• Создаем датасет для распознавания счетчиков на Яндекс.Толоке

    • Tutorial


    Как-то два года назад, случайно включив телевизор, я увидел интересный сюжет в программе "Вести". В нём рассказывали о том, что департамент информационных технологий Москвы создает нейросеть, которая будет считывать показания счетчиков воды по фотографиям. В сюжете телеведущий попросил горожан помочь проекту и прислать снимки своих счетчиков на портал mos.ru, чтобы на них обучить нейронную сеть. 


    Если Вы — департамент Москвы, то выпустить ролик на федеральном канале и попросить людей прислать изображения счетчиков — не очень большая проблема. Но что делать, если Вы — маленький стартап, и сделать рекламу на телеканале не можете? Как получить 50000 изображений счетчиков в таком случае?

    Читать дальше →
  • Создаем свой датасет с пришельцами


      Сегментацией людей с помощью нейронных сетей уже никого не удивишь. Есть много приложений, таких как Sticky Ai, Teleport Live, Instagram, которые позволяют выполнять такую сложную задачу на мобильном телефоне в реалтайме.


      Итак, предположим планета Земля столкнулась с внеземными цивилизациями. И от пришельцев из звездной системы Альфа Центавра поступает запрос на разработку нового продукта. Им очень понравилось приложение Sticky Ai, которое позволяет вырезать людей и делать стикеры, поэтому они хотят портировать приложение на свой межгалактический рынок.

      Читать дальше →
      • +11
      • 8.6k
      • 4
    • Как создать свой датасет с Киркоровым и Фейсом на Яндекс.Толоке


        Нейронными сетями уже никого не удивишь. Практически каждый человек знает, что такое машинное обучение, линейная регрессия, random forest. Каждый год тысячи людей проходят курсы по машинному обучению на ODS и Coursera. Любой школьник за пару недель теперь может освоить keras и клепать нейроночки. Но в нейронных сетях, как и во всем машинном обучении, помимо создания хорошего алгоритма, необходимы данные, на которых алгоритм будет обучаться.

        Читать дальше →
      • Как написать чат-бота для vk.com за 3 минуты

        К сожалению, на данный момент нет хороших библиотек на Python2, для того, чтобы быстро создать чат-бота. Ниже я покажу, как легко можно написать примитивного чат бота для VK, используя API VK.


        Статья написана для новичков, чтобы показать, что ничего сложного в написании ботов на Python нет.

        Читать дальше →
      • Не баг, а фича Вконтакте

        Вконтакте существует с 2006 года. В те времена, как и на всех других сайтах, авторизация происходила с помощью ввода почты и пароля. Но почту и пароль могут украсть злоумышленники, способов очень много, в основном используют фишинговые сайты.

        image
        Ввел пароль на левом сайте, а через час «ты» уже будешь просить друзей вконтакте закинуть 1000 руб на модем.
        Читать дальше →