• bada Remote Test Lab

      Компания Samsung рада сообщить разработчикам на платформе bada о том, что в данный момент уже доступно тестирование ваших приложений с помощью сервиса RTL (Remote Test Lab), позволяющего проверить работоспособность вашей программы на реальном устройстве, через интернет. В данный момент для тестирования доступны две модели: Wave S8500 и Wave 525, в последующем планируется поддержка всего спектра устройств. По хабракатом видеоролик с демонстрацией работы данной технологии в SDK.
      Читать дальше →
    • Тесты, игры, браузеры

        Здравствуйте, Хабр. Уже пятничный вечер, и у нас есть для вас пять видео-роликов с различными тестами наших и не только устройств:
        • HD игры для bada-смартфонов на примере Samsung Wave II (ссылка)
        • Сравнение браузеров Omnia 7, Desire HD, Galaxy S Wave S8500 (OS: Android, Windows Phone 7 и Samsung Bada) (ссылка)
        • Super AMOLED vs Super LCD (Телефоны: Samsung Wave S8500 и Samsung Wave II S8530 (ссылка)
        • Samsung Bada vs Google Android (Телефоны: Samsung Wave S8500 и Motorola Defy) (ссылка)
        • Браузер Bada 1.0.2 против Bada 1.2 (Телефон: Samsung Wave S8500) (ссылка)

        Под хабракатом те же ролики плюс бонус в виде прохождения телефоном Samsung Wave теста на совместимость с HTML5.
        Читать дальше →
      • Пост-ответ о том, действительно ли Samsung «любит» своих клиентов

          24 ноября 2010 года на Хабре, в блоге для разбработчиков мобильных приложений, был опубликован пост под названием Как Samsung Apps «любит» своих клиентов, в котором человек под ником natuzzi и одновременно один из членов команды разработчиков приложения Freeje высказывал недовольство по поводу политики нашей компании в отношении VoIP-сервисов на платформе bada.

          Мнения пользователей разделились, были комментарии как в поддержку слов natuzzi, так и наоборот, повод для обсуждения был выбран достаточно серьезный, и поэтому нами было решено дать ответ в развернутой форме, расставив таким образом точки над i в этом вопросе данным постом.
          Читать дальше →
        • Samsung Wave II


            Samsung Wave II — это новый флагман нашей компании среди мобильных устройств на основе фирменной платформы bada, о которой на Хабре писали уже не раз. И платформа и устройство представляют из себя последнее слово моды и техники в мире смартфонов, в чем вы можете убедиться посмотрев предоставленное видео.

            В качестве бонуса нашим друзьям из Украины: менее чем 12 часов назад в официальном твиттере компании было объявлено о долгожданном событии — в украинском мобильном SamsungApps стали доступны для скачивания коммерческие приложения. Для Samsung KIES такой возможности пока что не предоставляется.
          • Bada Developer Challenge: Россия

              Итак, сегодня 8 ноября, а это значит что уже завтра у конкурсантов русского варианта Samsung bada Developer Challenge, с призовым фондом в $255,000, последний день для сдачи своих портированных на телефон приложений, для их окончательной оценки судейской коллегией. Под хабракатом — подборка видеороликов с некоторыми приложениями из этого конкурса (Осторожно, 16+1 видео).
              Читать дальше →
            • Epic 4G превратили в игровую консоль


                Продолжая тему экспериментов над мобильными устройствами нашей компании, представляю вам очередное творение рук умельца из США, которое представляет собой игровой мод Samsung Epic 4G (вариант Galaxy S с поддержкой WiMAX, CDMA и QWERTY-клавиатурой).
                Читать дальше →
              • Samsung Vibrant (Galaxy S) был разогнан до 1.6 Ггц

                  Известные многим пользователям различных мобильных устройств своими экспериментами над ними ребята из xda-developers провели очередное исследование, на этот раз нашего аппарата под кодовым названием Vibrant, который является локализованной для зарубежного сотового оператора T-Mobile версией Samsung Galaxy S, разогнав его процессор на 60% от заявленной в характеристиках частоты, а графическую подсистему — с 55-60 fps до почти 90.
                  Пара скриншотов в подтверждение...
                • Bada ищет таланты: Украина

                    В данный момент проходит первый этап конкурса для украинских программистов Samsung bada Developer Challenge Ukraine — идет регистрация участников, которая продлена до 1 ноября. Все, кто пройдёт регистрацию, смогут применить свои навыки программирования в борьбе за внушительный призовой фонд конкурса — $70 000. Имена счастливчиков-победителей первого этапа конкурса мы узнаем 15 ноября. Дополнительную информацию можно посмотреть здесь.
                    Читать дальше →
                  • Xcover 271: IP67, A-GPS, Google Maps, шагомер, высотомер — $200

                      Наверняка многие из нас с вами довольно часто оказываются в ситуациях, когда наша техника должна вытерпеть серьезные нагрузки от окружающей среды, и в результате не подвести в самый ответственный момент. У кого-то такая ситуация может случиться во время активного отдыха на природе, а у кого-то — и во время не менее активной работы, заставляющей системных администраторов спускаться в подземные коммуникации, а инженеров-проектировщиков стоять под проливным дождем на крыше высотного здания.

                      В такие моменты зачастую понимаешь, что в твоей работе обоснованный минимализм и высокая степень надежности — самые важные характеристики устройств.

                      Под хабракатом — спецификации нового сотового телефона компании, Samsung Xcover 271, сертифицированного в соответствии с практически самым надежным стандартом в области защиты оболочек устройств — IP67.
                      Читать дальше →
                    • Что бывает с флеш-картами после смерти



                        Ну или просто крайне забавное видео, сделанное в рамках рекламного проекта, посвященного новым флеш-картам нашей компании.

                        Второй частью проекта станет запуск 100 бумажных самолетиков из стратосферы, к каждому из которых будет прикреплена карта памяти Samsung с записанным на нее медиаконтентом, полученным от любого желающего принять участие в акции.
                        Читать дальше →
                      • Видео-релиз Samsung Omnia 7 (I8700) на WP7

                          Samsung Omnia 7 (I8700) на WP7Как мы уже писали ранее, 30 сентября в Лондоне компаниями Samsung и Microsoft было официально заявлено о совместном сотрудничестве на рынке смартфонов и выборе Windows Phone 7 как одной из основных операционных систем для линейки смартфонов компании.

                          Под хабракатом мы рады представить вам семь видео-роликов с демонстрацией работы аппарата Omnia 7 (I8700), позволяющих оценить не только само устройство, но так же и ОС Windows Phone 7. Предупреждая вопросы о сроках появления аппаратов на этой платформе в России, сразу хочу сказать, что скорее всего это случится только лишь в 2011 году. Причина — у Microsoft пока что не готова локализация для нашего рынка.
                          Читать дальше →
                        • 30 сентября 2010 года подписано соглашение с Microsoft о Windows Phone 7

                            Вчера в Лондоне компаниями Samsung и Microsoft было официально заявлено о совместном сотрудничестве на рынке смартфонов и выборе Windows Phone 7 как одной из основных операционных систем для линейки смартфонов компании.
                            Читать дальше →
                          • Google запустил Phone Gallery



                              Google запустил новый сервис под название Phone Gallery, помогающий пользователям сравнить аппараты на Android по техническим характеристикам. На данный момент из замеченных мною неточностей — версия прошивки может быть указана на момент выхода устройства на рынок. Для одновременного сравнения возможно выбрать до трех устройств.
                              Список доступных моделей для сравнения...
                            • 10 минут живого использования Galaxy Tab



                                На видео, официально представленном компанией Samsung, демонстрируется работа с планшетом Galaxy Tab, уже обсуждавшимся в нашем блоге. Там в частности были заданы вопросы о задней крышке устройства и непонятных подтормаживаниях в некоторых моментах работы с ним. Наши ответы вы можете увидеть по приведенным выше ссылкам, а ответ компании всему миру — на видео. В титрах к нему особо выделено: «The video doesn't contain any graphic effects» :)
                                Читать дальше →
                              • Google Voice Search на Galaxy S



                                  Компания Samsung и Google анонсировали появление функции «Google Voice Search» в трех смартфонах на Android — Galaxy S (I9000), Galaxy 580 (I5800) и Galaxy 550 (I5500). Голосовой поиск отлично поддерживает русское произношение, в его словаре содержится в общей сложности более миллиона распознаваемых слов, которые были записаны в различных акустических условиях (на улице, в машине, в баре).
                                  Подробнее...
                                • Samsung Wave 723 (GT-S7320E)

                                    На международной выставке IFA 2010 широкой публике был представлен уже ранее анонсированный смартфон из новой линейки компании Wave, под номером модели 723 (GT-S7320E). В продажу данный аппарат попадет уже в сентябре этого года в Германии, после чего можно ожидать его появление и на нашем рынке.

                                    Это последний на данный момент анонсированный телефон из линейки Wave, ранее были представлены модели Wave 525 и Wave 533, среди которых новый аппарат и займет свою ценовую нишу на уровне примерно $300.
                                    Читать дальше →
                                  • Руководство по вскрытию нетбуков компании ASUS на примере eee pc 1101ha

                                      Аномальная жара прошедшего лета наверняка запомнится многим из нас неприятностями, которые она вызвала в работе с разнообразной компьютерной техникой и прочим высокотехнологичным оборудованием. У кого-то крайне высокую температуру не выдержал домашний компьютер, у кого-то — ноутбук, а у кого-то наверное были проблемы и посерьезней, вроде выхода из строя разнообразного коммуникационного сетевого оборудования, заставившие в прямом смысле попотеть во время решения той или иной проблемы.

                                      Меня этот рок тоже не обошел стороной, и в середине августа мой прослуживший верой и правдой ASUS eee pc 1101ha стал натужно подвывать своим единственным кулером, соглашаясь на время замолчать лишь в ответ на загадочные для окружающих постукивания по его корпусу и прочие «шаманские» пассы. На работоспособности это абсолютно не сказывалось, но доставляло определенные неудобства, в результате чего спустя практически месяц я все-таки решился на попытку устранить неисправность собственными руками.

                                      Под катом немного фотографий этого процесса с объяснениями...