Pull to refresh
9
Karma
0
Rating
Алексей Бобьяков @kureimoru

User

Indie Game Music Bundle

Game development *
Помимо ожидаемых скидок на игры и гаджеты Чёрная пятница в США принесла и скидки на саундтреки к некоторым инди-игрушкам. Встречайте Indie Game Music Bundle: до 11 утра 29 ноября по Москве вы можете купить 10 альбомов с музыкой из инди-игрушек, заплатив столько, сколько захотите (минимальная сумма покупки составляет $1). Если сумма будет превышать $10, то вы получите ещё 11 альбомов, а также возможность скачать музыку в формате FLAC. Купить Music Bundle можно с помощью PayPal или Google Checkout.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑9 and ↓7 +2
Views 1.9K
Comments 3

RE2 — новая библиотека регулярных выражений

C++ *
Вчера Google выпустил новую библиотеку регулярных выражений — RE2. Библиотека написана на C++.

Существует два подхода к реализации регулярных выражений: недетерминированные конечные автоматы (NFA) и детерминированные конечные автоматы (DFA). Первый механизм регулярных выражений используется, например, в Perl, Python, Ruby и .NET. К сожалению, в этом случае время работы программы может расти экспоненциально, а также может неограниченно расти использование стека. Такое поведение оказалось неприемлемым для таких проектов Google, как Code Search, Sawzall и Bigtable, поэтому программисты компании написали библиотеку на основе детерминированных конечных автоматов. RE2 гарантирует линейную скорость выполнения поиска и ограниченное использование стека. DFA также используется, например, в lex и egrep. В отличие от большинства подобных реализаций RE2 поддерживает почти все основные возможности PCRE.

Библиотека распространяется под BSD лицензией.

UPD: Убрал Tcl из примеров NFA, сейчас там используются DFA.
Total votes 47: ↑43 and ↓4 +39
Views 4.7K
Comments 23

Ваша программа использует связный список? Платите лицензионные отчисления

Lumber room
Бюро по регистрации патентов и торговых марок США не перестаёт нас удивлять: в апреле 2006 года оно выдало компании LSI Logic Corporation патент на связный список. Связные списки используются практически в любой программе, а значит любая компания-разработчик в США теоретически оказывается под угрозой судебного иска. Впрочем, вряд ли компания сможет отстоять своё «изобретение» в суде, так как связные списки появились ещё в середине 50-х годов прошлого века.

Читать дальше →
Total votes 25: ↑22 and ↓3 +19
Views 768
Comments 20

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity