All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@kurvimetrread⁠-⁠only

Сисадмин, преимущественно — СБ.

Send message

Была, кстати, же уже статья на хабре в декабре ээм.. года 2020-го что ли, или 19-го... Очень более подробная на тему взлома вайфай сетей, aircrack, kalios, режимы работы адаптеров и кучи других аспектов. Там в том числе был и анализ времени взлома брутом в мощных облаках. Напомню, число вариантов перебора - длина используемого алфавита в степени длины пароля. И что-то пришли к выводу, что достаточно стандартного алфавита (большие-мелкие буквы и цифры), при этом длина пароля свыше 12 символов уже напряжна даже для облака с кучей видях. А от 16 - вообще швах. А все эти дурные требования по использованию спецсимволов толку мало дают - длина алфавита, конечно, увеличится, зато запомнить сложнее. Более простой в визуальном восприятии пароль, увкличенный на 3..4 символа запомнить намного проще, а вот стойкость сразу на порядки возрастет.

Интересные сравнения с СССР. Про Скандинавские страны тоже говорят, что там социализм потихоньку приходит. А у нас его свернули вместо того, чтобы включить голову и взять лучшее от капитализма и от социализма

Хз насчет обсуждений, но есть личный опыт. Кое-что у нас пытаются делать, у меня супруга рассеянный склероз имеет, довольно распространенная аутоиммунка. До, забыл, года 19 или 20, поставляли и выдавали инъекции Копаксона, если не забыл, от израильской Teva, альтернатив особо не было, так лекарства недешевые были. Инъекции ежедневные были. МРТ каждве полгода показывало отсутствие прогресса в болезни - неплохо. Затем начали выдавать наши - первая генерация тоже каждодневная. Цена примерно раза в 1.5 ниже. Вроде рабочее, но небольшие побочии были. Теперь делают новое лекарство, инъекции уже раз в 3 дня. Лучше первого - побочек уже нет как у израильской, инъекции в 3 раза реже. Не показатель, конечно, но конкретно данный случай положительный. Если мозгов хватит Голикову ссаными тряпками прогнать, или кто там за фармакологию ответственный - может чего еще начнуь делать.. Если нет - то страшно, епрст)

+1, сам давно пользую, вещь удобная, особенно тем, что можно хранить не только пароли, но и различные нужные записи. Хранил базы паролей на гугле, а как на хонор перешел - перетащил в яндекс. С длинным мастер-паролем на облаках хранить нестрашно. Из дополнительной фичи отмечу, что из-под винды можно в настройках задействовать ввод пароля через окно uac. Более безопасно против кейлоггеров и всяких принтскринеров. Ну и плюсом то, что на телефоне оно еще удобнее, чем на компе) Ещинственное, под линуксом некоторые плагины (к примеру, для гуглосинхронизации) требуют net framework, который лично я пока не разобрался, можно ли воткнуть.

Ну это уж от мотивов зависит)) Кому-то захомутать мужика (хотя толку врать - все равно при первой встрече удирать будет на второй космической))), а кому-то тупо как стимул, чтобы сказать себе же: "вон смотри как будешь выглядеть, если перестанешь жрать и займешься собой, корова, а ну марш в спортзал!" И это же не абстрактная реклама гербалайфа с фотками "до и после" совершенно другого человека - это именно ты. Потенциальная, разумеется. Стимул явно более действенный, чес в первом случае. При желании, разумеется.

Ну да, тут скорее борьба курицы и яйца)) Ибо теоретически шифрование может не понадобиться, когда научатся копаться в мыслях онлайн и выявлять "на лету" преступные или корыстные мотивы у любого человека в любой момент времени. Но здесь же проистекает новая проблема: контролирующих людей кто проверять будет?)

Смотря что)) Если сало и самогон, то я за))

Если наши закончат операцию - это ничего не поменяет)) Санкции не снимут)) Во-первых, потому что корень проблемы отношений Запада и властей РФ в другом. Если в 90-е мы планомерно влились в мировую капсистему как ээм... Подрядчики, назовем полупериферийные страны так, и наши свежеродившиеся капиталисты давали заработать "коллегам" сверху, то позже наши деятели решили, что они самые умные, и можно рыбку съесть и... короче, и с большими дядями можно не делиться, одновременно с этим в развитие науки, промышленности, идеологии, работу над коррупцией не вкладываться (зачем, ведь это капусту в карман не несет). Ну американцы ж не дураки, они отлично умеют две вещи: отвлекать внимание людей подобно фокусникам и показывать ровно то, что люди должны видеть, и манипулировать чиновниками нижестоящих стран на банальных людских пороках. Ну вот особо умные типа Каддафи и прочих решили не платить также - за что поплатились. С нашими чуть сложнее, наши после 2014 года, кажется, думали, что достаточно вложиться в армию и навести порядок в органах, чтобы гонять митинги. А вот не прокатило: жадность опять взяла верх, и решили сэкономить. Хотя 8 лет - срок предостаточный, чтобы хоть сколь заметно диверсифицировать страну и запустить науку, образование, промышленность и прочее - бюджет позволяет, а люди вытащат, есди смотивировать. Но... традиционный наш авось сильно опасен в руках жадных капиталистов. Видимо, думали что американцы дураки и забили, а в итоге наши же попались в отличный цуцванг: иной вариант кроме как ввод войск американцы даже не рассматривали. Выхода другого просто не дали. И тут же подготовили мощную инфокампанию (все же помним, что большая часть СМИ и соцресурсов интернета, которая тупо разнесла своего же действующего президента, в руках теперь правящей партии?) А с таким ресурсом весьма легко предварительно уговорить даже огромную ораву транснациональных компаний приостановить бизнес аж в 150-миллионной стране, чтобы когда начнется весь этот большой спектакль - все вдруг одновременно по нажатию кнопки "полюбили Украину как никогда" и почти одновременно прекратили бизнес в России. Просто гениально, ейбогу. Наши жадные олигархи в очередной раз благодаря собственной жадности попались в мышеловку.

Так снимут ли санкции? Мне кажется, пока нет, даже если война закончится, и даже если извиняться. Либо нашим руковдителям придется сдаться и делиться с большими дядями, то есть играть по общим правилам а не грабить страну в одни щи, либо как Китай - строить промышленность, науку, все что требуется, короче, чтобы если ты уж решил залупнуться, простите, - изволь иметь козыри в рукаве, а не блефовать (откровенно говоря, плохенько) с горой швали на руках, которую сам же себе и раздал. Но вот мне интересно, после очередного урока наши власти и олигархи хоть чему-то научатся, или жадность опыть возьмет верх?))

Всем мир!)

Так они теперь не имеют права на жизнь что ли?)

Интересно, а что за история с ASML и Новосибирском? Там вроде как разрабатывают что-то из оптики на литографическое оборудование для всяких TSMC.

Так и логично, что не взлетел. Ибо цена из-за сложности высокая, масса большая, ну и главный бич любого ноутбука - это способ взаимодействия с польщоваиелем: основной монитор, прибитый к столу, а клавиатура прибита к монитору. Обычный ПК для спокойной работы на рабочем месте удобнее. Ноут все-таки больше мобильный пк. За ним часами утомительно работать.

Ну может. В принципе, сам сейчас миром пользуюсь, мир пэй намного меньше задержку имеет на кассах, чем гугл - мгновенно срабатывает. А вот сберпэй говорят тупит и через раз работает, точно не скажу, ибо сам не пользуюсь.

Блин, вайфай во время шатдауна, серьезно? Как далеко эта сеть распространится? Вайфай чисто технически разрабатывался как средство последней мили, и за пределы домов он не пойдет, ибо даже большинство не поймет как этим пользоваться. Хотя если найдутся добровольцы (причем знающие) - они могут попытаться между домами и даже районами организовать MESH-сеть. В любом случае, это сеть с кодированной передачей данных и весьма сложной даже не для совсем простых обывателей схемотехникой. Гораздо более адекватное средство общения в шатдаун (и тем более не дай Бог войну) - обычная открытая радиосвязь. Реализуется наиболее просто и ловится тоже, дальнобойность выше, особенно какая-нибудь сибишка на 27 МГц. Из чуть более заморочных средств массового общения с применением ПК - тот же банальный фидонет. Ибо организовывался он в 90-е вообще при помощи всего, что под руку попадалось, некоторыми лицами - даже на обычных линиях электропередач по служебной связи. По идее, даже обычную открытую радиосвязь тоже можно приспособить - фидонет не требует высоких скоростей передачи данных.

чтобы вынести чужие вещи)))

Чет как по мне, вспоминая золотые времена Детройта, создается ощущение, что банально идиоты в любой системе приносят беды) Капиталисты в любом случае будут ссать в уши, как же плохо собираться в профсоюзы и вообще бороться за права, а будь их воля - вообще бы всех заставили по 12-14 часов работать) И ведь была же их воля в Германии 30-х годов) И работали там во второй половине 30-х по 12-14 часов в итоге) А вот когда в профсоюзы в руководство идиоты набираются - система сваливается в другую противоположность, начинают уже заводы. блин, валить) Типа мы все сломаем, помрем от голода и нищеты, зато будем правы)))

Я почему-то тоже подумал, что монополия на рынке свободного ПО (вернее, на рынке девайсонезависимого мобильного ПО) и дуополия в целом (Google-IOS) - основная причина подобного подхода. Ну, по крайней мере, не из последних причин. А вот Google Ads - это уже другое поле битвы, и гугл хоть и в лидерах, но земля здесь под ним отнюдь не железобетонная. Оттуда и сервис. Был бы тот же Windows Mobile в добром здравии, с живым востребованным магазином и с очень хорошей техподдержкой разрабов (а не забил на них, Project Astoria и прочие полезняшки в свое время =))) ) - гугл бы может и чуть получше чесался.

Оо. субкультуры, плавали, знаем, ох уж эта молодость =) Сам успел готствовать, да и не чурался по кладбищу прогуляться в высоких гриндерсах, длинном пальтЕ, с винишком в одной руке и с гитарой в другой +))))) Ну а питерская готовальня - так вообще роднее ВУЗа была =))))

А вообще, я тоже считаю, что субкультуры как корень явления не делись никуда (все же это форма самовыражения). С переселением людей (нового поколения) в онлайн туда двинулись и дети. А за ними и самовыражение, приобретя новые формы. А раньше больше в оффлайне торчали. Это если массово.

ну, видимо, в Яндекс устроился внук Хрущева, и решил засеять все поля курурузой весь веб своей этой раковой опухолью)

кстати, это скорее от ресурса (и его роли в жизни пользователя) зависит сильно. Всякие новостейки одноразовые - юзерам может и заходит, но вот я, к примеру, житель 4pda и drive2, пикабу полистываю и так далее - на этих ресурсах конченая турба эта ихненская максимально раздражает, ибо, заходя на ресурс, я читаю новость и мне в любом случае может по привычке захотеться откомментировать (а заодно зайти в профиль и увидеть, к примеру, сводку сообщений), а я этого не могу сделать: из-за убогого турбо я не залогинен оказываюсь. Со всеми сопутствующими неудобствами. Все же эргономика - это современная наука, изучающая в том числе и как сделать определенное действие за минимальное количество манипуляций, и яндкес турбо - это пример, когда об эргономике подумали в последнюю очередь. И то, чтобы ее кардинально запороть =)))

Аа, это да, уведомления и прочая самовольщина - это дичь. Я если переустанавливаю ось себе (или меняю прошивку на смартфоне) и накатываю браузер (либо ставлю операционки друзьям\родственникам) - первейшим делом в систему ставлю shut up 10 (если 10-11 винда), в браузеры ставлю блокировщик, а в настройках браузеров - первейшим делом отключаю всякие уведомления, геолокацию, фоновую синхронизацию и WebRTC. Не надо этого, лишнее нам это вот всё)

Information

Rating
Does not participate
Location
Бас-Тер, Гваделупа
Registered
Activity