так еще и крепко зацепится за моз сегодняшнего покупателя.
За мой мозг так крепко зацепилось сравнение б/у японского автопрома с Калиной, что после его детального изучения я буду всем говорить, что сравнивать эти машины нельзя. Надеюсь, не надо объяснять почему.
Я не думаю что качеством они заметно обгоняют калину.
В данном случае для трезвого рассчета помогает не предположения, а рельное сравнение характеристик. По поводу качества, ну, можно конечно, чисто из патриотических предпосылок считать, что АвтоВАЗ значительно качественнее японского там, немецкого автопрома. А еще лучше сравнивать с китайским, ругнуть его и сказать, что Калина значительно лучше. Да, вот это будет внятной демонстрацией превосходства качества Калины.
"Лада Калина упала в реку и не утонула" Ха ха ха, как смешно, аналогия машины с гамном удалась, все посмеялись.
Мне просто от шуток Камеди не смешно. А вы сравните две фразы:
"Лада Калина упала в реку и не утонула"
и
"Mercedes CLK упал в реку и не утонул"
И все станет на свои места. Причем, это не потому что Калина плохой автомобиль - здесь речи о качестве нет. Речь о лояльности к бренду, его насыщенности и истории. АвтоВАЗу нужно забыть свои лады-жигули как страшный сон: поменять платформу и сделать новое авто, с новым брендом. Иначе тоже самое будут говорить и про "Ладу 50-го семейства". Колесо самсары надо бы разозрвать, а не плакаться "Дайте нам еще больше денег, потому что нас плохо покупают".
И переключатся все на: "Славута упала в реку и не утонула".
Начал Иванов с чисто российского парадокса: при ежегодном росте производства на 8-10 процентов выпуск машин отечественных марок постоянно сокращается. В прошлом году мы таким образом не досчитались более 60 тысяч "легковушек". Этот вид транспорта более всего страдает от конкурентной борьбы. Если наши грузовики и автобусы уверенно осваивают внутренние и международные трассы, то "жигули" с "волгами" теряют массового покупателя даже в российской глубинке. По шкале "цена-качество" их опередили европейские, азиатские, североамериканские машины и даже китайский ширпотреб на колесах.
Мнение (Иванова) это выражено следующими словами: "Я бы поддержал отечественный автомобиль, если бы он был конкурентоспособным... Если говорить о легковых автомобилях, то перспективных образцов не вижу. Вот наши КамАЗы конкурентоспособны, их покупают, а в мире никто не купит "за красивые глаза" ни автомобиль, ни оружие".
От себя: с выводами автора не очень согласен. С тем, что указанная реклама АвтоВАЗа как минимум спорна и вызывает недоумение - да. Ну например: мне все равно, на каком колене собран автомобиль: на хорошем или плохом. Дайте мне просто качественное средство передвижения, не нужно усовершенствовать колени.
По поводу возможности подсчета "потерянных" продаж - считаю это, в данном случае, невозможным в принципе.
А вообще публикация чужих фото, да еще и с непрозрачными намеками на нечистоплотность - это, простите, очень плохо.
А после быстрых кликов, кто есть кто, ушки конкурента видны за этим материалом. Поэтому, даже если упомянутый основатель портала и ведет нечестную игру, то, как выясняется, теми же методами не грешат и конкуренты.
Поэтому, простите, минус и долой с Хабра выяснять личные отношения по клозетам.
Вы слегка путаете божий дар с яичницей и только лишь потому, что я покупал продукт, обладающий потребительскими харакетристиками. Среди прочих - невозможность выхода в минус и/или снятия средств больше, чем есть на счете.
Возможно я неправильно написал, поэтому более детально: про блокировку я молчу, здесь все понятно. А когда происходит списание в минус? Причем все операции были разнесены по дням, т.е. второе списание произошло, когда не счете болтался небольшой баланс, а система сначала заблокировала, а затем и списала сумму, заведомо зная, что средств на счете нет. Это не двойная блокировка.
Разница в том, что вы тоже подходите к проблеме как и тот "специалист" из банка: с точки зрения технической реализации. Должна ли она меня волновать?
При чём тут ВТБ24?
При том, что ВТБ24:
1) Сваливает все на сторонние банки (техническая ошибка третьих лиц, которая привела к списанию).
2) Счиатает ситуацию выхода в минус (списания, не блокировки) вполне нормальной ситуацией, хотя в рекламе услуги утверждает обратное
3) Мне не удалось получить у специалистов банка ни одного вразумительного ответа почему это происходит, будет ли это происходить в дальнейшем и каким образом обезопасить себя от ошибок сторонних банков.
Ну и так далее, не буду здесь перегружать.
Сколько вам денег за этот овердрафт насчитали?
По e-c@rd овердрафт отсутствует как понятие.
Про ВТБ24 у меня песня с карточкой e-card (для тех, кто не знает - предназначена для "безопасных" платежей в интернете в пределах остатка средств на счете и ограничена снятиями в 500 усд в месяц). Заказывал билеты в Скай Экспресс, те, подтверждение списания выслали два раза, и ВТБ24 дважды сумму снял. Образовался на дебетовой, "очень безопасной", "в пределах остатка по счету" минус в 200 усд. Никакие звонки не помогли, оснований для выхода в минус никто не смог показать.
Мне даже звонил "главный специалист" банка, который пытался объяснить почему там минус, мол, компьютеры, они ошибаются. На вопрос "Кто будет платить за ошибки?", "Может ли правильно сформированное мошенником подтверждение на оплату снять виртуальные средства (при остатке на счете 0)?", "Почему система не отказывает автоматически при попытках снятия суммы больше чем остаток по счету?" главный "специалист" бормотал нечто вроде "Вы не понимаете, как работает система банковских платежей". На вопрос "А в чем смысл рекламы, увтерждающей, что e-card безопасна?" начинается все сначала, мол, вы не понимаете и пр. Деньги, надо сказать, втихаря вернули, потому что это грозит серьезным, простите, вздрючиванием надзорных органов.
А отношение к клиенту, как всегда - "твои деньги, крутись сам", "тебе надо - ты и дергайся" и вообще "не отвлекай от работы самый крутой банк в России". Печально...
Я ознакомился с внушительным материалом, поверьте. Почитал даже ваши "холивары", чтобы иметь представление о вашем подходе. Простите, что начал задавать вопросы; печально, что вас это раздражает. Разрешите откланяться.
Я не говорил о конкуренции. Стереотипов нет. Как нет и хорошего фреймворка. Есть просто неплохие. Есть набор неплохих. ЕОФ (Еще Один Фреймворк) - это заявка на пополнение списка неплохих фреймворков. Для любого разработчика, чтобы определить, стоит ли его помещать в такой список, необходимо определиться с двумя вещами: а) Достоинства и недостатки в сравнении с другими из списка неплохих фреймворков б) Спецефичность данного; идеальные условия использования. Чтобы определиться с этими а и б (говорить буду только за себя): я пробегаю документацию, api, примеры использования (как туториалы и хелловорды, так и список живых проектов, интесивно фреймворк использующие) и так далее. Но, самое главное, я по коммьюнити определяю качество и предметное поле грабель, ограничений, бутылочных горлышек и так далее; и не менее важно - скорость помощи в таких коммьюнити, т.е. буду ли я ковырять все сам (при отсутствии, например, документации и иных сопроводиловок) или смогу прочесть про наступленные грабли или быстро получить помощь. От этого зависит многое.
Представьте себе, что вы вышли на рынок с новым автомобилем. Чтобы найти себе сторонников, необходимо, по-моему, хотя бы описать ТТХ и, естественно, отличия от иных средств передвижения. Я это так себе представляю.
Полностью поддерживаю высказывание. Предлагаю даже называть новые frameworkи YAFами (Yet Another Framework), до тех пор пока не будет доказано, чем именно они выгодно отличаются от конкурентов с мощной поддержкой от создателей и коммьюнити.
пример двух магазинов с подразумеваемым ответом не самый удачный
Поддерживаю.
Автор также исходит из того, что товар в обоих магазинах одинаков. Что очень сомнительно. В "Магните" - дешево, но нападаешь на просроченный или некачественный товар, в цивильном супермаркете - дороже, но уверенности больше (перестал смотреть при выборе на дату - ни разу не подводила).
Так и во фрилансе. За красивой ширмой может стоять ужасный поставщик услуги и наоборот.
В конце концов, получаем товар. Хоть в красивой упаковке, хоть вовсе без. И вот с этой точки зрения я и оцениваю фрилансеров.
неспособности отечественных заказчиков внятно составлять ТЗ
Какое там ТЗ - некоторые не могут двумя предложениями обозначить искомое. А когда спрашиваешь о целях и задачах, мол, что хотите получить в итоге, используя этот программный продукт как инструмент - впадают в состояние перманентного конгитивного диссонанса.
Вы еще от производителя а втомобиля потребуйте, чтобы он не ломался ни за что в течение хотя бы 5 лет.
Есть люди, которые делают все в срок. Абсолютно все. Как правило - это ширпотреб или перешедшие в разряд "действий, доведенных до автоматизма". Но это еще полбеды.
Беда настоящая начинается с ТЗ. Вот вы покажите, пожалуйста, ТЗ, которое вы отправляли людям, которые проваливали сроки. Только чтобы честно.
По своему опыту: ни разу не видел ни отдного внятного ТЗ (веб-разработка).
Зато один раз мне коллега его показал "под страхом смерти" (NDA и так далее). Там было грамотно все расписано, начиная от архитектуры приложения и заканчивая RGB-кодами цветого решения всех элементов каждой страницы. Он не смог рассказать сколько стоило это ТЗ, но уточнил, что затраты на написание ТЗ в несколько раз превысили стоимость разработки.
Ваше утверждение считаю голословным: ибо каков поп, таков и приход. А вы как раз утверждаете, что приход весьма поганый. Может быть дело в попе?
одни кодят, другие общаются с заказчиками
Ровно до тех пор пока "кодеры" не начианют считать, что вот те вот "болтуны с заказчикам" "подозрительно много получают, ничего не делая".
Откровенно враждебного отношения именно к Майкрософт не увидел. Майкл говорит о том, что монополизация рынка и сосредоточение сервисов у одного игрока - плохо. Но тут - кто бы говорил! Или глава юрслужбы не в курсе сколько "предприятий, выстраивающихся вокруг идей" было скуплено компанией на которую он работает?
Мне кажется, это эдакий вопль отчаяния. Так как Гугл мечтал бы купить Яху, но понимал, что нынешняя цена завышена и зачем идти по пути наибольшего сопротивления. А вот Майкрософт наоборот исправляет свои Интернет-ошибки, точнее, ошибки в отношении Сети. Гейтс черти когда говорил, мол Интернет - это фигня, а вот десктоп! Майкрософт пыталась исправить ситуацию своим Live, но, очевидно, поняла, что иначе чем через поглощение не получится исправить ситуацию. И предложили такую цену, от которой акционерам будет сложно отказаться. А Гугл не захотел. Теперь кусают ногти и пишут в блогах про страшную компанию Майкрософт, которая хочет "зохавать все". Неужели в офисах Гугл не стоят зеркала?
За мой мозг так крепко зацепилось сравнение б/у японского автопрома с Калиной, что после его детального изучения я буду всем говорить, что сравнивать эти машины нельзя. Надеюсь, не надо объяснять почему.
Я не думаю что качеством они заметно обгоняют калину.
В данном случае для трезвого рассчета помогает не предположения, а рельное сравнение характеристик. По поводу качества, ну, можно конечно, чисто из патриотических предпосылок считать, что АвтоВАЗ значительно качественнее японского там, немецкого автопрома. А еще лучше сравнивать с китайским, ругнуть его и сказать, что Калина значительно лучше. Да, вот это будет внятной демонстрацией превосходства качества Калины.
Мне просто от шуток Камеди не смешно. А вы сравните две фразы:
"Лада Калина упала в реку и не утонула"
и
"Mercedes CLK упал в реку и не утонул"
И все станет на свои места. Причем, это не потому что Калина плохой автомобиль - здесь речи о качестве нет. Речь о лояльности к бренду, его насыщенности и истории. АвтоВАЗу нужно забыть свои лады-жигули как страшный сон: поменять платформу и сделать новое авто, с новым брендом. Иначе тоже самое будут говорить и про "Ладу 50-го семейства". Колесо самсары надо бы разозрвать, а не плакаться "Дайте нам еще больше денег, потому что нас плохо покупают".
И переключатся все на: "Славута упала в реку и не утонула".
© http://www.rambler.ru/news/economy/drive…
Мнение (Иванова) это выражено следующими словами: "Я бы поддержал отечественный автомобиль, если бы он был конкурентоспособным... Если говорить о легковых автомобилях, то перспективных образцов не вижу. Вот наши КамАЗы конкурентоспособны, их покупают, а в мире никто не купит "за красивые глаза" ни автомобиль, ни оружие".
© http://auto.finam.ru/news/article038FA/d…
-------
Указанные цитаты - конец апреля 2008 года.
От себя: с выводами автора не очень согласен. С тем, что указанная реклама АвтоВАЗа как минимум спорна и вызывает недоумение - да. Ну например: мне все равно, на каком колене собран автомобиль: на хорошем или плохом. Дайте мне просто качественное средство передвижения, не нужно усовершенствовать колени.
По поводу возможности подсчета "потерянных" продаж - считаю это, в данном случае, невозможным в принципе.
А вообще публикация чужих фото, да еще и с непрозрачными намеками на нечистоплотность - это, простите, очень плохо.
А после быстрых кликов, кто есть кто, ушки конкурента видны за этим материалом. Поэтому, даже если упомянутый основатель портала и ведет нечестную игру, то, как выясняется, теми же методами не грешат и конкуренты.
Поэтому, простите, минус и долой с Хабра выяснять личные отношения по клозетам.
Возможно я неправильно написал, поэтому более детально: про блокировку я молчу, здесь все понятно. А когда происходит списание в минус? Причем все операции были разнесены по дням, т.е. второе списание произошло, когда не счете болтался небольшой баланс, а система сначала заблокировала, а затем и списала сумму, заведомо зная, что средств на счете нет. Это не двойная блокировка.
Разница в том, что вы тоже подходите к проблеме как и тот "специалист" из банка: с точки зрения технической реализации. Должна ли она меня волновать?
При чём тут ВТБ24?
При том, что ВТБ24:
1) Сваливает все на сторонние банки (техническая ошибка третьих лиц, которая привела к списанию).
2) Счиатает ситуацию выхода в минус (списания, не блокировки) вполне нормальной ситуацией, хотя в рекламе услуги утверждает обратное
3) Мне не удалось получить у специалистов банка ни одного вразумительного ответа почему это происходит, будет ли это происходить в дальнейшем и каким образом обезопасить себя от ошибок сторонних банков.
Ну и так далее, не буду здесь перегружать.
Сколько вам денег за этот овердрафт насчитали?
По e-c@rd овердрафт отсутствует как понятие.
Про ВТБ24 у меня песня с карточкой e-card (для тех, кто не знает - предназначена для "безопасных" платежей в интернете в пределах остатка средств на счете и ограничена снятиями в 500 усд в месяц). Заказывал билеты в Скай Экспресс, те, подтверждение списания выслали два раза, и ВТБ24 дважды сумму снял. Образовался на дебетовой, "очень безопасной", "в пределах остатка по счету" минус в 200 усд. Никакие звонки не помогли, оснований для выхода в минус никто не смог показать.
Мне даже звонил "главный специалист" банка, который пытался объяснить почему там минус, мол, компьютеры, они ошибаются. На вопрос "Кто будет платить за ошибки?", "Может ли правильно сформированное мошенником подтверждение на оплату снять виртуальные средства (при остатке на счете 0)?", "Почему система не отказывает автоматически при попытках снятия суммы больше чем остаток по счету?" главный "специалист" бормотал нечто вроде "Вы не понимаете, как работает система банковских платежей". На вопрос "А в чем смысл рекламы, увтерждающей, что e-card безопасна?" начинается все сначала, мол, вы не понимаете и пр. Деньги, надо сказать, втихаря вернули, потому что это грозит серьезным, простите, вздрючиванием надзорных органов.
А отношение к клиенту, как всегда - "твои деньги, крутись сам", "тебе надо - ты и дергайся" и вообще "не отвлекай от работы самый крутой банк в России". Печально...
Представьте себе, что вы вышли на рынок с новым автомобилем. Чтобы найти себе сторонников, необходимо, по-моему, хотя бы описать ТТХ и, естественно, отличия от иных средств передвижения. Я это так себе представляю.
Поддерживаю.
Автор также исходит из того, что товар в обоих магазинах одинаков. Что очень сомнительно. В "Магните" - дешево, но нападаешь на просроченный или некачественный товар, в цивильном супермаркете - дороже, но уверенности больше (перестал смотреть при выборе на дату - ни разу не подводила).
Так и во фрилансе. За красивой ширмой может стоять ужасный поставщик услуги и наоборот.
В конце концов, получаем товар. Хоть в красивой упаковке, хоть вовсе без. И вот с этой точки зрения я и оцениваю фрилансеров.
Какое там ТЗ - некоторые не могут двумя предложениями обозначить искомое. А когда спрашиваешь о целях и задачах, мол, что хотите получить в итоге, используя этот программный продукт как инструмент - впадают в состояние перманентного конгитивного диссонанса.
Есть люди, которые делают все в срок. Абсолютно все. Как правило - это ширпотреб или перешедшие в разряд "действий, доведенных до автоматизма". Но это еще полбеды.
Беда настоящая начинается с ТЗ. Вот вы покажите, пожалуйста, ТЗ, которое вы отправляли людям, которые проваливали сроки. Только чтобы честно.
По своему опыту: ни разу не видел ни отдного внятного ТЗ (веб-разработка).
Зато один раз мне коллега его показал "под страхом смерти" (NDA и так далее). Там было грамотно все расписано, начиная от архитектуры приложения и заканчивая RGB-кодами цветого решения всех элементов каждой страницы. Он не смог рассказать сколько стоило это ТЗ, но уточнил, что затраты на написание ТЗ в несколько раз превысили стоимость разработки.
Ваше утверждение считаю голословным: ибо каков поп, таков и приход. А вы как раз утверждаете, что приход весьма поганый. Может быть дело в попе?
Ровно до тех пор пока "кодеры" не начианют считать, что вот те вот "болтуны с заказчикам" "подозрительно много получают, ничего не делая".
Фриланс - это несколько иное.
Мне кажется, это эдакий вопль отчаяния. Так как Гугл мечтал бы купить Яху, но понимал, что нынешняя цена завышена и зачем идти по пути наибольшего сопротивления. А вот Майкрософт наоборот исправляет свои Интернет-ошибки, точнее, ошибки в отношении Сети. Гейтс черти когда говорил, мол Интернет - это фигня, а вот десктоп! Майкрософт пыталась исправить ситуацию своим Live, но, очевидно, поняла, что иначе чем через поглощение не получится исправить ситуацию. И предложили такую цену, от которой акционерам будет сложно отказаться. А Гугл не захотел. Теперь кусают ногти и пишут в блогах про страшную компанию Майкрософт, которая хочет "зохавать все". Неужели в офисах Гугл не стоят зеркала?