то стёб, написанный нейросетью.

Также напрягла пара фраз - 'видел вакансии выше 100к' и 'работаю уже третий год'. Такое ощущение, что работа не то, что большие требования к специалисту предъявляет и соответствующим образом оплачивает, раз на 100к вакансии засматриваться начал.

Все-таки, мне кажется это прикол, а не реальное мнение🤔

Думал над этим, но это RPI, USB диск в коробочке, где стесненное пространство и нет вентиляции, достаточно тяжелая конструкция с риском резких ударов/падений и т.д.. Не хотел, чтобы из за падений вышло их строя - чинить там некому, поэтому максимально облегчит конструкцию

Лить проще, потому что у меня принтера нет, а искать принтер и как то придумывать формы (проектировать их, либо просить кого то это сделать) сложнее, чем лить из эпоксидки дома )

Но идею обдумаю, возможно, если запрос будет на увеличение узнаваемости меток, в первую очередь в сторону 3Д печати посмотрю, спасибо.

ага, была мысль кастомизировать метки, но я купил несколько форм для эпоксидной смолы и меток, которые на бумажной основе маленькие, чтобы точно в форму поместились, партию буду отливать может недельки через две...

В хост имя прописал, а esp через mDNS ищет, так как подарок удалённый, а ip прописывается в коде, не хотел, чтобы заморачивадись с настройкой и поиском, как ip увидеть - маме 70 лет, явно это не осилит.

нет, к сожалению, есть и другие объективные причины

Я в начале каждого плейлиста положил звуковой файл, где произношу название того, что там будет играть, на кнопки не стал ставить - чрезмерное усложнение, на мой взгляд, с кнопками даже на китайских балалайках у брата не было проблем, а вот понять, какая метка что будет воспроизводить - сложно, я хоть и старался разные типо-формо размеры rfid брать, все равно много одинаковых.

1

Information

Rating
6,478-th
Registered
Activity

Specialization

Chief Financial Officer (CFO)
Lead