Pull to refresh
0
0
Денис @latinsky

User

Send message
Полностью с Вами согласен. И еще хочу добавить такую вещь, пока копирасты будут пытаться продать свой контент найдется куча экстремистски настроенных и просто враждебных организаций, которые будут заполнять пустоту и информационный голод (если можно так выразиться) бесплатным и «правильным» с их точки зрения контентом, будут бесплатно пропагандировать какие-нибудь ложные ценности. Правильно говорят, свято место пусто не бывает. Контента меньше не станет, он будет только увеличиваться, вопрос лишь в том, что он будет из себя представлять. Нельзя абсолютно на все повесить ценник, ведь хоть что-то же возвышенное и духовное, воспитывающее правильные ценности, должно быть бесплатным и легкодоступным. :)
Особо экономным ничего не мешает на каждую игру или пару-тройку игр заводить отдельный аккаунт в стиме, который можно обменять/продать. :)
Как-будто преступный бизнес они на себя оформляют. Оформят все на паспорт какого-нибудь алкаша, который отродясь дальше соседнего пивного магазина и не уезжал, какая уж там заграница. :)
согласен полностью. сам так стал делать. причем не обязательно покупать прямо в стим-магазине, можно купить/обменяться по объявлению (на ксмании их полно, а также есть специализированные ресурсы) процентов на 50-70 дешевле чем в стиме у того, кому уже больше не нужна игра. я не великий игроман, в стиме у меня с десяток игр, на которые я потратил в среднем по 100 руб, это сравнимо с ценой пиратских дисков. но зато все легально, доступна сетевая игра и никаких заморочек с кряками (с внедренными туда вирусами) и прочими ограничениями. если владельцы контента будут предоставлять удобный способ покупки и доставки до конечного потребителя своей продукции, то люди будут покупать, будут обмениваться между собой. конечно, среднее количество просмотренных за месяц фильмов резко сократится, зато люди меньше будут смотреть всякую ерунду, имхо. :)
ну, в России экстрадиция своих граждан не предусмотрена по конституции, нашим пиратам до лампочки все постановления судов США, пусть там хоть к расстрелу приговаривают. :)
Мне не нужен консультант, ему денег платить надо. :) Для этого случая у меня есть жена, она все формы заполняет, а я только отношу в налоговую. :)
Кстати для заполнения формы 3-НДФЛ есть специальная программа, ее можно скачать с оф сайта налоговой. Напечатанные листочки нужно только подписать и проставить дату от руки.
Про 240 тыс я ошибся случайно :) Все верно, речь идет о 260 тыс. Моя доля 100%. Кредит целевой — ипотечный, брался еще до кризиса, и я по основной сумме с государства уже почти все получил. Кстати раньше лимит был 1000 тыс руб, но кажись с 2009 года увеличили лимит до 2000 тыс руб, а людям это только в плюс. :)
Спасибо, что все разъяснили, значит помимо 260 тыс, я могу смело трясти с нашего родимого государства еще 13% от суммы процентов. Такие деньги тоже не лишние. :)
Про налоговый вычет за квартиру, которая была куплена по ипотеке, мне хотелось бы узнать подробнее. В данный момент я вычитаю основную сумму, а про проценты я слышу впервые. То есть я имею право скажем на всю сумму процентов получить налоговый вычет? Например у меня кредит был 900 тыс на 10 лет под 11,25%. Квартира была приобретена за 2700 тыс руб (то есть часть денег были собственные). За 10 лет по кредиту я выплачиваю (не помню точно) что-то около 600 тыс руб процентов. Я правильно понял, что государство мне должно помимо основной суммы в 240 тыс руб еще выплатить 600 тыс руб (которые проценты)?
А еще был Art Studio. :)
Меня поражала скорость работы графического редактора, особенно рисование окружностей и заливка текстурой. :)
У нас модемы были на 2400 и цеплялись к какому-то порту (не помню уже). :) Так как 14400 (типа Hyes модем) был крут и не доступен, к тому же подключение требовало многих часов за паяльником и риск спалить материнскую плату Спектрума. :)
А PC появился в 2001, когда сам стал зарабатывать. :)
если не сотен тысяч. :)
Классная игруха, отлично шла на Дельта-С, но не запускалась на клоне Спектрума (если не ошибаюсь) MAGIC-06 у соседа, так как там ПЗУ было модифицировано, а игрушка активно использовала участки кода из ПЗУ. :)
Культовая игра, была только на дисках 5.25 дюйма. Помню еще диск был защищен программой MicroProtector, и скопировать его можно было только специальным копировщиком. :) Кстати она есть и на PC (только сюжет сложнее и локаций больше), я с удовольствием ее купил и прошел до конца. :)
Я из Кемерово. А вообще тогда это было обычное явление, когда разные группы спектрумистов находящиеся в одном городе не знали друг друга. В те времена интернет не был так распространен, и казался чем-то из сферы космической отрасли, абсолютно не доступной простым людям. :)
Не плохой обзор. :)
Дельта-С — это тоже мой первый компьютер в далеком 1993 году (мне было тогда 13 лет). Помню, он был в такой красной коробке, с надписью бытовой-персональный компьютер ДЕЛЬТА-С, цена 90 тыс руб (в старых деньгах). Помню как долгие часы проводил за культовыми на тот момент играми Dizzy, Saboteur 2, Rebel Star 2, Hero Quest и прочие… тогда я самостоятельно пытался разобраться с программированием.
Классной литературой на тот момент был журнал ZX Ревю, и ряд других книжек по программированию издательства Инфорком. Просто кладезь полезной информации.
В 1996 году родители (за что я им безмерно благодарен) купили Scorpion ZS-256 Turbo+ (на основе новейшей зеленой материнской плате с микросхемой Altera, сейчас это конечно смешно, эх, ностальгия), это был крутейший подарок за всю мою жизнь. :)
Тогда я познакомился с несколькими фанатами Спектрума, мы организовали группу Play Gear, к которой в последствие присоединились еще разные люди и группы. Если не ошибаюсь в датах, в 1997 году начали выпускать собственный электронный журнал Deja VU. В каком-то смысле это было самым интересным временем в моей жизни: большая (бумажная!) переписка с людьми из разных регионов (Россия, Украина, Белоруссия), различные «дринк-мега-демо»-пати, толпа единомышленников, частые приезды в гости из разных городов. :)
Мои родители наверное просто офигевали от такого кипиша. :) Эх, были славные времена. :)
Ох, не стОит верить верить этим «процентам» опрошенных, особенно, когда не знаешь, по какой методике они опрашивают население (а были ли опросы?) и как считают эти проценты. Сталин говаривал, не важно кто голосует, важно кто считает голоса.
Я ни кого не защищаю, мне кажется, врут все. И Ассандж непонятно откуда взявшийся (часть правды есть, но эту правду мы и так все прекрасно знаем), и американское правительство (врет под предлогом защиты интересов), и продажная пресса (не важно кто прав — главное бизнес). Война — это искусство обмана. Ассандж зарабатывает имя. Правительство США делает вид что борется с экстремизмом. Пресса зарабатывает на сенсации. Все дело банально в бабках. Каждый изобретает лишь способ заработать (утаить награбленное), а все остальное ширма. :)
вот мы и подошли к концептуальной составляющей это темы. :)
вся проблема в том, что у всех людей свое отношение к одним и тем же событиям, а значит трудно наложить единый шаблон решения тех или иных вопросов.
возьмем на примере употребление алкоголя. признаюсь, я сам в молодости этим баловался, но с возрастом понял что это та еще гадость, и решил никогда больше не травить себя да еще за свой счет (это же относится и к табаку). то есть для кого-то это всего лишь «вреднейшая привычка», а для кого-то яд. отсюда и отношение разное. для кого-то норма позаниматься 5 часов на работе всякой ерундой, а поработать всего 2 часа и еще жаловаться начальству как сильно перерабатываю, а для кого-то и 8 часов трудового дня мало и складывается ощущение недоделок, совесть начинает мучить, мол, мало усердствовал, надо еще выкладываться. :)
но тут, конечно, еще мотивация важна. если есть квартира, машина, всякие безделушки и больше ничего не надо, то и работать не хочется (нафига? и так все есть), а когда ничего нет, а поиметь хочется (я о материальных благах), то пашешь как проклятый. :)
значит будем себя дисциплинировать, хоть это и трудно. плюс еще в том, что сразу ощущаешь результат. хотя бы 1 неделю не поленишься, и удивляешься как много сделано работы, которая еще полгода бы «валялась». утрирую конечно, но смысл понятен. :)
если бы все было так просто. а почему люди не могут бросить курить, пить, колоться?
самодисциплина это самая труднодостижимая штука. но соглашусь очень нужная.
когда говоришь себе «так надо», то подсознание начинает сопротивляться, мол, сегодня «так надо», завтра «так надо», всегда «так надо», а когда же будет время на «как хочется»? в чем тогда смысл существования, если всегда только заниматься тем, что ущемлять себя во всем? это не мои слова, это так подсознание думает. умом мы все понимаем, что жизнь состоит из 95% «так надо» и только 5% «как хочется»… или и того меньше, но изменить себя очень трудно. нужна сильная мотивация, а ее часто нет. :)
еще добавьте, чтобы после настройки interface Vlan1 не забывали делать no shutdown
так как по умолчанию интерфейс в shut'е

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity