All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
103
0
Алексей Дрозд @labyrinth

Типа серьёзный специалист

Send message

"Значит, было за что". От создателей "ну, вы же всё понимаете" и "вы не понимаете - это другое".

Но максимальный уровень безопасности пользователь получит, если активирует в приложении "режим инкогнито", доступный по подписке всего за $9.99\мес.

Спорт продлевает жизнь на 5 лет, но эти 5 лет надо провести в спортзале. (с) Жванецкий.

Подумал «Какого хрена?», когда прочитал на техническом ресурсе «двухфакторная авторизация».

А дальше ощущение, что нет разницы для автора между двухфакторная\двухэтапная и аутентификация\авторизация\идентификация.
Осталось API доделать и можно парочку пресс-секретарей сократить.
И переименовать Norton в Nero наконец.
После выхода из беты Олег будет автоматически прятать звонки от всех банков кроме «родного».
Что настроим, то и будет. Можно пропускать, можно блочить все файлы этого формата безотносительно содержимого. Можно блочить, но только если парсер не достал текст.

Скажу так, если у вы хотите придумать пример, который покажет, что софт что-то пропустит, то вы такой пример придумаете. Абсолютной защиты нет. Вопрос в том, насколько среднестатистический пользователь сможет реализовать предложенный способ обхода. За скобками оставляем вопрос, с чего вдруг пользователь начнёт городить подобный огород. В конце концов, если от отойти предотвращения к обнаружению, то сработает комплексный подход. Следы (явные и понятные) останутся в DLP как минимум в Keylogger'e и MonitorController'e. В других каналах тоже что-то будет, но уже не такое очевидное, как по мне.
Пляшем от результата. Если соответствующий парсер (для разных форматов разные) возвращает ошибку (не смог достать текст или другую информацию, как в случае с wav), то делаем вывод о шифрованности.
Со стороны пользователя никак, к сожалению. Не разговаривать с ними — самый надёжный способ. Если чувствуете в себе уверенность, можно попробовать продержаться с ними в разговоре как можно дольше, водя за нос. Ведь пока они тратят (в пустую) время на вас, они не звонят другим.
Приложение, которое заменяет в руках прямоугольник на яблоугольник.
+ приложение по улучшайзингу лиц
+ приложение с кроссовками
+ приложение, заменяющее отражение комнаты в зеркале на моднявый клубный туалет

и заживём.
Схема до конца не ясна. Возможно кто-то из банков\опсосов собирался выкатить фичу переводов, одобряемых только голосом. Другого применения записанным «да\нет» не могу придумать.
Я ваш пост показываю теперь всем, кто спрашивает «да как так-то? неужели они не распознали мошенничество с первой фразы? вот я бы их этих мошенников моментом раскусил!»
150 лярдов — подозрительно знакомая цифра.
С января по декабрь 2020 года телефонные аферисты и онлайн-мошенники похитили у россиян почти 150 млрд рублей, при этом чаще всего люди сталкиваются с махинациями с банковскими картами. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией BrandMonitor на основе данных ВЦИОМ.


А ЦБ РФ со своими квартальными отчётами об ОБС такие «Ну да, ну да, пошёл я нах».
Скоро может перейти в раздел документального кино. Поэтому на всякий случай Слава роботам!
Предположу, что ИМ — Интернет Маркетинг.
Не каждый виртуальный оператор разрешает сделать подмену короткого номера. Кроме того банки уже год как активно чешутся по этому поводу. В итоге вероятность прозвона не с короткого номера сейчас гораздо выше.
Т.е это прямо реально есть те кто вот если им звонят с номера 900 бабло переведут а вот если с 79996475612 то нет, так что-ли?

Реальность много хуже. Мой личный №1 по абсурдности — инцидент в Череповце.

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity