Pull to refresh
4
0
Кирилл @ktrofimov

программист

Send message

Меня попросили разобраться почему накануне открытия перестала работать декорация в интерактивном музее. Вскрыл и ужаснулся. Выкинули то что ардуинщик делал месяц и за несколько часов заменили на собственный контроллер. Объект сдали. После увиденного к "ардуинщикам" отношусь как к диагнозу, хотя сам использую такие платы для прототипирования.

Как вариант решения: перепрошивка руля до актуальной версии, устраняющая программный сбой и ошибку о механической неисправности электродвигателя. Потом прошивка параметрии и адаптация датчиков ЭУР (если потребуется).

https://wagner-ac.ru/vw-blog/vw-tiguan-krasnyj-rul-ne-rabotaet-jelektrousilitel-rulja.html

Были у друга похожая проблема с ЭУР на Rapid, код ошибки другой был (C110D00), но суть та же: желтый руль при попытке запуска в мороз и подсевшем аккумуляторе. Но там просто перепрошивкой в свежую версию не вылечить.

Вы правы в своих рассуждениях, но смысл первоначальной фразы несколько иной. Автор не говорил про владение и распоряжение. Речь шла только о использовании. Поясню на вашем же примере: у вас есть счёт в банке, но чтобы расплатиться в магазине (воспользоваться деньгами) вам нужно приложить банковскую карту (использование карты). И в данной ситуации если карта не работает, то и деньгами вы воспользоваться не можете.

5 лет в институте для получения базовых знаний плюс 30 лет стажа (из основного: C, C++, Java, PHP, Qt, Win/Lin/Mac, проектирование печатных плат, телефония). Да, уже молодость давно прошла ( сейчас мне 50 лет), но на добавление к прошивке контроллера протокола BACnet/IP ушло 3 дня с учётом того что раньше о его существовании не слышал. Да, он есть в исходниках и даже портирован под FreeRTOS, но ньюансов по ходу переноса на конкретную аппаратную платформу вылезает немало... Так что есть ещё порох в пороховницах ;)

Плюсую. Качество (=> надёжность), казалось бы, одна из важнейших характеристик, но возможностей "измерить линейкой" практически нет. В своё время пытался разобраться может ли какая-то сертификация хотя бы примерно дать понимание надёжности оборудования. SIL, ISO 9001:2000... не помогает. Кстати преподаватель на курсах по 9001:2000 дал определение понятия "качество": "удовлетворённость потребителя за потраченные деньги". Ну и подтвердил что нет таких сертификатов. Так что для меня мерилом качества, наверное, остаётся репутация производителя/поставшика и предыдущий опыт.

Это не был не поставщик-посредник а Российский производитель оборудования. Который, по крайней мере ещё 2 года назад (сейчас уже не скажу - уволился), давал пожизненную гаранитю на свою продукцию.

Работал с гос. заказчиком в Евросоюзе. Там вопрос с гарантией был решён достаточно изящно - окончательный расчёт с поставщиком только после завершения гарантийного срока, указанного в договоре. До этого момента деньги заморожены на банковском счете. Понимаю, что не панацея, но хотя бы что-то.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity